みなさんの所にはハザードマップ、来ましたか?
駐車場っていっぱいになりますかね?
ハザードマップ、見ました。
サウスの辺りは、荒川浸水想定区域には入っていますが、以前書き込みのあった過去の内水氾濫場所には入っていないように見受けられます。少しホッとしました。(安全という訳ではありませんが)
また、個人的な考えですが、内水氾濫場所は荒川浸水想定区域で安全な市内北側にも所々あるので、そこを避けるというより、対策が練られているかどうかの方が大切だと思います。
サウスの居住は三階部分より上で浸水想定の5mまでは人は住まないし、排水ポンプや雨水貯留槽もあるので、ひとまずの被害は防げるのではないかと思います。
ただ、保育施設が一階なので、洪水時は心配です。
利用する際は、その辺りをよく確認しようと思いました。
内水氾濫のエリアに少し入っていますよね?
いろいろ皆さんのご意見参考にさせて頂きまして、検討してきましたが、今週末、購入の意思表示をしたいと思います。
貴重なアドバイス、ありがとうございました。
446
他の場所は関係ないのでは?
あくまでもこの物件を検討する上での気になる点なんですから。
他の場所はもっと酷いから大丈夫というわけではありませんよね?
誰も日本一酷いなどと書いていませんよ〜。
煽らないでください。
内水氾濫への心配からされた投稿で、このマンションは3階からしか人が住むようになっていないだとか、雨水貯水槽や排水ポンプの対策が初めからされているということも分かって検討上とても良かったと思っていますが?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
中々MRに行けないのですが、HPに掲載している間取りが時々変わったり減ったりしていますが、間取りのパターンが
沢山あるのでしょうか?角の部屋を検討しているのですが、今HPに掲載されているのではなく先月位に掲載されていた
間取りは販売済になってしまったということでしょうか?
448さん
まとめるとこの物件より悪いところは、たくさん在るということでいいですか
非常用発電機や水も確保されてるし
後はいい商業施設が入ってくれるといいな
今週末契約考えているけど最後に値引きとかしてもらった人いますか
オプションで70万位かかるもんで
この時期はまだ値引きはしないでしょう。せめてあと半年経過しないと難しいのでは?
>452さん
発電機や水よりも、被災された方が一番困ったのはトイレだそうです。
長蛇の列になって使いたくても使えない状態になるのが困るそうです。
ここは簡易トイレを容易されているようですが、マンホールを使うようですね。
でも液状化してしまうと使えるのか災害対策に重きを置くのなら確認したほうがいいと思います。
あと入居者が多いので、自分で用意しておくのがBESTかも。うちはすでに用意していますよ。
トイレだけは切っても切り離せませんから。
451さん、間取りはたくさんありますよ。
大差ない微妙な違いのパターンが大半だったりしますが(^^;;
やはり、気になる物件は遠くても一度MRに行った方がいいですよ。
HPではなかなかわかりませんから、印象もだいぶ変わると思います。
451さん
間取りたくさんあります。
HPに掲載されていないものもあるので、お時間があればモデルルームに行ってみるといいですよ。
低層階の部屋はほとんど購入済みでしたが、
角部屋(先月掲載されていた間取り)も含めてまだまだたくさんありました。
足を運べない人のためにも、全ての間取りを掲載してくれると嬉しいのですけどねぇ・・・。
456さん、457さんありがとうございます。451です。
まだ空きがあるようですね、低層階が人気ってことは価格面の差が大きいのでしょうね。
MRに行きたいのですが私の休みは水、木でMRの休みと同じで見に行くことができません。
でも希望の間取りがまだあるようなので休暇を取ってMRに行こうと思います。
情報ありがとうございました。
458(451)さん、気に入る物件と出会えるといいですね(^^)
間取りだけでなく、最寄り駅も含めて周りの環境もチェックするといいですよ。
せっかくお休みを取っていくので、実りある時間となりますように!
低層は坪160位から3LDKあったからね(65の狭いタイプ中心だけど)。
手狭だけど限られた予算でタワマンに拘った人には魅力的だったのかも。
中層以上で考えると坪190前後~だからこの差は大きい。