- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三菱さんのパークハウス駅前通りなんかもフローリング直床ですよ。
その分コンクリート厚さは通常のマンションより厚いみたいですが。
遮音性の問題じゃなくて、ふにゃふにゃが嫌です。
食器棚とか下にスキマ出来ちゃうんですよね。
あと直床の場合、キャスター付の椅子を使うと100%床の表面が剥がれますのでご注意を!
空気層1mよりもコンクリートを50mm厚くした方が防音性能がアップするからでしょう。
2重天井は防音効果を期待しているのではなく部屋の改装時に必要なもです。
私もフニャフニャ床は嫌いですが、都心の超高級マンションでもフニャフニャ床だそうです。
現在の主流ですから諦めましょう。
フニャフニャ床はベアリング材の上にフローリング材が敷きつめられているためフニャフニャする訳ですが、フローリング材自体は傷がつかないように非常に硬い材料でできています。したがってフローリング材が局部的に凹むことはありません。
フローリング材の表面が剥がれるなんて考えられません。もし本当ならフローリング材に問題があるのでしょう。
>現在の主流ですから
そうですか。
でも今から主流じゃなくなりますね。
全国的に見ても5年前と比べて2重床のマンションが格段に増加しています。
近いうちには現在というよりも一昔前の主流と言われる仕様になります。
マンションのフローリングは耐キャスターでないのでキャスター付きの家具でごりごりしたら表面が剥げますよ。
(今現在何処のメーカーも作ってないそうです)
ちなみに一戸建ては耐キャスターの床材があるそうです。いいなぁwww
>フローリング材の表面が剥がれるなんて考えられません。
キャスター付きの椅子を常用してください。必ず面材が浮いてきます。キャスター部分のフローリングが局地的に凹むため、“曲げ”に追随できない表面材が浮いてしまうという現象です。
キャスターはふにゃふにゃフローリングの大敵です。
使わないようにしましょう。
それと、冷蔵庫や食器棚の等の長期荷重で必ずフローリング裏のクッション材は凹みます。
他所のマンションの批判は止めましょう。大人気ないですよ。
キャスターでフローリングが剥がれるのは直床、二重床両方です。
耐キャスターの床にしたければ一戸建てを建てないと不可能です。
よって床材に関して言えば直床も二重床も大差ないです。
>>132
>マンションのフローリングは耐キャスターでないのでキャスター付きの家具でごりごりしたら表面が剥げますよ。
おっしゃる通りですが、その所謂“マンション用フローリング”というのがイコール“直貼りフローリング”なんです。
ですから、2重床であるなら裏側にクッション材が無いので沈み込みが無いため、キャスターOKのフローリングがあります。
フローリングメーカー永大産業のHPです。
http://www.eidai.com/product/flooring/
2重床用と直貼りとで商品が違いますね。
2重床用の商品はほとんどがキャスターに強い仕様となっています。
直貼りでは車いすの多用でも廊下のフローリングが剥がれてしまうようです。
なるほど、今日のこのスレ勉強になります。
ライオンズは二重床です。
因みに三菱は全物件直床です。
三菱…財閥系のくせに残念過ぎる。
広島なんかの片田舎にゃ直床がお似合いとでも思ってるんじゃないかしら。
三井はどうなんでしょうか?
中町は先日よりアイレストが広告始まりましたね。
隣のGAはいつから始まるんでしょうか。
GAが始まるまではアイレストはチョット様子見ですね。
価格情報お持ちの方はおられませんでしょうか?
詳しくは解りませんが、アイレストはライオン平和大通りや紙屋町クラースよりも高額になってくるそうです。
しかも隣のGAパートナーズは、まだそれよりも高くなります。
今から出てくるマンションは後から出る方が高くなってくるようですね。
結局今売ってるのが一番割安と考えて間違い無さそうです。
アベノミクスでインフレ!?
これからの好立地物件は、かなり高値になりそうです。
今分譲中の好立地物件が、ベストバイなのは間違いなさそうだけど、どこが特に良いんでしょうか?
