匿名さん
[更新日時] 2013-04-14 18:29:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
751
申込予定さん
パチンコ屋以外なら何でもいいよ!資産価値上がるの間違いないし(^O^)v
-
752
匿名さん
>750
ゴミとか言うのやめましょうよ。
おしゃれ&高級路線はいらないですね。
普段の生活に便利なお店を入れて欲しい。
とにかく飲食店を充実させて欲しいわ。
-
753
匿名さん
>1年365日いつでも「競馬観戦、ショッピング、飲食」が同時に可能となる、他に類のない魅力ある一大レジャーエリア”と書いてあるね。
気楽な飲食店とスーパーくらいが入ってくれればそれで十分。
レジャーといってもラウンドワンみたいな遊技施設やゲーセンなんかはいれないでほしい。
競馬場の横にそんなのできたら底辺のたまり場になるのは目に見えてる。
-
754
匿名さん
>753
確かにスーパーと気軽な飲食店があるだけで十分便利ですよね。
欲を言えばドラッグストアも(笑)
確かにゲーセンとかラウンドワンはやめて欲しいですね。
-
755
匿名さん
流石に再開発エリアだしそれはないでしょ。
でも近隣住民は注意しておいて損はない。
-
756
匿名さん
ドラッグストアは入ると思う。
スーパーは入って欲しいけど、微妙かな〜。
B級グルメのフードコートは入ると思うし、ウエルカムだな。日常気軽に行けるお店がベスト。
1駅2分の川崎駅に出ればなんでも揃うけど、川崎駅に出なくても飲食に困らないのはいいね。
-
757
匿名さん
>756
そそ
日常気軽に行けるお店揃えて欲しいですね
-
758
周辺住民さん
私の祖母が言ってました。
「近所に便利な店ができるとお金が貯まらないよ」って
少し不便な位が丁度良いと思うのは駄目でしょうか
-
759
匿名さん
>>758
人それぞれなのでいいんじゃないですか?
ここではなく少し不便な所にできるマンション探してください!
-
760
匿名さん
-
-
761
匿名さん
あ〜羨ましい。
どうか皆さん競馬にハマッテ、破産してください…
旦那様は競馬で当てて、堀ノ内行ってるところを奥様に見つかってください…
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
ウィラ大井には hot ちょっと っていう安いマッサージ屋
さんが入っているので、こちらにも是非出店頂けるとよいなー
-
764
匿名さん
無理矢理のネガ発言はすごいですね。感心します。頑張ってください。
-
765
匿名さん
>763
安いですね〜
あまり安いと技術がちょっと心配ですが、気軽に入れる値段ですね。
fuの系列なんですね。
店舗名ほっともっとのパクりっぽい(笑)
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
あ〜羨ましい。
ここは馬房にするには、ちょうどいい物件ですね…
はぁ羨ましい…
-
768
匿名
投資額40億円って、やっぱ、少し少ない気がするけど
上物だけならそんなもの?
競馬も楽しめるレジャースポットというなら
飲食中心じゃないのかなぁ
スーパーとかドラッグストアってのは、レジャーとは
ちょっと違う気がする
でも、ここの住人には朗報だよね
-
769
匿名さん
>768
レジャーといいつつも
競馬の開催のない日は周りの住民がお客さんですからね。
日常に便利なお店も入れそうな気がします。
東急不動産ですから東急ストア入りそう。
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
お馬さんは走ってないけど、平日は毎日競馬は開催されています。
-
772
匿名さん
川崎を素通りして好き好んでこのSCに来る客なんてそうそういないだろうから、周辺住民+競馬客が主ターゲット。
となると、普通の郊外SC(イオンなど)と比べて、
衣料靴鞄系の比率を減らして飲食系を増やしたようなラインナップになるんだろね。
-
773
匿名さん
>772
ですよね。
競馬場客+周辺住民がターゲットだと私も思います。
衣料品などは少なくていいと思います。
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
リヴァリエのポジ要素が増えましたね。
今回の件で興味が沸いたので過去レス見なおしてみた。
・駅前徒歩15秒。
・川崎駅迄1駅2分。
・敷地内にコンビニ、カフェ、認可保育園、医療モール、薬局。
・充実した共用施設(ジム、ライブラリー、スカイラウンジ、カフェラウンジ、ゲストルーム2部屋、キッズルーム、パーティールーム)
・充実したサービス内容(コンシェルジュサービス、24時間警備員、ネットスーパー、宅配ボックス、各階24時間ゴミ出し・・・等々)
・防災対策(DFS構造にて地震力1/3に軽減、3重セキュリティ、自家発電、災害用品完備、併設カフェによる食糧確保、スーパー堤防、ヘリコプタホバリングスペース・・・等々)
・強固な地盤と津波リスク小(川崎区、幸区含めて地盤がかなり固い方、津波はハザードマップにて津波リスクが少ない地区)
・港町北口はリヴァリエ住人しかほぼ使わない為閑静。
NEW
・徒歩3分くらいの所に商業施設予定(2年後完成、テナント募集は東急による40~50店舗程度?)
