隣のマンションとの間の道って土手沿いに行ったら122に交わった手前で一方通行で122には出られなかったですが、抜け道なんですか?
土手沿いに行くと一方通行の坂がありますよね?
そのまま坂を登らずに(登れないので)、側道に入って122をくぐるんです。
そうするとすぐに坂がまたあるので、そこで180度カーブして登ると、122を岩槻方面と都内両方向に行けます。
更に122を使わない人は、そのまま延々と土手近くをず~っと進んでいけるので、
新大宮バイバスから首都高川口線の下の道路方向に行くのに土手沿いで延々といけるので、
知っている人は裏道として通っています。
信号も少ないですし、夜中はかなりスピードを出される方が多いので後ろから煽れて嫌な感じです。
完売って、どこが?
70Gの部屋なんか売れそうなのに、下層階なんでしょうか。
ほかはリビングインなので、ちょっと売るのが大変そうですね。
70Gの購入を検討しています。先日MRに言って来ましたが中層階が空いているようでした。
高層階と低層階から売れていました。
北東向きな所が気になっています。北東向きってどうなんでしょうか?
リビングインは好き嫌いが分かれるよね。
部屋への入口で、リビングで使える場所が限られちゃいますからね。
北東って、共働きとか昼間いないのならいいんじゃないですか。
その分、得に買い物できるわけですよね。
思っているよりも暗くはないと思いますけど、布団に陽を当てた~いなんて感じなら止めた方がいいかも。
私はむしろリビングインを希望しました。
お恥ずかしながら自分が多感な時期に親と反目し玄関から
自分の部屋へ直行していたタイプだったので(;^^)
家族の顔が見える肩を寄せ合った間取りの家が理想でした。
私自身、子供は自立したいと思った時に自立させるべきと
考えているので、家族との距離感が息苦しくなったらボロ
アパートでもなんでも借りて自分で食っていけと思ってい
るので特に心配はしていません。
サウスゲートに限らず、最近はリビングインが多いですよね。
家具の配置は悩むかもしれませんが、来客がそう多くなければ家族が近くにいられて良いと思います。
タワーマンションはいびつな間取りになりがちなので、仕方ないのかも知れませんね。
私の場合、リビングに家族向けの来客がある時に、部屋に出入りしづらいのが嫌なので、
リビングインは好きではありませんが、お年ごろのお子さんをお持ちの方にはいいのでしょうね。
リビングインの間取り見ました。
使いにくそうです。
リビングインって不評なんですね、ちょっと意外でした。
他の新築マンションのMRやチラシでもよく見かけるし、いわゆる田の字型の間取りより、今はリビングインが人気なんだと思っていました。
生活スタイルや好みによるとは思いますけど。
広めでゆとりある部屋のリビングインなら色々と使えそうですが、そんなにゆとりある広さじゃないですからね。
なんのネガかわかりませんが今はリビングインのほうが人気ですよ
リビングインは嫌いです。
個々のの意見を取り入れてある程度間取りを変えられるようにしてほしいですね。
この物件は間取り変更を無償で対応してくれますよ。
高層階まで出来上がってきているため、
低層階はもう間に合わないです。
3LDKから2LDKとか、洋室から和室とか。
複数パターンがあったと思います。
要望に合致するかは不明ですが、、、。