リビングインと田の字の両方に住んでみて
主人も私も「リビングイン」に軍配上がりましたね
多少の生活音がある方が安心するんですよね・・・
居室に籠って何かするタイプでもないんで一番重要視はリビングダイニングの居心地良さ
居室のドア閉めてもうるさいくらいのリビングテレビのボリュームは
隣接してる他のお宅にも迷惑かかると思っていますから我が家ではその心配無し
常識の範囲で考えて生活するにはあまり気にならないな
リビングインが嫌だと言う人は住んだ事があった上で嫌だと言ってるんでしょうから
まぁその家庭それぞれに必要な間取りはあるでしょうしね
うちの場合は、主人が音に敏感なので、カーテンも遮光・遮音カーテンにしたほどなんです。
お互いに働いているのですが、私が仕事をしていると物音をさせてしまうのも気が引けてしまって。
主人も忙しいので、ゆっくり眠れるようにリビングインの間取りは避けるようにしているんです。
テレビのボリュームは低くしていますよ。
やっぱりマンションですからおとなりに迷惑をかけるわけにもいかないですから。
揉めたくないですしね。
リビングインに住んだことのある方は、そんなにいないのでは?
家族の繋がりが出来やすい間取りですよね。
狭いと使いにくいかもしれないですけど。
リビングインは廊下を短くして部屋を大きく採るための手法なんでしょう。
広い間取りの部屋では、リビングインにしているところは少ないです。
リビングと寝室を完全に分けていますね。
スーパー堤防着工早まりませんかね?
400~500のお墓移動したんですから檀家にも失礼というものだと思います。
早まるわけがないですよ。ああいうものは時間をかけてお金もかけるんですから。
25M道路出来れば駅からマンション前までの道綺麗になりますね。
早まりますかね?
結局、コンビニはどこになるんでしょうね
スーパー堤防は、着工していると言っていいんじゃないですかね。
後は本工事を待つばかりです。
だいぶ建ち上がってきてるけど、存在感があっていいね!
川口そごうは大丈夫なんですかね。
厳しいらしいですが、家賃を下げてもらって維持しているそうですが・・・。
無くなってしまったら川口周辺の資産価値なども下がってしまうかもしれませんよね。
資産価値は分からないけど、そごうが閉店しても生活に支障はほとんどないですね。
ユニクロが駅前からなくなるくらいで。
逆になくなると支障が出るのは、キュポラにあるマルエツと行政センター。
そごう、閉店しないで欲しいです。
特にご年配の方への贈り物には、何かと重宝します。
また、日用品や食品はスーパー等で十分ですが、ちょっと美味しいお菓子が食べたかったり、時間があるときに身近にぶらっとできるデパートがあると、気分転換にいいです。
あと、もし閉店してしまったら、その後何が出来るのかも気になるところなので、このままであって欲しいです。
川口はセブン&アイが喰い合いっている状態ですね。
アリオ、ザ・プライス、セブンホームセンター、そごう、セブン-イレブン。
業態は違いますが、そごうは最近、百貨店とは思えないほどテナントがカジュアルになってしまいましたね。
ABCマート、LOFT、ユニクロ、ケユカ・・・。
2016年には日本の百貨店全体で売上が5兆円ちょっと程度になるらしいですが、
来年度にはイオンだけで6兆円程度になると言われているそうです。
そごうが危機の時に、家賃を下げてまで残って貰いましたが、次整理するような事があった時には
難しいかも知れませんね。大宮にも店舗がありますし。
ライフぴあの北側にBGがデキますねー。
結局、簡易トイレも食料もすべて自分たちで揃えるべきって感じなんでしょうね。
建物が問題なければ共同生活を行う必要はないですものね。
非常用電源でエレベーターが使えるようになっても、いつ余震で停まるかわかんなければ怖くて乗れませんし。