契約済みさん
[更新日時] 2015-03-11 20:37:08
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番)
交通:大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分
大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:43.50平米~106.32平米
売主・事業主:オリックス不動産
売主・事業主・販売代理:大京
売主・事業主:京阪電鉄不動産
売主・事業主:大和ハウス工業
売主・事業主:アーバネックス
本販売始まって2ケ月で販売成約数600戸
いまだかつてない売れ行き
地震の時が勝者の安心構造
人気の堀江小学校校区
施工会社:オリックス不動産
管理会社:大林組
こちらは過去スレです。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-25 06:05:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
-
62
匿名
営業の方はノルマというのは無いと言ってましたが。どんな勧誘してたのでしょう?
-
63
匿名
会員って?物件の売り込みなら判るが、MRに来てる人を会員にしても意味ないのでは?
-
64
匿名さん
ノルマはあるなし関わらず、売れなかったら契約打ちきりです。
-
65
契約済みさん
買う気もないのに、見に行くから、そういう風に被害妄想がでるんでしょう!
-
66
物件比較中さん
返事が遅くなり申し訳ございません。
クライアントとの打合せで、たまたまMR横のオフィスビルに一週間通ってました。
デベに雇われているバイト?らしき数人が、MR前を通るビジネスマンに声をかけまくっていました。
内容は、優先会員を募集中とのこと。
一時間に一回程、デベ担当者が進捗確認に訪れて、バイトにあれこれ指示をしていました。
当然、MR前を通るビジネスマンには相手にされず、近隣オフィスビルの敷地内(歩道とオフィスビル入口の間)に侵入してまで勧誘する始末。
ビル管理会社から注意されてました。
-
67
契約済みさん
66さん
工事進捗状況を確かめに現地に訪れますが確かにバイトの方でしょうか?勧誘がありました。
あれは私でも無意味だと思いました。観た事の無い方でした。
ビジネスの途中で何度も足止め喰らえば必死か!と思われても仕方ない出来事でしたね。
関係者とは全く関係ないですが住民として謝っておきます。
誠に失礼致しました。
優先会員をその様な場所で募集される事自体契約してる私達にも失礼です。
興味のある方は住宅サイトや口コミをしっかり観ています。
無駄な動きは評価を下げてしまいます。
それよりはインテリアサンプルを間取り例でホームページ上に載せる
共用施設の有効的な設備選択権を契約者だけにアンケート形式でホームページに載せる
窓や床(大理石)や壁(汚れ付きにくい)お手入れを冊子にして送る
西区の保育園や幼稚園、小学校、中学校の具体的な紹介(クラブ活動は何が強いか、家庭によって違いますが勉強方法の取材)
靭公園や専門学校のサークル活動のお知らせ
図書館のレア情報
共用施設における貸し出し本やDVDをどういった物にするかなど
家族別小さな台所のアイデア収納
はたまた音楽家庭やペット防音対策コーナーなど有益な物を調べられて契約者の為だけのホームページにするほうが
よっぽどいいですね。
今居る契約者が契約者同志で建設的なコミュニティを膨らませれるほうが結局外での手配り広報活動より口コミになります。
本気に検討される方は直接ショールームに向かわれていますし担当された営業の方はどの方も無駄の無い運びでお見事でした。
-
68
契約済みさん
手探りで入社間近な人が広告手配りしてるなら
タワーだと遠くからでも居た居ない解らないように
電気やエアコンやブルーレイの外出先からの携帯での遠隔操作出来るんか出来ないか調べてきて
契約者だけに教えてよー。
後は玄関カメラの裏技とか何かない?
ペット居てる方にはwebカメラでの携帯観測できる情報とかさあ
赤ちゃん居てる方にはお取り寄せ情報とかねー。
-
69
契約済みさん
バイトにしつこくされてMR訪問して、6000万の物件買いましたが、なにか…!?
今となっては、バイトさん、「しつこくしてくれてありがとう!」
物件の販促方法を、まだ入居してない人がとやかく言うのはおかしいのでは?
たかだか、手付金払っただけでしょ…
竣工後、住んでるのに、垂れ幕がかかっていたり、
そういう事をしているんだったら、クレームつけてもいいと思いますが…
-
70
通りすがりさん
880戸も売らなきゃいけないんだからさ~
それくらい、おおめに見てあげなよ~
財閥系で、お金がわんさかあるわけでもないし、
かなり安く販売してくれてるんだからさ~
必死であたりまえですよ~!
住人なら、頑張れ~って気持ちでいてあげたら?