中町のGAパートナーズはいつになったら売るのでしょうか。
上幟のGAパートナーズはいつになったら売るのでしょうか。
GAパートナーズと言えば、パルコの隣も土地を放置してますね。
南区の産業会館東館付近(平松整形外科病院の裏手)にアルファステイツ建つんですね~ 2号線から少し離れているんでいい立地だなと思ってます。どの位の階層なんでしょうか?情報お持ちの方 宜しくお願いします。
そうかなぁ~、大手も大したモノ造ってないでしょう。
この間の上幟の物件だって、高級で広いとか云っても109㎡しかなかったですしね。
折角、高い土地を仕入れても、その土地に見合った物件でないと土地が勿体ないですよ。
三井の109平米とライオンズも銀山町の97平米の部屋はさすがというクラスでしたよ。
でもそれ以外はどれもそんなに凄くない。
特に三菱は値段高めのくせに二重床じゃないしどのマンションも90平米以下と狭くて微妙過ぎる。
どんな豪華なマンションでも狭かったら印象は「狭!」としか思われない。
財閥系ならトータテが建てたガーデンクラスの150平米超えの部屋作ってほしいよね。
150平米超えの部屋作ってほしいよね。つったって、
造ってもらってどうすんの?
俺なら買えんぞ、金無いし。
オマエ金あんの?
>億越えの物件でも普通に売れてますから。
>億越えの物件
なんて数えるほどしか出てないでしょ。
それをもって
>普通に売れてますから。
なんてよく言えたもんだ。
さすがですね。
外様に限って大口叩く。
確かに・・・。
ガーデンシティーも上層階のサンルーム付き特別住戸って即売ですもんねぇ~。
営業の方から聞いた話ですけど、中心街で広くて高級な物件を待っている方が結構いるそうです。
それから中古物件でも中心街で築浅の上層階特別住戸は、すぐに売れると聞きました。
↑
そうなの?
少し前になるけど、広島タワーの上層階(億越え)の物件は、なかなか売れなかったと聞いたが。
億ション買えるのは、広島では本当に限られた職の人 or 資産家だけなので・・・
と聞いたが。
ガーデンのウエストは1憶近くの部屋が10部屋あるがほぼ完売してるよ。
イーストのの時も9000万弱の部屋の倍率が4倍だったし広いマンションが欲しい人は結構いる。
広島タワーが売れなかったのは立地が悪かったからじゃないかな?
何年か前にグランドタワーの200平米くらいのプレミア住戸が1億数千万で中古で出てたけど即完売してたね。
立地が良い「広い」部屋は即完売してるね。
狭い財閥系は築浅でもなかなか売れないみたいだけど。
自分は金持ってないくせにセレブ気取りのハイクラス君が、ここにも出没しましたね。
買う気の無い買えないマンションにどうしてムキになるんだろう。
庶民には似非セレブは理解できません。不思議チャンですな。
熱くレクサスを語る中学生みたいなもんでしょうね。
カワイイ奴よ。
>>166
あなたや、あなたの知人には買えない人しかいないのでしょうが、そういう人ばかりではありませんよ。
あなたが世の中を知らないだけです。
私の周りにもマンションを買い替えたいのに良い物件が出てこないと嘆いている人が結構います。
最近の物件は財閥系でさえも地場デベと似たり寄ったりのチープな設備や仕様で、
一番広い間取りでも80~90㎡と、とにかく狭く買うに値しないだけですよ。
広島タワーが売れなかったのは高級を売りにしている割に中途半端な仕様と、
高級とは無縁の立地だからですよ。
上の方でも書いている人がいますが、グランドタワーの広い間取りの中古物件って
確か1億台後半くらいしたと思いますが、たまに出てもすぐに売れているでしょう?
良いモノは中古でもすぐに売れる。
高さ制限が掛けられたマンションなどは人気が高く、
中古で売りに出されるのを待っている方がいるそうです。
ですから、広告が出る前に売れてしまうみたいですよ。
>>168
また他物件をこき下ろした上でグランドタワーを推すいつもの方ですか。
ここでポジショントークしないといけないぐらい不安なんですか?
ここは新築の掲示板だし、他物件を煽る場所でもないので
住民板で単独スレ立ててやられたらいかがでしょうか。
なんだったらスレ立てましょうか?
狭くても財閥最高!!
という人には広い部屋のマンションは目障りなんでしょうね。
グランドタワーは例に上げれられただけでしょ。
最近建った財閥系のマンションが狭いのは本当のことじゃん。
家具置くのが大変だろうなとしか思わないんだけど。
億ションって、5000万の頭金出しても、5000万以上の借金でそ?
凄すぎてよくわからんけど、年収いくらくらいの人が買うんだろ?
