- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2023-05-26 12:25:49
【地域スレ】311の震災で最悪の液状化被災に遭い、地盤とインフラの脆弱さを露呈
した浦安市。当初期待していた予算の確保はままならず、市域全体の液状化対策は
困難である事が明白になってまいりました。
今後も住み続けて良いのか、ましてや新たに選んで終焉の棲家として良いのか?
千葉県でもっとも高額地価であったこの地域の情報交換、意見交換をしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/161253/
[スレ作成日時]2013-02-21 16:31:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浦安市の住環境ってどうですか?(ラウンド3)
-
322
匿名さん
>>308
理解出来て無いようなので説明します。
>原発事故に関しては東日本全体だと言ってきたのに逆にスレ主旨離脱ではないと変だと思う。。
こちらは「浦安市の住環境ってどうですか?」のスレッドです。
こちらは東日本全体スレッドでも原発スレッドでもないのです。
よって、>>292 >>298 >>300 >>301 などが、浦安市の住環境というスレッド主旨から著しく逸脱していると注意させていただきました。
続きがお望みなら、原発スレにでも移動ください。
繰り返して申し上げます。
こちらは浦安市の住環境について語るスレッドです。
スレ主旨逸脱(例;浦安を蔑ろにした原発の話等)をただちに中止ください。
スレ妨害行為(例;浦安だけじゃない、浦安に限った話じゃない、浦安のスレで放射性物質の問題を大きく取り上げてもきりがない等)をただちに中止ください。
-
323
匿名さん
>>308
事実誤認があるようなので説明します。
> 311の東北地方太平洋沖地震は無かったと言う言い草で単なる文句ですね。
過去ログを確認しても「311の東北地方太平洋沖地震は無かった」という文言は存在しません。
よって、貴殿のおっしゃる「文句」自体も存在しません。
ご安心ください。
-
324
匿名さん
>>308
>スレ主旨離脱ではないと変だと思う。
スレ主旨離脱とは言いません。スレ主旨逸脱です。意味合いが違います。
離脱 ある状態から抜け出すこと。また、組織などから離れ去ること。「戦線―」
逸脱 本筋や決められた枠から外れること。「任務を―する行為」
-
328
匿名さん
>>326さん
正確な情報をお持ちの様ですが、噴出した泥はヘドロと言われているけどあの泥はヘドロだったんですか?
組成する物質名でお願いします。
-
335
匿名さん
-
336
購入検討中さん
築38年旧公団の物件を検討中です。
個人でできる範囲のリフォームを500万円かけてやったとして、あと何年ぐらい住めるのでしょうか?
築38年ですから、水道管・下水管・ガス管・鉄骨・コンクリート…、それなりに劣化しています。水道管・貯水タンクの劣化による水質の問題、鉄骨・コンクリートの劣化による耐震性の問題が気になります。
また、いずれは建て替えになると思いますが、弁天パークシティタウンハウスの例だと、追加負担金が1000万~3000万。
これらを考えると、多少購入価格が高くても新築/築浅のほうがトータルコストは低いのでしょうか?
-
337
匿名さん
築38年物件は建て替え狙いでなければ買わないわな。
若松団地は建て替え狙いでの需要があるときくから、最低限のリフォームで住むんだな。
水なんてひどいもんだし、近隣の下水管による事故もあるかもしれないし、リスク大きすぎるわ
-
338
匿名さん
>>337
>>若松団地は建て替え狙いでの需要があるときくから、最低限のリフォームで住むんだな。
これは浦安市内では存在しないぞ。船橋だろ。
IKEAのそばにあるが、旧SSAWSに隣接しているのに魅力を感じた人が居たようだ。
だがもSSAWSは、10年で解体出来る設計になっていたのをプロから聞いていた。
-
339
入居済み住民さん
-
340
匿名さん
>>336
お気づきかもしれませんが、風呂に水をはって抜くところを見せてもらうといいと思います。
水抜けが悪い物件は高くつきます。
>>337
私もリスクが高いと思います。
管理組合の運営状態も気になります。
>>338
>これは浦安市内では存在しないぞ。船橋だろ。
話題の流れに乗っており問題ありません。>>337は有益な事例紹介でもあります。
>IKEAのそばにあるが、旧SSAWSに隣接しているのに魅力を感じた人が居たようだ。
>だがもSSAWSは、10年で解体出来る設計になっていたのをプロから聞いていた。
注意したはずのあなたですが、話題に上げたSSAWSこそ浦安市外の建物です。
話題の流れにも乗っておらず、あなたの投稿はスレ主旨から完全に逸脱しています。
以降、配慮ください。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件