第1期の契約がスタートしましたね。
契約者のみなさんの情報交換をここで行いましょう!
こちらは過去スレです。
ロジュマン千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-24 12:00:12
第1期の契約がスタートしましたね。
契約者のみなさんの情報交換をここで行いましょう!
[スレ作成日時]2013-02-24 12:00:12
あら、すごい情報をありがとうございます。え?関西スーパーではないのですか?
上から見ると、とりあえず3つのゾーンに分かれてますよ。一番小学校よりが広くなってきました。…となると、前の空き地は駐車場かなあ? これだけの店舗ができれば駐車場無しではいけないでしょう?
上新田の歩きのお客さんターゲットでもいいんですけど、小学校との間に賃貸とか建たないといいけどと思います。
ただでさえ乱立しているので、空間が残ってほしいですよね。
ドラッグストアもサーバでなくキリン堂と聞きましたが・・・
わからないものですね。
出来てみないとわからないかしら…
それから、やはりトイレやおふろなど、室内の音が抜けるところは抜けますね。隣や上下の音が少ないのはいいですけど。
夜とかは、シーンとしていいですね。
車の音は皆無ですね。
タブレットはどのように使われてますか?
このマンション専用のページみたいなものは有りますか?
ノートパソコンがあるもんで、タブレットの使い道が悩みどころです。
タブレットで、ゲストルームの予約が出来るとか、住民同士の交流ができるという話でしたよね。それがタブレットでできればここに書き込まなくていいんですけど、どうなっていますかね?
先日、ロジュマンポータルサイトにログインしてみました。(タブレットからではなくPCからですが)
「コミュニティ」というタブがありましたがどうやって使うかよくわかりませんでした。
ゲストルームやコミュニティルームの予約は出来ましたが、駐車場の予約は出来ないのが残念ですね。
不燃などのゴミ出しは前日の夕方以降から出せるようにして欲しいですね。
外のゴミ置き場の門を閉めておけば盗まれたり荒らされたりしないと思うのですが。
入口で壁に野球ボールを投げている子がいます。
駐車場に野球のボールが跳ね返って車にあたったり、
入口エントランスの壁が汚れます。
知ってる方、やめさせて下さい。
危ないし、いずれ揉めると思います。
ゴミの件は、今の管理会社がとりあえず決めたもので、このマンションは朝だしですって書いてありますものね。前のマンションはここより狭かったし設備も劣っていましたが、24時間いつでも出せました。
227さんの通り、せめて前日夕方からは認めてほしいですよね。
それから、野球少年も、サッカー少年も遅くまでしていて危ないですよ。親は管理されてください。
225.226様
私も同じことを考えていました。
コミュニティのタブはあっても使い方がよくわからず…
駐車場の予約ができれば便利なのに、それはわざわざコンシェルジュに
お願いしなければならず不便ですね。
これからコミュ二ティなどもつくられ、タブレットでいろいろとできるようになればいいのですが。
以前、宅配便の取次はまだ準備できていませんと言われたのですが、もう全戸入居されているでしょうし、ポータルサイト含め、いろいろなサービスが滞りなく使えるようにしておいてもらいたいものです。
そろそろ、管理組合の立ち上げも本格化するでしょうし、より暮らしやすいマンションになるといいですね。
皆さんよく挨拶もされますし、住民層も高いと思います。
ゴミだしが、どうしても困っています。
今日もそこそこ出てましたが、大型ゴミとか前日出さないとしょうがないでしょう。
品よく守っていらっしゃる方も多く、また見ないように気を遣われたりするご婦人も多く…前日夜は、堂々と出してOKにしてほしいです。
衛生的に当日朝が無難でしょう?!
野良ネコとか居座ったらイヤですし。
今、上の人が煩いです…。
どうにかならないですかね。
夜中に何してるんでしょうかーー#
直接言いに行くかポストにお願い文を入れるかで対応されてはいかがでしょうか?
我慢にも限界がありますものね。同じ住むなら良い環境で住みたいものです。
もし挨拶されてないなら、今からでも行かれたらどうですか?うちは、上下左右行きましたので、かえって顔を合わせたら話せるようになり、よかったと思います。
入居するまで全てのゴミが当然24時間出すのOKだと思ってた。
今までそうだったからかなり不便・・。
24時間OKでも猫もカラスも来てなかったです。
238さん・・・
入居するまで知らなかったって事にびっくりです(笑)
いえ…私も知らなかったですよ。
大阪のこの辺りのマンションに住んでいれば、24時間ゴミ出しは常識ですよ。
近辺の分譲から来られた方はそう思っていると思います。もちろん、カラスも来ませんし、整然と管理されていました。