なんか文句ばっかり言う奴がいますね。
ここは中区の新築マンションの掲示板でしょ。
グランドとかマジどうでも良い
ってかスレチ。
販売中マンションの
ココが良い。とか、
ココが悪い。とか、
具体的に行きましょうよ。
子供みたいな無いものねだりには品性を感じません。
例えば、
この物件のココはダメだけどその点はこっちの物件は優れてる。
とか、それらの物件名をきちんと挙げて書かないと。
財閥がどうとか、広さがどうとか、
つまらん話題が多すぎ。
あそこのマンションは不安から一日中よその
マンションの悪口ばかり言ってるあれな人が
住んでて、財閥系コンプレックスを抱えている、
ということはもう十分わかったので今後は
スレタイに沿って進行をお願いします。
友達が億ション買ったけど自営だからローンは怖いとキャッシュで買ってたよ。
凄いねww
前半よくわかんないけど、
最後の>スレタイに沿って進行
に賛成。
八丁堀・幟町戦争はいつ頃どの物件が火蓋を切って落とすのでしょうか。
三菱のシャンテ跡地じゃないでしょうか。大手町の方で着々と販売準備に入っているようですよ。
中区の今売っているマンションで、次に完売するのはどの物件でしょうか?
① パークホームズ平和大通り
② ライオンズ銀山町リバーサイドレジデンス
③ パークホームズ河原町アクアヴェール
④ 広島ガーデンシティ -白島城北- ウエストタワー
⑤ アイレスト中町サンテ・フェスタ平和大通り
⑥ ポレスター平和大通りプレミアムレジデンス
⑦ グランテリオス中央通り
⑧ ウイング・タワー 平和大通り
⑨ ウイング舟入通り中央
⑩ ザ・パークハウス 上幟レジデンス
⑪ ディアメゾン河原町[リバーグレース]
⑫ クラース広島ザ・マーク
⑬ セントエクシア平和公園西
⑭ サンシティ舟入西川口町[リバービュー]
⑮ サンシティ大手町[弐番館]
⑯ ザ・パークハウス 平和公園
⑯のザ・パークハウス 平和公園じゃないかなと思うんですが。
④ 広島ガーデンシティ -白島城北- ウエストタワー
じゃないですか?
毎回分譲即完売ですから最終分譲したら即完売すると思いますよ。
① パークホームズ平和大通り
でしょう。だって③ パークホームズ河原町アクアヴェール
もあることだし、その後にボールパークや幟町物件も待ってるから、早く終わられるんじゃないかな。
何れにしても、今売ってる物件で決めてしまわないと、建築費と金利の高騰で安っぽいマンションに高い金払わされるようになりそうです。
今、高いと思っている物件も、3年後には割安ということも考えられますよ。
中区富士見町の会館を移転する方針だった県歯科医師会・県薬剤師会が共同で二葉の里地区3街区の4900平方メートルを無事落札しました、これで移転が決まっている東警察署と合わせて固まった土地が富士見町に出来る事が確定しましたね。財閥系の素敵なマンションが出来ればいいですね。期待しています。
しっかしこんなにたくさんマンションが出て、駅前の再開発タワーの数百戸もの市場キャパシティ広島にあんのか?
そんな質問するような人には知りえない
相応の分野の人々に需要はあるでしょう
鉄砲町?に三井のマンション建設予定地というのがあります。
ちょっと敷地狭いようなんですが、どのくらいの規模になるんでしょうね。
ワンフロア3戸11階建て30戸です。
分譲はちょっと先延ばしになります。
建築計画のお知らせ
中島町10番、文化交流会館(旧厚生年金会館)北隣
19階、90戸、敷地1464平米、建築面積666平米、述べ9243平米
10月着工、平成27年9月完了予定
三菱地所レジデンス
リバーサイド、三方道路(東、南、西)
>>191
いくら煽っても買わない人は買いません。
例えそれが適正な情報であったとしても。
でも、>>182は事実ですよ。
最近売り出したマンション、
今から出てくるマンションの安っぽさ、
見て解りませんか?
去年一昨年売ってたマンションの方が、
建物にお金が掛かってるの
見て解りませんか?
