- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
広島で上がるマンション(近年実際に上がったマンション)はあるのでしょうか?
マンションの不動産価値はやっぱり地価なんかね?
将来売却するつもりなら中心街利便性バツグンがやっぱりいいのかな
よく聞く話では分譲後4,5年後経過して売却すれば上がるといいますが、広島ではほとんどないでしょう。人気があるのは原爆ドーム横のファーストレジデンスが一番だと思います。あとはガーデンガーデンぐらいかな。
ガーデンガーデンは上がってませんよ。
64の方がガーデンガーデンは上がっていないとかかれてありましたが、下がっていないという話も聞きました。
あそこは竣工してから5年近くたっているのに、このご時世に下がっていないって逆にすごくないですか。これからはあがっていく可能性はありませんか。そもそも下がっていないと言う話し自体ウソなのですかね。
その辺の事情詳しい方、お願いします。
中古普通に出てましたし下がってましたよ。
誰が下がってないなんて言ったんです?
実際に殆ど下がってないマンションもありますし、築5年位で上がったマンションも確かにあります。
築12年位のマンションでも、3年前に売ってた時より今の方が上がっているマンションだってあります。
ただ、ガーデンは上がったという話はないですね。
住環境を気にする人は、最初から都心部マンションは検討しないでしょう。
クラース人気ないようですが、都心部マンションで考えれば問題ないように思いますが…
66
実際に上がったのはどこでしょうか?
他の方も言われているように、ガーデンガーデンは下がってます。
○○は上がりそう、との予測ではなく、ここ数年内に、市内で実際に上がったマンションがあるのでしょうか?
築5・6年の100平米マンションはあまり下がってないと聞きます。
中には上がったものもありましたよ。
元値の相場が安い時代でしたから。
当時と比べて新築マンションの価格は全体的に2割位高くなった感があります。
でも高くなったのは土地じゃなくて建築費。
で、結果新築価格が上がったというのが実際のようです。
円安と物価上昇により、今後建築費は更に上がります。ですから、当然新築価格は上昇傾向にありますので、中古も今までと比べて下がりにくくはなるでしょうね。
政治手動でわざとそのようにしようとしてますから。
その価格だから売れんのでしょうよ。
3200万以下じゃないと売れないでしょうね。
売却となると広島だとほとんど下がるのですね。
因みに分譲賃貸だと新築で表面利回りが6%あればその物件は買いですか?
今の分譲でそんな物件あるのですかね。
No74さん、ガーデンガーデンの施工会社は竹中ではなく、鹿島では?
竹中さんでした。
私の勘違いでご迷惑をおかけいたしました。
八丁堀シャンテ跡地に三菱のマンションが建設されるようです。
ここは26階建の高層マンションになる予定です。おそらく施工会社もSゼネになるでしょうね。