・商業施設建設予定で、A、B棟の中古市場が高値になる可能性がある。(ネガ意見ではB,C棟は先を見越して販売価格が高値になる懸念はある。)
※川崎競馬場 商業施設建設計画決定(http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr1/tdnetg3/20130403/808... )
前から競馬場再開発はあるかもと言われてたけど、まさかの今回のよみうりらんどの発表だな。
あとは大師線小島新田駅から東海道貨物線で羽田空港、都内、横浜アクセスが出来るって開発も実現しそうだし。
※東海道貨物線 賃客併用化計画(http://kakyaku.com/)
小島新田駅周辺の殿町再開発も進行中だし。
※殿町国際競争拠点 キング スカイフロント開発計画(http://www.ur-net.go.jp/tonomachi/)
もう何年も言われてるっぽいけど、
リヴァリエ周辺の再開発キャパシティはすごいね。
-
-
776
匿名さん
駅が新しくなったのも今回の発表知っててのこと?駅の利用者も相当増えるだろうし。
-
777
匿名さん
>776
あるかもしれないですね、
港町駅も改修工事済で綺麗になってるんですね。
-
778
匿名さん
京急不動産が中々A棟を値下げ始めないのも、
競馬場再開発の事を事前に察知してたからかもっとも読み取れますね。
竣工して50戸残ってけど全然切羽詰まった感じではなかったですからね。
今となっちゃ結果論だけど。
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
-
781
匿名さん
近所に商業施設ができることが検討者にだんだん知れ渡れば契約も加速するかもね。まぁB棟待ってる人もいるだろうけど。(B棟の検討版って新たにできるんですか?)
昨日からのニュースで金利がどうなるかも気になります。
-
782
匿名さん
残ってる40チョイはほとんどプレミアムだろ?
そう簡単には売れないよ。
-
783
匿名さん
>775
JR川崎駅北口新設関連と京急川崎駅ビル関連もかな。
-
784
匿名さん
既に購入者はお得だったけど、これから買う人は、このマンションには金はださんよ。
-
785
匿名さん
-
-
786
匿名さん
>785
こうやってみると何も開発してない地区よりはかなり魅力的な物件だね。
-
787
匿名さん
意外と知られてない点では、
羽田空港の近さと高速道路の入り口の近さかな?
-
788
匿名さん
ここ買うんだったら川崎西口タワマンの売れ残りや中古でもよくない?
利便性重視なら大師線一駅より断然川崎なのに。
商業施設なんてそれこそ何でもそろってる。
近所に競馬場や風俗街(これは川崎駅もだけど)を許容できるならそういう
選択肢もあると思うんだけどなあ。
785でポジ要素にあがってる共用施設やサービスなんてタワマンでは珍しくもないし。
川崎駅との比較でここ選んだ人は値段の安さ以外何が決め手になったのかな?
-
789
匿名さん
>788
今購入しようか検討中です。
考え方や価値観が皆さん違うと思うのでこればっかりは個人的意見ですが。
>ここ買うんだったら川崎西口タワマンの売れ残りや中古でもよくない?
西口に売れ残りはほぼなくて、
中古市場も新しいマンション(サンクタスとか)ならいいが古いラゾレジなどは耐震性や仕様が古く劣ってるから、
やっぱり買うなら新築で新しい技術を使ったマンションのがいいって感じです。
>利便性重視
1駅2分の差だからそれだけで安くなるなら越したことないと思う。
そして駅前徒歩15秒は西口にはないので。
>商業施設なんてそれこそ何でもそろってる。
それこそリヴァリエからも10分以内に行ける様々な川崎駅周辺の施設なので、
別に西口マンションじゃなくてもいいかなって程度。
>785でポジ要素にあがってる共用施設やサービスなんてタワマンでは珍しくもないし。
確かに最近のタワマンだと施設やサービスは同様な所が多くなってきてますよね。
徒歩15秒は流石に限られてくるけど。
あとは行政区間が東口に集まってるのもリヴァリエなら便利かな。
-
790
購入検討中さん
西口のタワマン買える資金があれば、ここ検討するはずないがな。
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
リヴァリエは眺望が約束されてますからね。
川崎駅から1駅なのにのどかなところも良いと思います。
-
793
匿名さん
>790
西口タワマン買うなら、
リヴァリエ買って浮いた分で高級車買ったりとか出来るからそういう観点もあるんじゃない?
不便な場所ではないしここ。
-
794
匿名さん
>793
西口8000万物件買うなら、
リヴァリエ6000万物件を買って高級車や旅費、その他に2000万円も使えるって考えたらこっちを選ぶ人もいるかもね。
目の前に商業施設出来るなら便利になるし、
川崎駅も電車乗ってる時間2分で行ける程度だし。
-
795
匿名さん
-
-
796
匿名さん
都内に西口並みのタワマン買おうとすると普通に低層でも億ションじゃない?
-
797
匿名さん
790がすべてだろ。
眺望っていっても、比較相手が小杉のタワマンならそりゃそうだろうけど、
西口だとそんなに林立してないからなぁ。
イクスを西口タワーに数えるなら、確かにここの方が眺望で上かな。
価格的にも、ここの値段でラゾレジないしそれ以降の部屋なんか買えないだろうし。
-
798
入居前さん
眺望が約束されてるのは北西側ですよね。一般的意見では北西は寒い暗い。気にならない人は住んだ事のない人達。実際売却の時は眺望は価格に反映されないのが現実。でも手頃な価格で競馬場開発もあって利便性バツグン物件は悪くはないかも。自分が満足するかどうかですよね~
-
800
匿名さん
西口タワーといってもピンキリだからね。
普段、京急使う人なら西口よりもこっちを選択する人も多いでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件