匿名さん
[更新日時] 2013-04-14 18:29:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
古くて汚いよりはマシだけど好みの別れるところだろうなあ。
正直美空ひばりになんの愛着もない自分としては恥ずかしさが先にたつ。。
ただの改装ならよかったのに。芸能人のパネルとか胸像とか抵抗ある人もいるだろ。
まあ今更いっても仕方ないんだけどね、、、、
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
南口改札内
-
-
224
匿名さん
北口(リヴァリエ側)
-
-
225
匿名さん
北口改札前からの景色
-
-
226
匿名さん
写真ありがとうございます。ほんとうに真新しくて清潔な駅になったんですね。
-
227
物件比較中さん
なんか港町のイメージ変わりましたよ、しかもこのタワマン専用なのは魅力的だね。
あとは混み具合と列車間隔がどれくらい変わるかが知りたいところ。
-
228
匿名さん
専用駅が美空ひばり・・・おしゃれなタワマンライフを夢見る人には致命的ですね・・
-
229
匿名さん
隣駅にスミフの開発あるから将来は通勤時間は混むね
是非、京急さんにはダイヤ改正してもらいたい
-
230
匿名さん
駅直結のマンションもステイタス感があって憧れるけど、行き帰りにこう自分の家を見上げるっていいですね。
駅前ロータリーのようにバスやタクシーもいないし、ほぼ住民専用出入り口っていう安心感はある。
-
-
231
周辺住民
センスないよね。
どうせ綺麗にするならもっと都会的な感じにしてほしかったよ。
美空ひばりも勘弁だが何あの音符?のついた階段とか。
-
232
申込済みさん
美空ひばりに会える駅ってのは、話題性ありますね。あと、コンビニと保育園ができるんですよね。
-
233
入居予定さん
>231
わざわざ契約者スレにまで来てご苦労様。
よっぽど残念な周辺物件でも買っちゃったのかな?
-
234
入居予定さん
-
235
匿名さん
ひばりさんの歌碑は改札前(南口)に設置とあるので、北口利用のリヴァリエの住人さんは反対側の改札を出なければお目にかかれない感じですか?
-
236
匿名さん
音符デザイン素敵だよ。
周辺住民どうし仲良くしようぜ。
-
237
匿名さん
233
購入者が検討スレで堂々と下品なレスつけるなんて・・・頭大丈夫?
ここ買ったら、どんな人と隣人になるのかを教えてくれてるつもりならずいぶん親切だけど。
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
マンション側には「美空」色が無いというのがポイントだと思います。
駅と一体となった開発であることは確かです。
エスカレーターがマンション側のみという事も大きいです。
幾ら自社が開発した物件とは言え公共的な交通機関の施設である駅に
専用の設備を設けるには何らかの「言い訳」が必要だった筈です。
(改築の費用は全線の売上から出ている訳ですし)
そこでレコード工場跡地である事実を利用し、且つ行政を巻き込み
テーマ性を持たせる事で公共性に配慮したという事でしょう。
駅舎の改装は経費が掛かる割に会社の利益には直接は反映されないので
どうしても後回しになりますし、より重要は
本線にはまだ老朽化した駅が沢山残っています。
これらの駅の利用者に対する言い訳も必要でしょうし。
※既存改札側の主たる利用者である競馬場への来場者との親和性もありますね。
-
240
匿名さん
子どもにはありかも。
美空=美しい空、って事でいいんじゃない。
検討のマイナスにはならないかな。
自分的にはプラス。
一応観光地になる事で環境整備が整うと思うから。
-
241
匿名さん
観光地にはならんでしょ。
場末感がでただけ。味があると思える人にはいいのかも程度。
-
242
匿名さん
川崎東口近辺、川崎区エリアにはロクな新築物件ないし、大規模タワーマンションは皆無
ここしかないなあ
中身はまとも。駅から近いし、角部屋かアホみたいに高くなければ買いかな
惜しいのはブランドが財閥系や東急だったらなぁ
-
243
匿名さん
スーパーゼネコン大林組のブランド力は高いが、京急が経験不足なのは事実。
大林組のまじめさ次第だろう。
東急はエクラスタワー契約者の不満を見るとどうかなぁと・・・
財閥系だって鉄筋不足問題など個別には問題が起きてますから、一概に安心だとは言えませんけどね。
-
244
匿名さん
財閥系は商品企画を含めた販売力が強い、設計仕様にも
独自の基準を決めているので、建物の品質も一定レベル以上は
期待できますが、
最終的には施工会社、特に現場所長の力量に掛かっています。
ここについては、
大林組が施工だけではなく全体計画も建築設計も、ランドスケープにも
係っており、且つ将来会社として売り込みたい制振技術を採用した
モデル案件になっており、品質については安心できると思います。
-
245
匿名さん
>237
自分の書き込みは上品だとでも思っているのだろうか?
