安全面とか価格面とか総合的に考えて、最近(震災以降)は低層階から埋まっていくのが流行ですよ。
最近は低層階が人気…高層階は価格も高いし、売れ残っちゃうんですかねー?
上を買うような人は、特別なものを与えられないと意味が無いですからね。
価格帯に差があるようなマンションは、プレミアム住戸として販売されていることが多いですものね。
ただここの場合は最上階でもさほど高くはないものの駅前を買える価格ではあるので、
比較物件として駅前などが出てくるでしょうね。
周りの環境からいうとスーパー堤防の早期着工を望みたいですね
200-300のお墓移動させたんだから造らないと失礼というものだと思いますけどね
10年単位の話になりますけどもし完成したらマンション価値ここは上がると思います。
このマンションの価値のためにスーパー堤防にするわけではありません。都市機能が失われるのを防ぐ為、人命を守る為です。
ちなみに一部がスーパー堤防でも、このエリア自体が低いので、芝川や新芝川、荒川の他の土手が決壊しても、この場所は冠水します。ハザードマップを見れば一目瞭然です。
一度、大雨の後に戸田橋や笹目橋、荒川大橋を歩いて渡って見たらいかがですか?間も無く梅雨ですし。
河川敷なんて冠水してますよ。このマンションの前だけスーパー堤防では意味がないんですよ。
スーパー堤防の目的は、都市機能が失われるのを防ぐ為、人命を守る為というのは、当たり前の事です。
そのような対策がなされれば、近隣のマンションも価値が高まるのではないかと、465さんはおっしゃりたいのだと思います。
私もそう思います。
ハザードマップや冠水の危険性については、以前の書き込みでたくさんあり、サウスゲートはその対策をしているという事でこのスレの中で決着が着いたところです。(もっと詳しく知りたければ、担当さんに聞くことがベスト)
その対策をもって、サウスゲートの他のメリットと合わせて検討し納得できれば購入するでしょうし、対策に納得できず周辺環境が心配であれば購入しなければいいのです。
以前の書き込みで出で来た話をまた蒸し返すのは進歩がないので、他の点でのメリットやデメリットの情報をお願いしたいと思います。
非常に良い物件だと思いましたよ!
>467
>スーパー堤防の目的は、都市機能が失われるのを防ぐ為、人命を守る為というのは、当たり前の事です。
>そのような対策がなされれば、近隣のマンションも価値が高まるのではないかと、
だから目の前だけがスーパー堤防になっても意味が無いと申したのですが・・・・。
ここは地盤が低い上に水はけが悪いんです。戸田の方で決壊してもここも冠水するでしょう。
目の前がスーパー堤防になっても資産価値など上がりません。
なぜなら他の川が氾濫しても冠水するからです。
冠水の話は、もう十分わかりましたので、結構です。
ご意見ありがとうございました。
ハザードマップを信じきっているようですが、役所が作ったものですよ
役人は、責任を及ばないように盛ってつくるんですよ
冠水するというんは、あなたの予想です。
地域の防災拠点が、真っ先に冠水したら役所のメンツが、つぶれるでしょう
役所は、メンツも重んじます。
目の前だけでもスーパー堤防できればいいですね
10年~20年後売却する時それだけでもリセール上がりますよ
今の情勢でいくと着工早いんじゃないですかね!!
個人的な考えですが、地域の防災拠点のための大規模再開発ですから、敷地内に限ることですが、水はけも考慮して対策しているのではないかと思います。
もともと冠水が心配される地域ならば、今考えうる出来る限りの対策を施していると思います。
でなければ、471さんもおっしゃるように市の防災拠点にはしないのではないでしょうか?
明日MRに行く予定なので、情報を得たら書き込みます。
469さんと473さんは、「物件比較中」なのですよね?
冠水や内水氾濫についてよくご存知で非常に危機感を持たれているようですが、それでも対象外としないのは、この物件の他の面でのメリットや魅力を感じているからだと思いますが、それを教えていただきたいです。
大変参考になると思いますので、よろしくお願いします!
昨日MRいってきました。ついでに荒川土手に登って来たのですが、本当にお墓移動させて
いるんですね。
スーパー堤防
町ごとUPで
リセールUP
今日最終確認してから申込です。
契約者の方に移動します。