8階建てで23戸と1フロア3世帯でゆとりがありそうですね。
駅近ということで駐車場が少ないようなのですが、近辺に駐車場を借りられるところはたくさんあるのでしょうか?
自転車ライフ推奨?
子育てにはもってこいの立地ですね~。
有名高校が近くにあって親子で刺激を受けそうな環境です。
御影中学校も評判の良い学校です。この辺りだと教育熱心なご家庭も多いみたいです。
東灘図書館も近くに移転するんですね。新しい図書館で勉強や読書も十分に楽しめますね。
庭がある間取りって1階の住戸のことでしょうか?
マンションだとセキュリティ的に1階のお部屋はあまり人気がないと聞いたことがあります。
お庭のお手入れをしたい方、
小さいお子さんがいらっしゃる方にはとても良いと思いますけれどネ。
Dgタイプ、私もすごく良いと思いますよ~。
小ぶりなマンション、魅力的です!
ほとんどの住戸が角部屋で迷います。
南側のクリニックが近い事と、線路沿いが気になりますが、、、
外装内装の仕様も好きな感じです!
価格も阪神より南と言うことで駅近なのにと思えるので良いな、と思っています。
管理会社は慣れているところがいいかもしれないです。
マンションの管理のことは住人は知らない人ばかりなので、
いろいろ知っている人がいると助かるように感じますが、どうなんでしょうか。
バルコニーに面したキッチンがあるプランが多いですね。
使いやすいのか気になります。
Dgタイプ素敵ですね~。三方に庭があって専用駐車場も付いてるって良いなと思います。
ランドプランを見ると一階はこの部屋だけなんですね。ほとんど戸建て感覚ですね。
植樹も種類多くあるようで四季も楽しめてなかなか良いんじゃないでしょうか。
現地見てきました。
阪神電車の音が気になっていたのですが、実際は電車より車の騒音の方が大きく感じました…
北側の道はバスも通るし、43に抜ける小さめのトラックとかも…。
南北の道も2号線に抜ける車が多かったです。
Dtypeが気になっていたけど、音大丈夫かな?
何処のマンションでもDgタイプの間取りは、人気ありますよね。
即完売が多いです。
あと、部屋数の多い間取りも人気あります。
バルコニーに面したキッチンって主婦にとっては、嬉しい間取りじゃないでしょうか?
便利に使える間取りだと思います。