第1期の契約がスタートしましたね。
契約者のみなさんの情報交換をここで行いましょう!
こちらは過去スレです。
ロジュマン千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-24 12:00:12
第1期の契約がスタートしましたね。
契約者のみなさんの情報交換をここで行いましょう!
[スレ作成日時]2013-02-24 12:00:12
ここは住民版であり、愛と正義に満ちたぶれないリーダーが育つのであればこんな嬉しいことはありませんね。
また、会社ならともかく、様々な層の方がいる中で、強面の企業色を出す場ではないでしょう。
楽観的と見える意見の中に、企業側から見れば次の手も見えるものですよ。
この上新田整理区画事業は、そのトータルを誰が管理しているのでしょうか。
市でしょうか。
やはりMIDでしょうか。
もしかしたら、そのどちらも管理してないのでしょうね。それぞれの土地所有者になったものが開発し、連携できなかった土地の予測が出来なかったのではないでしょうか。あそこは本当にセブンですか?
あそこがセブンかもとは、とんでもないところからリークしたんですよ。
新しいマンションにしても、どうもかん口令というか、情報が回ってないので、LAWSONはその犠牲者かもしれません。
今の段階で勝手に推測すればですね。
ただのマンション住民に高い見識と深い洞察に基づいた意見など無理!
ハードルが低く気軽に日常の話題を提供する場と考えています。
専門家集団じゃないのでローソンが来るんだ、ローソンの工事が止まってるんだ、何があったんだろうね?、てな内容で十分だと思います。高い見識と深い洞察に基づいた意見もたまーにあるくらいが丁度いい。
フランチャイズなら、事業主はその個人オーナー名になると思いますが。キャンセル料とか簡単に言いますけど、契約の請負代金に加え、賠償金と、とても素人が負えるものではないと思いますがね。頓挫とか、、、すごいこと言いますね。
そうですよ。ただのマンション 住民には無理です。
このままでいいと思います。
客観的に見てデリカシーのない発言が続いていたのは事実だと思いますよ。ほらやっぱりあのマンションの人って・・と後ろ指さされないようにしないと。
残念な進行状態になっているとは思いますが、リフレッシュして前向きに行きましょう。前向きな建設的な意見であれば、後ろ指さされることもありませんし、客観的な判断をして頂けるでしょう。
名前横の、下げの欄にレ点を入れてくださればいちいちスレを上げずに進行できますので、刺激を緩和できるかと思います。
しばらく静観しますが。
レ点入れてみました
下げ進行もいいものです。
探すのちょっと大変ですが。
これすると何が変わるのですか?上に来ない?
そうなんですよ。
活発に議論が進んでも目立ちにくくなるんですよ。
一時的な退避ですけどね。
レス時の「下げ」チェックボックス:
通常、新しい投稿があったスレッドは板の上位に表示されます。投稿フォームの下にある「下げ」チェックボックスは、投稿した後に意図的にスレッドを上位表示させない為に利用します。
だめだ・・・
上に行かないの意味が理解できない。勉強不足でした。
どなたか教えてくれませんか?
どなたか、附属池田小受験をお考えの方いらっしゃらないでしょうか?
>>712
投稿されましたら、このロジュマンのスレッドは関西の契約者、住民版の1番上になりますでしょう?すると、「ロジュマンのスレに投稿があったな」と見つけやすくなる訳ですが、そうなると当然目立ってしまいます。
でも、投稿の際に、名前の横に「下げ」と書いてあってその横の四角の箱を押すと緑のチェック、レ点が入ります。
そうすると、投稿もできるし、投稿した時間も反映されますが、全体の住民版スレの1番上に、ロジュマンの投稿があがっていきません。
もしかしたら、機種によってできないかもしれませんが。あまりロジュマンのスレが賑わって欲しくないご意見もありましたので、この際、テクニックの1つとして使ってみました。
すみません、この説明でわかりました?
714さん
とても分かりやすい説明ありがとうございます。
一覧で常に上にあると活発な議論という意味になりますし、住民だけの住民版なんで世間に知ってもらう必要はないですものね。ネタが同じグループなら、下げ、ありですね!
