- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
舟入川口町22番2 GAパートナーズ 12階 が出ていますね。
結構敷地大きい…?全戸平面駐車だといいな。
穏やかに暮らすには良さそうな場所で、意外とあり?
とか思ったけど、やっぱ中心部遠いし災害に弱そう…
>>707 デベにお勤めさん
南千田東は周辺にお店も無いし、道路も抜け道にも使えないので夜が人通り皆無でとにかく暗いです。
川沿いの遊歩道は最近宇品橋まで整備されたんで綺麗でお薦めなんですけどね。
ボロボロになっている隣接する広島市南千田職員寮も買い取って公園と一体的に開発すれば面白かったとは思うのですが・・・寮駐車場がトータテ?さんに先に買収されちゃって戸建てになっちゃったからもう無理ですが(T-T)
災害は地域に水道局があるので他よりは対策されているとは思います。
野村は大手のなかでも最も落差が大きいデベ。
都心の高級マンションはしっかり金かけて造るけど、地方や郊外のプラウドは地場にも劣るから舟入も南千田もあまり期待しないほうがいい。
野村が本気を出すのは本通のタワーだけ。
確かに下水道施設の関係から、南千田と聞くと良いイメージがなかったのが正直な所、ただ修道があり、野村がこれだけの規模のマンション建てるとなると、将来的に楽しみではある。
ゆめタウンも近いしね。
ゆめタウン皆実町近いし、電停近いし、リバービューだし、通りの雰囲気以外は悪くないんでは?駐車場代も安そうだし。
ライオンズ大手町、ソシオ大手町、Hitotoのモデルルーム巡りをして、ソシオかHitotoかで悩んでいます。双方のコンセプトがかなり異なるので、好みの問題だと言われればそれまでなのですが。
何をとって何を妥協するか、色々考えれば考えるほど難しい、、、
修繕の時って普通建物に囲いしますよね。
タワーは足場がないなら囲いもせずに修繕するというのでしょうか?
>>722 マンコミュファンさん
718です。Hitotoのモデルルームの人に確認したので、外窓年2回の定期清掃は間違いないと思います。私の会社のビルもその程度の定期清掃契約はしています。
>>723 戸建住民さん
御助言ありがとうございます。
人については、大きかろうが小さかろうが色々な方がおられると思います。Hitotoの掲示板で駐車場を巡って荒れているのは若干引きましたが。
>>716 マンコミュファンさん
登記まで見て無いので推測ですが、野村の所有している土地ぽいです。
(もともとの上物は東芝サービスステーション。管理していた旧東芝不動産が身売りで野村グループに)
土地代が浮く分安くはしないでしょうから、野村が広島で本気!と思うような凝った建築物期待しているんですがどうでしょうかね。
>>721 マンション検討中さん
良かったら参考にして、ソシオ位の規模が管理費・修繕積立金のこと考えたら1番よ、14階とか15階なら足場で対応可能だからね。
https://suumo.jp/journal/2016/01/15/103918/
>>729 住民板ユーザーさん7さん
御助言ありがとうございます。他の記事でも100?200程度の戸数が1番管理費が安定的に安価で済むというのを見て、ソシオ大手町はその面でも優れていますね。Hitotoはあれだけ共用施設を充実させると、ランニングコストは上がってしまいますね。
>>725 マンション検討中さん
Hitotoの自走式駐車場はひどいですよねえ。
ゆめタウンやコストコも自走式ですが、
普通車が停められる区域で重量制限なんてないですから、よもや自走式で重量制限があるなんて夢にも思わないですよね。
自走式のメリットが大きく損ねられるというか。
>>731 検討板ユーザーさん
私も、もしHitotoにした場合、今の車を買い換えるか、平野町のHitotoのモデルルーム近接の駐車場を借りないといけません。それでも、仮にHitotoに住むならルールは守らないといけないと思っています。結構守らない人はいらっしゃるみたいですが。
十日市町プレイスとソシオタワー十日市だとどっちが良いんだろ?
十日市町プレイスは天下の三菱地所レジデンスだからブランド力ありそうではあるけど
資産価値として見るならどっちが良いんだろね
悩みます
>>732 マンション検討中さん
住民掲示板荒れてますね。
デベからきちんと説明がなされてたか疑問です。
一年許可を得て停めてたのに、今さら一ヶ月以内に車替えろと言われても、困りますよねえ。
>>736 通りがかりさん
詳しくはありませんが、自走式駐車場の2階以上のところは2tまでという制限があるようです。今日、再度Hitotoのモデルルームや現地を見せてもらいましたが、1階や平面にはあまり制限があるようには見えませんでした。
>>735 検討板ユーザーさん
私はモデルルームの人からキチンと説明を受けましたが、人によっては、説明を受けたけど失念したりする方はいらっしゃるかも知れません。マンションで受ける説明は多岐にわたりますので。
タワーマンションの計画、本通りと上八丁堀(微妙な高さ)以外に無いのかな?サンモールは50年後?
>>737 マンション検討中さん
2t以上の車ってそうないと思うが
でかめのSUVやミニバンがNGか
ゲレンデやアルファード
これから主流になるEVやPHEVは重量増えるしどうすんだろね
EV増えないよ。
ニュース見てる?
まさか
SDG’sが正義とか思ってる人?
スーパーやショッピングモールの駐車場が充電スタンドの役割を果たすようになると思うよ。
自宅の屋根で発電してる人ほどお得にはならないけど、いろんなスーパーが充電にもポイント付けてきたりして、顧客の囲い込みしてくると思う。
それが伸び悩んでるってニュース見てないの?
「伸び悩んでる」と「確実に増える」は両方とも正しいと思うよ。
EVの普及
戸建→進む
集合住宅→進まない
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2108/03/news043_2.html