今や安佐南区や府中町で25坪の4LDKが3500万以上するのが当たり前。
これは2・3年前には有り得ない価格。
さらに今では中区で4LDKなら4500万以上じゃないと碌なものはありません。
ちょっと贅沢しようものなら6000万は覚悟が必要になりました。
建物構造ではコンクリや鉄筋が高騰し、
今売ってるマンションのバルコニー手摺りはアルミサッシ製がほとんど。
アルミは古くなると必ず白けるし、ガラスは汚れが目立つようになる。
仕舞にゃ通常のマンションにはタブーの鉄骨造のマンションまで出てくる始末。
さーて、
今売ってるマンションと2年前とじゃだいぶ差がありますが、
今売ってるマンションと2年後のマンションじゃどれだけ差が付くでしょうかね。
金利や消費税のこともありますし。
お買得のピークはとっくに過ぎています。
いくら煽っても買わない人は買いません。
例えそれが適正な情報であったとしても。
でもそういう人は一生かかっても買えません。
長文おつかれ。まあムキになりなさんな。
必死になればなるほど、お客も引くからねー
今のところ20階以上のマンション計画はシャンテ跡地の三菱くらいですか?
20階以上(60m)になると建築基準法も厳しくなる上に免震構造になると価格も大幅にアップしますから19階で抑えるところが多いのでしょうか。上織なんかは一等地ですからもっとまともなマンションを建てて欲しいものです。
自分で頑張ってみなよ!
上織に高級マンションを建てれば1億円以上になっても売れると思うよ。
>>192
ここ5年の資材価格は上がってないですよ。
嘘ついちゃいかんですよ。
資材の価格を引っ張ってきた中国経済が失速した今、場合によっては鋼材の価格は下がるんじゃないですか。
そうしたら消費税どころの話ではないですよ。
上幟に1億円の物件があっても、実際に売れるのはわずかじゃないかな。
広島では無理でしょ。グランクロワ以上の価格の物件たてても。
億超えでも広ければ売れるんじゃないかな?
ガーデンの9000万~1億超えの物件(10数戸)も広いから即完売してたよ。
知り合いのお金持ちも上幟でマンション探してるけど最近建つマンションはどれも狭すぎて欲しくないってさ。
財閥系も130平米以上の部屋作ってみたらいいのにね。
201
賛成!
狭いですよねー。
金がある奴は、みんな広くて高級なマンションが出来るのを待ってますよ。
ガーデンなんて千田も白島も特別住戸から売れてますからね。
それから”気に入らないなら自前で建てれば”的な事を仰る方を
見かけますが、普通そんなリスク抱え込むような事しないでしょう。
広島で自宅に1億以上のカネ用意できる奴は、銀行から5億のカネ引っ張って収益ビル立ててそこに住むよ。
駅前再開発みたいな特殊なタワーマンションの最上階なら話は別だが、いくら上幟でも広島では普通のマンションに2億とか掛けるのは無謀。
上幟がやっぱり一番かー。
買っとけばよかった。
広い住戸がいいのはわかりますが、ガーデンの特別住戸の広さで、財閥が本気を出した高級マンションを建設したら、ガーデンどころの価格じゃ無理でしょ。
で、実際に建設してこの掲示板の何人が買うのか??
>・・・収益ビル立ててそこに住むよ。
そんなリスク侵さないですよ。
ほんの数年前までなら財閥も110平米超えのマンション上幟に建ててたのにね。
しかも価格は億以下だったから即完売してたし。
何で最近は80平米クラスしか建てないのかな?
80平米で内装を豪華にするより100平米弱くらいの広い部屋を作ってほしい。
しかも上層階のプレミア住戸からではなくて2階からで三菱が去年祇園で建ててたようなのを是非上幟にも作ってほしい。
必死になってどうしたよ??
No.210が云ってる事は大金持ちで個人の話。
No.211が云ってる事は小金持ちで法人の話。
ただ、どちらも筋違いであり、スレ違いですね。
>>215
>No.210が云ってる事は大金持ちで個人の話。
その通りですが、
そのレベルの個人金持ちは広島に居ません。
久保も松田も小金持ち。
柳井レベルは地方のマンションに興味ないでしょ。
>>NO207
少なくても今回、ガーデン白島の上層階を買った人は直ぐにでも買え変えるでしょう。
富裕層の方は長期間にわたって同じマンションでの生活は好みませんからね。
わかったよ!
上幟に億のマンション造ればいいんだろ!
造ってやるよ!
広島のスレッドで広島レベルとか
しかも遡りすぎだっちゅーの
意外と中区のマンションって、スーパー遠かったり、バス停や電停が遠かったりと、意外と不便だったりしません?
交通機関とショッピングが両立してるのは、クラース広島ザ・マークだけですよね。
環境が悪いのもクラース広島ザ・マークだけですよね。
投稿には気をつけないと、、、