我々は圧倒的な利便性の優位性でこのマンションを選んだ。
荒らしに対しては無視をすればよいのではないか。
逆に風水の点しか荒らす点がないということでもある。
建設中にあれだけ注目を浴びてしまったので、興味本位でわざわざ検索して見る人も多そう。発言には気をつけましょう。
お疲れ様でした。
長い闘いになりそうですね。
蚊が多いですな
日本の夏ですから。
でも昔いた京都や兵庫より少ない気がします。
今年はほとんど刺されてません(^o^)v
本日の近隣マンション建設の住民説明会に行かれた方、どんな感じでしたか?
LAWSON予定地は動きがありませんねぇ。唐揚げくん、近くで買えるのが楽しみにしていたので残念です。
いえいえ、今日柵が取れて工事の人がいましたよね。何かの動きはあるなと。まさか取り壊しでは?
今後が気になりますね!セブンが入ったりして(笑)
スーパーの成城石井とか?
ローソンが買収したので可能性あるのでは???
だったら嬉しいな♪
なんか手前に小さな店舗がプラスされそうですが?誰が何が出来るか聞いてないですか?
成城石井 (*≧∀≦*) 大歓迎(*p'∀'q)
3階建ての賃貸も工事が始まりましたね。どんどん開発されていきます。もっともっと住みよい町になればうれしいです。
LAWSONの工事が再開してますね!
でも…なんか工事の人達がやる気をなくしていませんか?緑の花壇が完成してたので、誰が何を経営するのか決まってないとか?
セブンと思わしき建物の活気のあること…
明日までキリン堂10%オフだったんですね。会員入っちゃいましたよ~
ごみ袋が安く買えて助かります。
下げ進行で随分下になりましたね。
探すの大変ですけど、目立たなくていいですね。
散歩して思いますが、布団1つベランダから出ておらず、皆さん意識が高いなあ…と感じています。よく挨拶もして下さり、スタイリッシュで老若男女感じのいい方が多いですね。
それが・・・A棟の方で布団をベランダの壁にかけて干している方がいます。
見た目も悪く非常に残念な気持ちになりました。
えー?何階の方ですか?
教えてあげなければ!!
私も公園から一度だけ見たことが有る気がします。
A棟ってファミマ側ですよね?
私はB棟の10階あたりの方がお布団干してらっしゃるのを見たことがありますよ。
駐車場で歩きタバコをして、そのまま排水溝?にポイ捨てする方や、挨拶をしても無視する方もいらっしゃいます。
ほとんどの住民のみなさんが良い方だと思いますが、やはり色んな方がいらっしゃるなぁと思いました。
どこのマンションにもいるんですね。
全員が全てを守れているマンションって皆無ですよ。ここは守れてない方はごく少数なので良いマンションだと思います。
みんながこれらのルールをいつまでも守っていかなくてはいませんね。
ベランダの壁に掛けている状態なので、布団の半分は外に出ていますね。
とても目立っていましたよ。
挨拶はマナーの基本ですよね!
A棟の二階か三階って、かなり特定されると思うのですが、誰でも見られる掲示板でそんな個人攻撃のようなことを書くのはどうかと思います。
お互いに気をつけましょうとのことで…
なかには本当に知らない方もいらっしゃると思いますしね。誰だか特定しないうちに、お知らせの形で管理人さんにポストインして頂くとかも方法としてありますし。
まぁまぁ、ほんとうにマンション住民が書き込みしているかどうかも怪しいもんですから。
2階か3階?もしかしたら4階かもしれません。そうすると20戸近くはあるので個人の特定には至りませんよ。ましてや公園から見るだけで一目瞭然なのですから。
誰がどうじゃなくここには書き込まずに管理人さんに言って掲示板に張り出してもらいましょう。外部に知り渡らずに済みますから。冷静になりましょうよ。
本当にそうですよ。
これだけの世帯で何もかも最初から揃ったら怖いですよ。特にAは公園や道路から見えますからね。
ここはいい意味で、これから住民同士が機能していけるマンションだと思います。
必死で弁明するなら、ルールは守りましょう!!
↑弁明?
どなたに向けた発言ですか?ルールを守っている人が話が外部に向けて大きくならないように提案しているだけとしか思えませんが。弁明って…
もう少し話の流れを理解してから投稿してはいかがですか?
犯人扱いするのは明らか間違ってますよ。