土地勘無しさん
[更新日時] 2019-03-13 13:42:43
摩耶シティ NADA EXCEEDについての情報を希望しています。
駅近で便利そうですね。
検討中の方やご近所の方など、意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市灘区岩屋北町1丁目8番4、岩屋北町2丁目6番1、6番10、3丁目7番1(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「灘」駅 徒歩4分
阪神本線 「岩屋」駅 徒歩5分
阪急神戸本線 「王子公園」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:54.56平米~106.81平米
建物売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル 関西支店
土地売主:西日本旅客鉄道
建物売主:ジェイアール西日本不動産開発
施工会社:大鉄工業株式会社
管理会社:株式会社ジェイアール西日本総合ビルサービス
[スレ作成日時]2013-02-25 17:26:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区岩屋北町1丁目8番4、岩屋北町2丁目6番12、2丁目6番10、3丁目7番3、3丁目5番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「灘」駅 徒歩4分 阪神本線 「岩屋」駅 徒歩5分 阪急神戸本線 「王子公園」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年07月下旬予定 入居可能時期:2014年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[建物売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店 [土地売主]西日本旅客鉄道株式会社 [建物売主]ジェイアール西日本不動産開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
摩耶シティ NADA EXCEED口コミ掲示板・評判
-
203
匿名さん
う~ん、ここならスーパーより自転車で水道筋商店街かな。
-
204
匿名さん
食料品は、
マルハチスーパー、グルメシティ
そして約500店舗ある水道筋商店街も買い物に便利です。
あとおすすめなカフェが灘橋渡って2個目の信号右を渡った位置にあります。
そのお店は「とりみカフェ・ぽこの森」です。
インコや文鳥などガラス越しに見ながら美味しい食事やケーキを
楽しめることが出来る鳥好きな人にはたまらないカフェです。
-
205
匿名さん
シートがとれた外観を楽しみに本日見てきましたが
フロントと雰囲気似てますね。
まぁ、特に良くも悪くもなかったです(笑)
今月のマンション見学会はすごく楽しみにしてます。
-
206
匿名さん
全戸あるコープ付きなのでしょうか?
あるコープは物が置けるし、お子さんが居たら三輪車やベビーカーも置けるので活用できるスペースですね。
あと、バルコニーが広いのも気に入りました
ファミリー向けの間取りなのでお子さんが居る方が殆どなのかな?
-
207
契約済みさん
外観なんであんなグラデーションなんですかね。それだったら、フロントの薄目の色のグラデーションの方が綺麗やなぁ。もう少し期待していなのに。
-
208
契約済みさん
-
209
匿名さん
アルコープって三輪車とかベビーカーっておいておけるのですか?
通路だから駄目なのかな~と思っておりました。
玄関内に置いてもいいのですが、
でも置いておくとすっごくスペースとって邪魔なんですよ(^^;
本当にアルコープ使えるならいいな。
-
210
匿名さん
私も置いておけないという認識でしたが…マンション側の公式見解は一応聞いておかないと
トラブルになったりするのもいやですからね
でも友人のマンションに遊びに行ったりするときとか見てみると
アルコープに物を置いている人はすごく多いかも。
-
211
匿名さん
物を置けるのは、ビッグアルコープ(通路と門で仕切っているタイプ)のあるEL・ER・FL・FR・GL・GRタイプ
他はダメなはず。
-
212
匿名さん
そうですか。ありがとうございます。
ある程度の広さが無ければやはり物は置くことはできないですよね。
いざという時に避難する際、物が邪魔で出入りできないなんてことになりかねないですので。
でも見方を変えるとビッグアルコープの場合は物が置けるという事ですか。
-
-
213
匿名さん
アルコーブの使用細則を見る限り、ビッグアルコーブと普通の(?)アルコーブとで、特に使用方法に区別はされていないように見えますが・・・。
緊急避難時に妨げになってはいけない、という規則に引っかかるんでしょうか。
ちなみに子供用三輪車は置いてもいいようですが、共用廊下やエレベーターでは持ち上げて移動しろ、とあります。
-
214
契約済みさん
スーパーがマルハチよりは万代の方が便利じゃないかなあ?
マルハチは混雑が凄いしお年寄りが多くて買い物ものんびりペースで結構イライラしますよ。
-
215
匿名さん
三輪車は公園で遊ぶので泥がついていたりするので
EVなど建物内では持ち上げて移動しないと駄目でしょうね。
共用部汚してしまいますから…。
とは言え、小さいお子さんを場合によっては抱っこして、
かつ三輪車を持ったりするのは大変そうだなぁと思います。
でも三輪車を使う時期なんて本当に短い期間なんですけれどネ!!
-
216
匿名さん
>214さん
判るような気がします。。。急いでいない時ならマルハチでもいいかもしれないですが(安いですしね)
そうではなく、サクサク買い物がしたいなら万代の方が余裕をもって買物できると私も思います。
気分とか状況とかに合わせて店を選べばいいんじゃないですかね。
毎回同じ店で買物をしていると飽きてきてしまいますから
選択肢があるというのはとてもいいことだと思いますよ。
-
217
匿名さん
そこまで気を使われなくてもいいのでは?三輪車を持って行くのって大変ですよ
基本、もんがあるアルコープ以外は物はおけませんよね
厳しいマンションは、置くとすぐに言われるそうです
-
218
マンコミュファンさん
-
219
匿名さん
もう全部完売になってしまいましたか?
まだ1戸だけ残っているようですが、もうその情報は古いものになってしまったですかねぇ。
でも人気はあるようですね、気になるなら申し込んでみるのも良いのかな。
駅から4分、3000万は安い?高い?
-
220
入居済み住民さん
マンション買う前に、マンションのパンフレットみたいなのにアルコープに自転車とか置いてましたよね。
マンションを買おうとした理由のうちの一つです。
-
221
匿名さん
220さん、そうなんですか。
あくまでもイメージなのかもしれないですが、規則でアルコーブには物を置けないと決まっているとしたら、パンフレットは間違った情報ってことになりますよね。
それが購入のきっかけだったとしたらなおのこと問題ありですよね。
過去に見た他のマンションのスレではアルコーブには物が置けないという書き込みを複数見ていますが、マンションごとに決まりが違っているのかな?
220さんは何か置かれてるんですか?で、問題なしですか?
-
222
入居済み住民
221さんへ(220さんではありませんが参考にしてください)
ちゃんと規則を読んでいませんが、子供用三輪車、子供用自転車は置いてもOKです。
たまに大人用の小さい自転車(折りたたみとかかな?)を置いている方がいらっしゃるらしく、注意の張り紙がありました。(子供用はOKと記載あり)
張り紙には、注意しても守らない人がいると子供用かかわらず全般禁止とせざるを得なくなる可能性があるので守ってくださいとありました。
うちのフロアは、子供用三輪車、子供用自転車、ベビーカー、車椅子、冬用タイヤ、傘立て、置物、植物など置いているようですが許容内のようです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件