いろいろ残念な人だな。
-
-
246
購入検討中さん
うちもここしかないな。
今日港町の駅を見に行ったけど、マンション側は駅の真ん前。これなら川崎駅じゃなくてもまあいいかな。
-
247
匿名さん
駅前A棟も残りわずかチャンスです
他の駅でもこんな物件なかなかないね
-
248
物件比較中さん
我が家も一緒くさいです。都内、神奈川で駅近物件を約1年位探しましたが、条件に合うのは中々無いのが現状でした。
この物件は、ブランド力は皆無、これからの物件。
ただ良くみると内容も許容範囲だし、噂の再開発も東急のような完成度まではきついけど、京急と川崎市【行政】なら真面目にやってくれることに期待はできるかな〜。
-
249
匿名さん
大規模開発はたいてい最初が一番良いですね。
後は立地が劣ったりコストダウンされていくことが多い。
-
250
匿名さん
仕様・設備がコストダウンしつつ、消費税アップに伴い価格アップが予想される。
買うなら竣工間近のA棟が徳か?
-
251
申込済みさん
色々悩みますよね。
ちなみにうちは、今バスなので、大師線をバス便と考えてみました。
川崎からバス二分、徒歩一分の物件で、この中味ならクリアでしたね。
実際は京急だからほぼ時刻通りと考えましたよ。
-
252
匿名さん
メルシャン跡地の住不の大規模物件は、まだ情報ないですか?
B棟の方が先に売り出されてC棟と競合することになるのかな?
-
253
匿名さん
-
254
購入検討中さん
そりゃA棟がいいけど、高いのしか残ってないんでしょ。
キャンセル出るか、値引きがあれば考えるけど。
うちは4000万以下で考えてるから、Bで充分かな。
-
255
匿名さん
じゃあ、住不の情報ももう出てきますかね?
鈴木町周辺の街路はすごくきれいになると聞きました。
お隣駅ですが、お洒落なお店もできないかな。
B棟も、競合物件が出てくるならヘンに値上げとかしにくそうですね。
-
-
256
購入経験者さん
ここの一番の欠点は、一般住戸とプレミアム住戸の仕様の格差だとおもいます。
横浜市内のいわゆる高級マンション等でも 4000万代の住戸と7000~億の価格の住戸との差を、ここみたいに 歴然とはしていません。おり上げ天井 玄関の御影石 風呂場のタイルしかり 一般住戸にもきちんと高級感をもたせています。
この物件においては リビングの床暖房すらプレミアムにしか 取り付けていません。
あからさまにコストダウンを感じました。
そこらへんを 踏まえて 妥協できるか否か・・・。まあ プレミアムの方は気分が良いかもですが。
-
257
匿名さん
すみふは、大体高価な感じですよ。
鈴木町の三井価格と同等じゃないかと予想できます、駅から離れますし。
ただ、やはり財閥系ですからそれなりの仕様と販売体制はありそう。
資産価値あげてくれる価格を期待してます。
-
258
匿名
大師線に財閥系がどんどん参入してくるようになれば沿線価値は上がりそうですよね。
-
259
匿名さん
鈴木町は三井と住友の大規模物件で様変わりするかもしれませんね。
リヴァリエのカフェもいいけど、
雰囲気のいいお洒落なカフェもできて欲しい。
-
260
匿名さん
港町といい鈴木町といい駅周辺の開発が進んで環境もよくなりそう。川崎大師のような商店街とかできたりする?
-
261
匿名さん
商店街は流石に今の時代できないんじゃないのかな?
大型ショッピングモール一個できるだけで商店街全部つぶれる時代だし。
-
262
匿名さん
スミフ物件の敷地はかなり広大だね。
早く情報でないかな
商業施設もできるかも
-
263
匿名さん
メルシャン跡地だから、ワインバーとか作らないかな?
-
264
匿名さん
知らなかったけど、
メルシャンは味の素創業者の鈴木一族の会社だったんだね。
-
265
検討中さん
A棟のプレミアム住戸は、価格も高価だけど高層の開放感があり、仕様も普通よりは良く感じました。
これに専用駅と再開発がつくので、期末までの価格調整付きならば、御買得感あります。
来年以降は、消費税や金利が上がりますし、『狭間』の駆け込み考えると今が買い時かもしれないですね。。
-
-
266
購入検討中さん
ちなみに、A棟のような駅前物件で悩んでます。
タイムレス東京という物件
まだ、詳細不明で比較できませんが。
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
メルシャン跡地は409号沿いでCook Do工場近くですか?
環境良くないような・・
-
270
匿名さん
267
出たぁw
ここにへばりついて以前は北向き否定そしてしつこく床暖房について語る人w
必死ですなぁw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件