-
-
71
物件比較中さん
バイトというより、オリックスさんか大京さんの新入社員研修だったりして・・・私も新入社員のころ、飛び込みさせられたなあ。なつかしい。
-
72
契約済みさん
69さん
私も貴方様と同じ位の部屋を購入しました。
希望は8000万でした。
ここを購入した私はシビアでして貴方様のようなゆとりは無く他社も物件比較してからの購入です。
グランフロントでは一切場所も解らないくらい静かすぎて探しに探しました。
そして上品の見本を見せつけられ格上を知りました。
不釣合いを知ると言う事が最大の勉強方法です。
貴方様という結果を出しているのなら私は出過ぎた様です。失礼致しました。
勿論私には勿体無い位良い眺望と間取りを抽選で手に入れ今の場所で気にいっています。
構造が強度な物ですので二年と言う時間がかかるのも納得です。
しかし、私は貴方様のようなゆとりが残念ながら無く一般的な庶民。
そろそろ駅から6分では無い駅近くの構造に興味の無い他社が派手派手しく見えてくる時期でして
正直進捗状況見えない契約者側の私は苛立っていました。皆様は大丈夫でしょうか?
確かに二ヶ月で500戸達成はお見事だと思います。
しかし頭金が500〜600戸動いたいう事です。
残り380戸の為の新人研修にビルの管理人足止めして近くのビジネスマンがワザワザこのマンションコミュニティーに調べ上げてカキコミされてる場合でしょうか?
無駄な動きを見せる新人の人件費正直いりますか?
もっとスマートな方法を提案してるまでです。
広告費、人件費掛ける場所を見直しホームページ上でオリジナリティー見せて
契約者同志のコミュニティーのクオリティをあげて活性化させたほうが口コミのほうが効果があると思うたまでです。
プロの舞台制作会社などで実際の間取りを再現し
プロのインテリア会社に間取り別にコーディネートを依頼して
プロの撮影会社にお願いし
プロのホームページ会社にお願いした方がよっぽど効率良く賢いと言うたまでです。
勿論無い金でしょうから会社選別競合で。
もしくはプロの収納コーディネーターの家族別収納アイデアを再現して見せてもらったほうが
即物的な視覚効果のご案内よりよっぽど契約者同志にとって癒される物かどうか…
まあ勿論協議するべき費用効果だと思われますが。
安くあげる為のトイレタンクひとつで突っ込まれてしまうインテリアの弱みを強みに変える発想に総力をあげるべきでは。
貴方様という方の購入者もいますが頑張りどころをビジネスマンに舐められて物件の評判落として売り上げの加速ペースを落としている場合では無いとおもいまして。
自分の場所の評判を通りすがりにわざわざカキコミされて無い頭金払った私が対応してストレス貯めないといけないのかって話ですよ。
何が要り何が要らないか皆で協議するのも研磨され精進できるはずです。
契約者同志の共用施設における設備も500戸の頭金動いた今協議するべき内容だとおもいます。
出来る事を今しない方達の「出来ないだろう、だと思っていた。知らなかった。」を私は無くすべき処だと思いますし
この位レベルなら頑張ったでしょも無くしたい処で
スルースキルを高めるのでは無く誠心誠意を込めたこちら側の意向を汲み取るのも誠意では無いでしょうか?
解らない処は質問を勿論此処では無く営業にすべきですし忙しい合間の時間を取って対応してくださるはずです。
新人研修には申し訳無いですけど購入者の私でも出来る事して何しちゃってるんですか?
何だったら私がバイトして物件対応してお給料頂きますよ?
その分そうですね最近飲んでない酒に使いますね。飲みたいですし遊びたいですね。
この新人が遊びの場所で見つけたら仕事出来ないのに何社会人しちゃってるのて事で殴りますがね。
遊ぶ場所だけ知ってりゃ社会人じゃあ無いんですよ。
どうせ私と遊ぶ場所被る事もあるんでしょうけど目障りですね。
責任感を学んで管理人にもう一度菓子折り自分の金出して渡して来いって事ですよ。
ビルの管理人の注意やビジネスマンのカキコミはその素人レベルにお金を払ってられないと申し上げてるのです。
しかし、貴方様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ない!
-
73
契約済みさん
69さん
購入者が「たかだか」「手付金」ですか。
念の為ですがおいくら支払いましたか?細かい数字では無くていいですよ。
後バイトさんにしつこくされてMRとはどういった用語ですか?教えていただけますか?
こちら素人でしてMRが何か解らなくて。
-
74
匿名さん
ネガな書き込みやとかがあれば、長文でズラズラ書いてる人は同一人物ですかね?
読みにくい…
というか、こわい。入居者でこんなん人居たら、怖いです。
-
75
契約済みさん
74さん
そうですかー。「怖い」の御指摘わざわざ有難うー。
私も貴方が怖いです。
-
76
契約済みさん
残念ながらネガに懇親対応してきた私に同じ入居者であろう匿名さんの怖い発言の為にこれからは短文で対応しますね。
言葉足らずの誤解からの揚げ足取られなければいいですが。
-
77
契約済みさん
テレビでやっていたのですが防音対策に犬を居れるハウスなかなか良いです。
ペットを飼われている方などにいかがでしょうか?
http://www.inugoyak.com/blog/archives/category/防音
-
78
匿名さん
うん、ホンマに怖い。
この、一言も二言も多い書き込みが怖い。
-
79
契約済みさん
-
80
契約済みさん
アクタスインテリアは図面を持っていけば三次元立体対応してもらえますよ。
どちらで購入するにも寸法を初めから解ってると安心出来ますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件