匿名さん
[更新日時] 2013-04-14 18:29:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
796
匿名さん
都内に西口並みのタワマン買おうとすると普通に低層でも億ションじゃない?
-
797
匿名さん
790がすべてだろ。
眺望っていっても、比較相手が小杉のタワマンならそりゃそうだろうけど、
西口だとそんなに林立してないからなぁ。
イクスを西口タワーに数えるなら、確かにここの方が眺望で上かな。
価格的にも、ここの値段でラゾレジないしそれ以降の部屋なんか買えないだろうし。
-
798
入居前さん
眺望が約束されてるのは北西側ですよね。一般的意見では北西は寒い暗い。気にならない人は住んだ事のない人達。実際売却の時は眺望は価格に反映されないのが現実。でも手頃な価格で競馬場開発もあって利便性バツグン物件は悪くはないかも。自分が満足するかどうかですよね~
-
800
匿名さん
西口タワーといってもピンキリだからね。
普段、京急使う人なら西口よりもこっちを選択する人も多いでしょうね。
-
801
匿名さん
>799
>電車で一駅二分の不便さで折り合えるかですね。
寧ろね、川崎駅前徒歩5分くらいの駅前物件より便利。
リヴァリエ駅前徒歩15秒くらいらしいし、
歩く距離考えても便利すぎると思うけど。
川崎駅につくのがリヴァリエだと2~3分。
川崎駅前物件で徒歩5,6分程度の物件と同等の利便さになるんだよね。
それで西口より安くなるのならリヴァリエのが良くない?
-
802
匿名さん
ラゾーナレジデンスは利便性は抜群だけどあんなうるさい所住みたくないです。
リヴァリエは静かで良い。
売却云々語ってる人いますが売却目的じゃない人も多数いるでしょう。
-
803
匿名さん
リヴァリエを悪く言って
西口タワマン推してる人はなんでここに来るんだろう?
-
804
匿名さん
西口と小杉の話題は荒れるんでよそでやってくださいな。
-
805
匿名さん
西口も小杉も良い場所だと思うけど、
港町も中々良くなってきたってのが正直な印象。
川崎区の再開発は色々まだ出来そうだし。
-
806
匿名さん
-
-
807
匿名さん
ついでに言うと、学区の旭町小学校が建て直し。
川崎高等学校?が中高一貫性で新設。
富士見公園がリニューアル、競輪場縮小。
競馬場の前に高速道路入口工事。
国道に自転車用道路と植栽。
まあ再開発地域だから調べたら色々出て来るね。
B棟がA棟と同等の価格なら、買いたいかな。
-
808
匿名さん
>ラゾーナレジデンスは利便性は抜群だけどあんなうるさい所住みたくないです。
住みたくない ×
高くて買えない 〇
競馬場のすぐそばに住むのはオッケーですかw
安いものには安いなりの理由があるんだよ
-
809
匿名さん
>808
ラゾレジは新築安かったよ。
ラゾーナ出来て中古が新築並みになっただけ。
>競馬場のすぐそばに住むのはオッケーですかw
競馬場の開催日って月数回程度で、
平日も人がほとんどいないよ。
>安いものには安いなりの理由
いっかい前のデベがリーマンショックでぽしゃって、
京急不動産が安く引き継げたのが一番大きいよね。
-
810
匿名さん
>808
これは久しぶりの恥ずかしい情弱さん
ラゾーナレジデンスは元々安かったですよ。
リヴァリエ並みだった気がする。(4000~6000万後半??)
それが地価高騰によって今は少し中古市場が高くなってるだけ。
って流れを考えると、
リヴァリエも今後中古市場が少し値上がりそうなんだよね。
ラゾーナレベルではないけれども何もない所に商業施設ってのが川崎西口の7、8年前とにてるんだよね。流れも似てる。
やっぱり安い今のうちかな。。。
-
811
匿名さん
そういえば川崎西口なんて工場しかなくてラゾーナ開発で化けましたね。
タワマンも当時あんなに出来るとは思わなかったw
港町駅周辺もこれをきっかけにちょっとは変わるのかな?
-
812
土地勘無しさん
誰かがそのうちに競馬場全て再開発になり、
大学、ショッピングモール、マンション、公園、リゾート開発になるって言ってたのを思い出した。
それのうちのひとつが今回ってことかな??
まぁ競馬場廃止自体はまだまだ先だと思うけど来場者も全体的に減少傾向が続いてるし再開発ポテンシャルはやっぱり高いね。
-
814
契約済みさん
リヴァリエA棟の景観について語らせて頂ければ、今後、ポイント的に“スカイツリーが見えなくなった”、“富士山の一部が見えなくなった”などあるかもしれませんが、基本的に
真北〜北西=多摩川により遮るものがないため、羽田空港または東京方面目視できる
真南 =競馬場があるため、横浜ランドマークタワー目視できる
真南〜南西=真南、真西同様な景観
真西 =富士山、武蔵小杉、川崎駅周辺が目視
東方向は、B棟が実際、立ってみないと正直なところわかりませんが、競馬場が再開発されて、近辺に高層マンションが立たないのは南東〜真北にかけて270°≦は現在の景観が損なわれず、何よりです。
-
816
匿名さん
>>801
どう考えても徒歩5分圏内でJR川崎の方が便利。
京急川崎からJR側に行くのもダルい。
西口と比べるのは虚しくなるだけなんでやめた方がいいよ。
-
817
匿名
東急の商業施設は大いに期待したいけどレース開催日は避けた方が無難かな。
ガラの悪いオッサンオバサンうじゃうじゃだから子供の教育に悪そう。
-
818
匿名さん
>816
>どう考えても徒歩5分圏内でJR川崎の方が便利。
京急で横浜や品川言ってる人はリヴァリエのが便利かも。
要は各々のライフスタイルによってどっちが便利かわかれそうだね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件