契約済みさん
[更新日時] 2015-03-11 20:37:08
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番)
交通:大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分
大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:43.50平米~106.32平米
売主・事業主:オリックス不動産
売主・事業主・販売代理:大京
売主・事業主:京阪電鉄不動産
売主・事業主:大和ハウス工業
売主・事業主:アーバネックス
本販売始まって2ケ月で販売成約数600戸
いまだかつてない売れ行き
地震の時が勝者の安心構造
人気の堀江小学校校区
施工会社:オリックス不動産
管理会社:大林組
こちらは過去スレです。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-25 06:05:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
543
契約済みさん
5件?
売り切ったと思うたら、違うくて驚きだわ。
ああー、多分この別スレで新町の悪評たれとる人が居てね。
この影響じゃね?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/342449/2
初めに悪評を持ち出した人は消去されてるんだけど、
問題は、悪評を完全に間違った解釈でまとめてしまい、
同調を呼ぶ方程式を持ち出した13さんと
主と言うだけで、そもそも本当に検討してるのか、
嫌がらせしてるのか解らない19さんの問題発言の疑問系。
疑問系で同調されたら、認めたも同然で面倒臭いわ。
この段階で19さんが、契約者になれるのか、保証が無いのに、教育する必要もさらさら感じない。
別スレだし、そもそも本スレで書かないのが卑怯だし、
管理仕切れなかったらタイミング逃すしで、1900万の安い物件に答える必要あるのかと
スルーしたんだわ。
だってね、仕事じゃねーし。
理解力ない住人は、管理規約も読めないだろうからさ、いくら安い物件でもいらねえ。
そーゆー意味では、最後の最後は当然、住人選んでいいと思うよ。
もしくは、各売主、事業者の事務所の5件にしとけばいいんじゃないの?
安いから、間違った解釈のまま買いました、でも住みません、では
住んでる私達が迷惑だからね。
答えは12に貼ってんだよ。
それ以上の物は、ここの本スレで、答えてあげるよ。
正、直ぐには答えられない。ボランティアなんでね。
はよ、卒業してえんだけど。。
-
546
匿名さん
543
あんなスレが影響する訳ないでしょ
バカバカしい
-
547
契約済みさん
このスレ(マンコミュ全体)なんて、参考にはしてませんよ。売上に影響も無いと思います。
おもしろいからちょいちょい覗いたり書いたりする所です。
ただ、あまりに言葉使いが汚い書き込みには引きますが。
残り5戸って、想定内のイメージです。
そりゃ人気も片寄るでしょう。
-
548
購入検討中さん
先日抽選行きましたが、25倍の物件なんてあったのですか?
そのようには見えませんでした。
5〜8倍の物件はあったみたいですよ!
ラストStageは8階の売出していなかった部屋ともう一部屋らしいです。
-
549
匿名
-
551
契約済みさん
残り5戸と思われる物件、HPの「new間取り」に表示の5戸が全てじゃないかな。
フロアーは不明だけど、5~15Fの間で間違いないみたいだね。
-
552
入居予定さん
南西の部屋契約したけど、
今たまたま間取りを見て唖然…
エレベーターの真逆。
そしてゴミステーションの真ん前。
南西おわたw
なんでエレベーターは東と西に分けて設置しなかったんかいな。
-
553
匿名さん
最終分譲、80㎡で3990万円、ちょっと安売りしすぎではないですか?そんなに早く完売させたい理由は何なのでしょうか?資産価値という意味においても、最初にあまり叩き売りされるのはどうかと思うのですが。
-
554
契約済みさん
AAP(北西角)10F前後は最初から80㎡で3990万円のはずです。
安売りでも値下げでも早く完売の為でもなくプロパー価格。
売りに出していなかった隠し玉か、転勤etc.のキャンセルか・・・
好評物件なので、安いと感じる位ならすぐに売れて無くなるんじゃないでしょうか。
完売御礼間近、結構なことですね。
-
555
契約済みさん
AAPの10Fは分譲開始頃から4040万円で設定されてました。
ってことは今回のは5Fか6Fでしょうね。
-
-
556
契約済みさん
なるほど、AAPの10F4040万円なら、△10万/1Fダウンでちょうど5Fが3990万円ですね。
安売り・たたき売りでなく、当初の計画通りの販売ということですね。
-
557
契約済みさん
間違ってたらごめんなさい、確か営業さんに6階って聞いたような。そして隠し玉だとおもいますよ。
そして、当初の価格と変わっていませんよ。
-
558
匿名さん
早く完売フラグたてるために元々の値付けを安くしているんですね。
低層階で日当たり悪くても80㎡なら4~5000万円位の値付けて強気でもしっかりと完売するところもありますが。そんなに安かったら周りの西区の不動産の価値基準も相乗効果で下がりそうで微妙ですね。
ここなら、そんなに安くしないでももっと高く売れそうなのに!
何故だろう。
-
559
匿名さん
キャンセルされる方っていらっしゃるものでしょうか?
-
560
匿名さん
私の場合、契約してお金払ってから他府県のマンションに浮気して抽選で外れて元サヤです。
当選していたらキャンセルしていたところです。
-
561
契約済みさん
-
562
匿名
土地の取得価格がそもそも安い。それに加え、戸数が多いこともあって、売りやすい価格設定ができる。オリックスて本当にマーケティングうまい。
-
563
契約済みさん
そういや、駐車スペースのシェアリングカー、オリックスのシェアリングカーだと思うけど、
どんな車が停車されるのかな?
提携ベンツのスマートも可愛いな。
スマートは、今の所、グランフロントで貸し出ししてるみたいだね。
-
564
契約済みさん
スマートって乗りやすいですかね?
近場用だから小さいほうが便利なのかもしれませんが
小さすぎるとなんだか恐い。
シェアリングようで無いとおもいますが電気をチャージする場所ありますよね?利用は有料、無料?疑問が湧いてきました。最近のマンションってこういう管理どうなってるんでしょうね?
-
565
契約済みさん
スマートは乗った事ないけど、狭い下町通り探索や、下町の道路の狭い駐車スペースに入れるのには、
普通車よりはいいんじゃないかな?
タイムズシェアリングの様にお客様カードで管理されてると思うから、駐車スペース貸してるだけでしょ。
オリックスレンタカー予約されてないなら一時間前に予約することが出来るんじゃないかな?
後のシェアリングの疑問は、オリックスレンタカーで聞くといいんじゃないかな?
http://car.orix.co.jp/shops/?md=view&shops_pk=911&ret=search_t...
管理規約にいくらの車を借りれるか書いてたはず。最低ランクだったような。
電気自動車、プラグインハイブリッドカーを充電スタンドでチャージするのは、有料でしょ。
場所自体、チャージしてる間は停車料金かからないでしょ。
ただ、これも予約がいるはずだから、他の車がチャージ中は、タワーの駐車場に止めるでしょ。
予約は受付もしくは、スマートフォン、タブレットで予約でしよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件