匿名さん
[更新日時] 2013-04-14 18:29:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
696
匿名さん
>695
3年くらい前ですが某ヨーカドーの店長(鈴木町のではない)とお話した時は、ネットスーパーは大変だと言ってましたよ。
来店と同じ金額で買い物代行してくれることになりますからね。
その分人員が必要ですからね。
来店で買い物してもらったほうがヨーカドーさん的には楽なんじゃないでしょうか?
-
697
匿名さん
ですよねえ、自分もそう思うんですが、結構ネットスーパーのチラシ入ってたりするんで
どうなんだろうと思って。
他のスーパーに行かれるよりマシって感じですかね。
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
>697
でしょうね。
他に行かれちゃうよりは良いんでしょうね。
-
700
匿名さん
A棟も残り少なくなってるんですよね?
商業施設が近くに出来るのはかなり魅力的なんですが、
やっぱりB棟またはC棟は値上がりする可能性は0ではないですよね?
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
-
703
購入検討中さん
商業施設開店、アベノミクス効果による地価上昇、消費税増税前で価格は上げて来るかもしれませんね。A棟購入者は勝ち組だな~
-
704
物件比較中さん
商業施設は東急系のリートが運営するのかな?リート市場が港町に進出するとは…まだまだ開発途上ですな。
-
705
購入検討中さん
きょうの日経新聞にも川崎競馬に大型商業施設ってでていますね。年300万人の集客を目指すって凄い事になってきたぞ。
-
-
706
匿名さん
線路隔ててるからリヴァリエは悪魔で閑静を維持できそうだしね。
競馬場の商業施設開発は港町駅にとってかなりポジティブな材料だね。
-
707
匿名さん
ネガ要素気味だったものがむしろポジ要素になってるね。
競馬場再開発はかなり魅力があるし、
沿岸の線路の羽田空港接続の話も多分進む件だし大師線沿線は今後に期待出来るかもね。
-
708
匿名さん
色々なところで話題のニュースになってますね。
>よみうりランドが川崎競馬場に大レジャー施設を計画
http://www.kensetsunews.com/?p=10319
年間300万人見込みとか地域活性化にはよいですね。
確かに線路隔ててるのでリヴァリエ地域には悪影響はなさそうだし、
むしろメリットだらけでは。
確実に周辺地価もあがりますし、
周辺のマンション価格も少しずつあがっていきそうですね。
買うならA、B棟でしょうか?
C棟も着工してるんでしたっけ??
-
709
匿名さん
C棟はまだ着工してませんよ。現在はB棟の基礎をやってます。
-
710
匿名
入居後、売却を考えている人にはともかく、
708さんの言うように、周辺地価が上がれば
長く定住を考えている住民には、固定資産税や都市計画税が上がり、
デメリットでは。メリットだらけはさすがに言い過ぎ。
もちろん、メリットのほうが大きいでしょうけど。
-
711
匿名さん
固定資産税は単純に実際にかかった建築費用に比例して評価されがちなので問題ないと思います。
もちろん土地も評価の対象ですが450世帯分で考えるとそこまで負担は増えないです。
港町周辺の築年数が若い戸建ての場合は気になる程度あがるかもしれませんが。
とはいってもそこまでいきなり土地評価がよくなるかは不明なのでなんとも言えませんよね。
同様にメリットの方が多いとは思いますが、
盲点がある可能性は0ではないですね。
でも正直大きな商業施設が徒歩圏内に出来るのは羨ましいです。
-
712
匿名さん
ほんと化けましたね。
東急が関係してるので京急は大々的に宣伝文句で使えるのかね?
『2年後に徒歩圏内に商業施設OPEN予定!!』っとか。
まぁ。
東急はリヴァリエに人が集まるのは集客につながるし、
京急は商業施設のお陰で契約が進む、
って双方にとってメリットあるしうまく連携出来たらいいかもですね。
-
713
匿名
ここって、公開空地は3棟できるとどのくらいですか
神奈川は、公開空地は全て固定資産税(土地部分)の評価対象ですよね
-
714
匿名さん
3棟分の公開空地でもそれを1500世帯くらいで割るイメージだよね?
そうしたら固定資産税そこまで気にならない程度じゃないかな?
そもそも上がるかわからない話題だしね。
あがったらあがったで資産性はあがるからいいとは思うけど。
-
715
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件