- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2023-05-26 12:25:49
【地域スレ】311の震災で最悪の液状化被災に遭い、地盤とインフラの脆弱さを露呈
した浦安市。当初期待していた予算の確保はままならず、市域全体の液状化対策は
困難である事が明白になってまいりました。
今後も住み続けて良いのか、ましてや新たに選んで終焉の棲家として良いのか?
千葉県でもっとも高額地価であったこの地域の情報交換、意見交換をしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/161253/
[スレ作成日時]2013-02-21 16:31:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浦安市の住環境ってどうですか?(ラウンド3)
-
621
匿名さん
東西線浦安駅から大手町方面に7時20分頃乗ったけど、少し遅れた程度。全く問題なし。
最寄り駅は新浦安だけど、年に何度も運転見合わせは困るんで、わざわざ東西線使ってる。
-
622
匿名さん
>>621
そうですか。
京葉線は暴風対策を施したと聞きましたが、なんだったのだろう。
今度は東西線も視野にいれて出勤します。
-
623
匿名さん
>>621 匿名さん
防風壁を施工した京葉線でもあるが、台風・強風の時にはやがて東西線も総武線も運転規制が始まる。
その中で最後まで生き残っているのは、荒川でしか地上に顔を出さない都営新宿線。
-
624
621
-
625
匿名さん
-
626
匿名さん
昔は20mの風で止まってたのが25mまで大丈夫になったけど、他の路線もレベルアップしたから京葉線が一番止まる路線に逆戻りしたよね。
-
627
匿名さん
話が被った。
新宿線が正解。もしくは舞浜から中距離バス。
-
628
匿名さん
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
-
-
631
匿名さん
こないだ舞浜から一之江駅にタクシーで行ったが渋滞にハマって一時間以上かかった。
で、渋滞にはまっている最中に京葉線がその間に動き始めててがっかりした。
結果、京葉線が動くの待ったやつに出勤で先を越された。
何年か前に一之江にバスで向かった時は、まずバスが来ない。来ても渋滞にハマってまったく動かない。最悪です。
経験からいって新木場まで向かった方がマシ。
さらに言うなら、京葉線が動くまで自宅待機が無難です。
-
632
匿名さん
>>631 匿名さん
どんな経路を使いましたか?
舞浜大橋と環七を通っていない?
-
633
621
621だけど、経験からいうと、
やなぎ通り→行徳バイパス→今井橋
のルートで渋滞なし。
舞浜なら素直に
大三角線→やなぎ通り→行徳バイパス
でスムーズに動けたんじゃないかな。
時間帯にもよるか。
7時過ぎぐらいだったかな。
確かバスは環七ルートだよね。
時刻表通りでも一之江まで結構かかるんじゃないっけ。
-
634
匿名さん
>>633 621さん
東西線もやがて運行見合わせになる(過去に荒川橋梁で脱線・横転事故有り)、柳通り・行徳バイパスなんて使うのは渋滞にあって当たり前です。
逆に時間がかかるリスクのある方をわざわざ選んでいる。
京成のシャトル7に間に合わず徒歩で雨具のまま舞浜大橋を渡り、葛西臨海公園駅から都営バスで一之江駅に向かった事もありますよ。この時は、東西も総武も運転見合せになっていました。
舞浜大橋とベイシティバスが走る若潮通りは渋滞とは圧倒的に無縁です。
-
635
匿名さん
>確かバスは環七ルートだよね。
>時刻表通りでも一之江まで結構かかるんじゃないっけ。
そんなルート二度と使わない。
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
9月18日は台風が過ぎ去っているのに京葉・武蔵野線だけ止まってたんだよね。
ムダに動いてもな?と思って待ってたら、わりとすぐに動きはじめた。
実は何度もそういう目にあってるもんで。
このスレにある一之江駅とか向かわなくてマジ良かった。
無理して移動するより、待ってた方が賢いんじゃないかと思ってたけど実感。
-
638
匿名さん
>>637
最近は、京葉線沿線の風対策が進んでいるから、運転見合わせから回復する時期は早くなっている。
ただ、暴風雨のまっただ中でどうしても勤務先に向かわなければならないときの対策として覚えておいた方が良い。
新浦安駅北口から舞浜駅行きベイシティバスは動いているのが殆どだから。
-
639
匿名さん
>>638 匿名さん
ナンセンス!
こないだ舞浜から一之江駅にタクシーで行ったが渋滞にハマって一時間以上かかった。
で、渋滞にはまっている最中に京葉線がその間に動き始めててがっかりした。
結果、京葉線が動くの待ったやつに出勤で先を越された。
何年か前に一之江にバスで向かった時は、まずバスが来ない。来ても渋滞にハマってまったく動かない。最悪です。
経験からいって新木場まで向かった方がマシ。
さらに言うなら、京葉線が動くまで自宅待機が無難です。
-
640
匿名さん
>>639
>>こないだ舞浜から一之江駅にタクシーで行ったが渋滞にハマって一時間以上かかった。
どう言う経路を通った?
舞浜駅からすぐ江戸川を渡り、環七に向かったか?
環七が渋滞で動かなくなる事は殆ど無いだろ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件