物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町2丁目6番6(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
116戸(非分譲57戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
↑
分かりました。そうしてみる。ロジュマンで会いましょう。
-
552
匿名さん
結局ここの残戸数のカラクリは不透明なまま闇の中へということですか
-
553
匿名さん
ジオの価格でましたよ
3500万円が中心なんでお得感ありますよ
千里中央でこの価格はなかなかないですね
ロジュマンが高く感じる
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
>552
残戸数のの件など、どこのデベも大なり小なりやっているよ。
なんやらの腐った物の様にいつまでも同じ事をグズグズを言うな
聞き飽きた。
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
大阪は8割売れれば上々です。残戸2割は平均的。
カルテについて…北摂の医療機関・お医者さん達…お上から指示に従わないと取りつぶされちゃうよ
診療報酬請求の原簿であり、指導・監査などの際の提出書類である。併せて、増加している医療事故の際の証拠書類であることを再認識し、まずは様式・保存など基本的事項から再点検する必要がある。
-
558
匿名さん
個別指導は、事務官による事務点検のあと、技官が持つ「事前に通知された」カルテに相当するおよそ約半年分の連続する2か月分のレセプトをもとに、
請求した根拠☆をカルテからせつめいをお求めになられます。
従わないと病院長であれうつ病に追い込まれるので、医師の多い北摂の高級マンションでも酔う経過観察の必要があると思います。
-
560
匿名さん
-
562
匿名さん
竣工しているのにキャンセル待ちって、おかしくない?
既に飛び立った飛行機のチケットを、キャンセル待ちで売るなんてことありえないでしょ?
-
-
563
匿名さん
「竣工」の意味が分かれば、特におかしくはありません。
-
564
匿名さん
決済がまだなんでしょうな
ローンの審査とか色々あるで
-
566
匿名さん
-
574
匿名
-
575
匿名さん
ですから完売はしましたが、キャンセル待ちは可能です。
ところでここは風通しはどうですか?
-
578
匿名さん
-
580
匿名さん
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
素朴な疑問なのですが、こんなに長い間、キャンセル待ちをしているのはなぜなのでしょうか?
-
585
匿名さん
-
586
匿名
-
587
匿名さん
-
592
匿名さん
-
594
匿名さん
-
596
匿名さん
恐れ入りますが、よく理解できないので分かる方がおられたら教えてください。
「竣工済みで全戸完売なのに、なぜ何ヶ月もキャンセル待ちしているのですか?」
具体的に、どんな状況になっているのでしょうか?
-
-
597
匿名さん
以下のページに、理由が書いてあります。
http://allabout.co.jp/gm/gc/374269/
「不動産売買でいう「完売」とは、対象住戸に購入希望者から「買いたい」という意思表示が入り、購入のための手続き(登録)が販売住戸すべてに入った状態をいいます。その時点では売買契約は成立しておらず、手付金の入金もなければ重要事項説明も済んでいません。われわれが日常会話で使用する「完売」=「売り切れ」とは、かなりかけ離れた意味で不動産取引では使われています。
そのため、抽選にはずれた人のところには必ずといっていいほど「キャンセル住戸が出ました」という連絡が入ります。購入意欲が薄れたお客さん(登録者)が辞退したことで「空き住戸」が発生したのです。登録後にキャンセルしても、その顧客にペナルティーが課されることはまずありません。何ら拘束力がない中での、表面上の「完売」というわけです。」
-
598
匿名さん
ありがとうございます。
内容を拝見しましたが、本文中にも記載されているように、
(→“青田売り”が主流の新築マンション販売)
竣工前だとキャンセル待ちも理解できるのですが、即入居できる状態で
「買いたい」という意思表示から売買契約まで、2ヶ月以上もかかるのでしょうか?
販売側としても、ずっと未契約で本当に買うの?みたいな人を、なぜ待つのでしょうか?
度々、恐れ入りますが、どうも腑に落ちないので、差し障りのない範囲で
ご教授いただけると幸いです。
-
599
匿名さん
売り主としては未契約を長いこと待つ理由はありません。ただ、新たな買い手がいないので、いつまでもキャンセル待ち受付になっていると思われます。
-
600
匿名さん
それだったらキャンセル出ましたって書いたらいいのにって思ってしまいます。
まあこれまでの経緯を拝見するとそんな迅速な対応は期待できないようですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件