匿名さん
[更新日時] 2014-04-01 13:05:20
ザ・パークハウス 六甲篠原についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ザパークハウス六甲篠原
所在地:兵庫県神戸市灘区篠原南町6丁目5番1(地番)
交通:阪急神戸線「六甲」駅(駅舎)より 徒歩11分
JR神戸線「六甲道」駅(駅舎)より 徒歩17分
間取り:3LDK・4LDK
専有面積:70.02m2~88.64m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社ナカノフドー建設
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
【物件情報を追加しました 2013.4.8 管理担当】
[スレ作成日時]2013-02-25 15:20:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区篠原南町6丁目5番1(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「六甲」駅 徒歩11分 東海道本線(JR西日本) 「六甲道」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
73戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 六甲篠原口コミ掲示板・評判
-
41
近所の住民
ごめんなさい、訂正です。都賀川より東、西ではなく、中町にラーメンたろうがある南北に伸びる道路より東が篠原南町1丁目から3丁目、その道路より西が4丁目から7丁目です。この物件は6丁目なので結構西側に位置します。以前のウェリスは7丁目でしたが、ここは水道筋と言ったほうが良い場所です。でも篠原と名がつくので人気だと篠原全体の土地柄を営業さんがアピールしてました。
-
42
匿名さん
川を渡って西まで篠原になった経緯がよくわからないのですが、まあ雰囲気的には水道筋ですね。なかなか便利です。
-
43
匿名さん
そーですね、確かに篠原でも本町、北町の住宅地と南町では全然違いますね。
どちらかと言うと南町に関しては…普通ですね、でも買い物はかなり便利なので主婦の方にはいいと思います。
-
44
近所の住民
そうですね。とにかく環境が良く空気も良いし、お買い物する場所も結構あります。何よりフラットですので住みやすいところだと思います。山歩きも思い立ったら出来ますよ。
-
45
周辺住民さん
六甲駅からの道中、ラーメン太郎前の道路に横断歩道が無いのがつらいですね。
-
46
匿名さん
あの道路、信号とか横断歩道を渡る人の方が珍しいくらいです、みなさん、適当に渡ってます。
-
47
匿名さん
>>44
良さそうな場所ですね。
山歩きが趣味なので楽しみです。
普段は坂の無い場所で暮らせるのも理想的。
美味しいお店などもたくさんありそうですね。
-
48
近所の住民
>>47
ハイ、篠原地域は住むのにおすすめします。
ただここは六甲駅までの距離が少し遠いので電車通勤される方は歩くとちょっとしんどいかもです。自転車、バイクの駐輪場が駅の南側にありますが。三宮方面までなら92系統のバスに乗られるかです。そして六甲駅までと王子公園駅まではさほど変わらない距離かもです。
私も山歩きは好きなので六甲山まで家からいろんなルートで行ってます。
美味しいお店でおすすめは六甲駅の南東にある、ミシュランとったことがある和食のお店です。
-
49
匿名さん
そのまま川を遡って行って、篠原北町4丁目から細道にわけ入ると、道に迷った挙げ句の果てに篠原台に出ますね。今からの季節は蚊と暑さが大敵、六甲山は楽しいですね。また、予定地から南に下って、海沿いの道を歩くのも好きです。途中で公道か会社の所有地か、よくわからない場所に出ますね。
-
50
購入検討中さん
-
-
51
購入検討中さん
-
52
匿名さん
なるほどね、こんな風に建てましたか。川の鴨さん、敷地に巣を作るかも。可愛いかも。
-
53
購入検討中さん
-
54
匿名さん
うまく真四角に建てたものですね、土地が充分にあって、周囲も充分に広いからこそ出来た設計ですね。やっぱり南の上層階、といいたい所ですが、商業地の動きが先々読めない感じもあります。北とか東は代わりようがないので買ったらずーっと同じ眺め、のはず。
-
55
匿名さん
南向き、東向き、それぞれ視線がぶつからないように建てられているのですね。
南向きでも前が道路でしょうから、対面によほど高い建物が立たない限り大丈夫ではないですか?
川を挟んで公園が見える東向きも魅力ではありますね。
-
56
匿名さん
近くに銭湯があるんですが、
客層が気になりました…
環境いいと思ったけど、
少し裏手歩くと、何だか
下町というか、あまりいい印象では
なかったです。
ダイエーの横の、
お店と住まいが入り組んだ
建物の雰囲気も異様に感じたし…
期待し過ぎたかしら
実際住まわれてる方のご意見お聞きしたいです。
学区とか、子育てに適してるのかとか
-
57
朝日
売らんがための甘い投稿が多いようですので。本件は元牧場後でその後カレーのハウスが「六甲のおいしい水の採水場」で使っておりました。以上は余談です。まず当該エリアは土砂災害警戒区域です。当該エリアの北半は神戸市の調査で活断層の可能性が指摘されています。東向きは正確には東北東向きです。悪口を言いたかったのではありません。現地ではわかりにくいことをあえて列挙させていただきました。
-
58
匿名さん
そんないい地域ではないですよね。
もういっこの六甲が買えないからこっちと安易な考えは。。
-
59
主婦さん
まあ、昔からある住宅地は、雰囲気がここからここは変わるなというところはどこでもあると思いますよ。ひとつ筋を奥まるとなんだか雰囲気が違ったりというのは。ほかの地域でも高級住宅地域のすぐ裏や隣が市営や小さい古い民家とかありますしねえ。
-
60
購入検討中さん
学区は稗田小→まぁまぁかな?これといってすごいいいとかはなし。
上野中→灘区の中では3番目位かな?
灘区で環境良く、高級住宅街がよければザパークハウス六甲、パークレジデンス六甲辺りがいいかと…
篠原南町のあの周辺はどちらかというと下町、高級住宅街ではないですよ!
近くはお年寄りも多く、水道筋を行けば大体の雰囲気わかると思いますよ…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件