- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
NO315さん
5分以上待てないようではマンションには住めませんね。立体駐車場の場合、朝の通勤時間帯では20分程度は覚悟した方が良いと思いますよ。5分に拘るのであれば地上駐車場か自走式駐車場付きのマンションを探すことですね。
逆に20分掛かるマンションがあるなら教えて欲しい。
今、100戸近いマンションに住んでますけど5分あれば十分ですよ。
タワーパーキングの話をしているのでしょう。1台あたり2分で出庫しても5人待っていれば10分はかかります。
朝の出勤時には10名くらい並んでいる時もあります。こんな簡単な計算なら出来るでしょう。
タワーパーキングの前に10名並ぶマンションがあるなら教えて欲しい。
迷惑がかかりますので何処とは申しませんが、今住んでいるマンションは出勤時には常に5~6名は待っています。
住居数:120戸、出勤時間:7時15分
待ち時間だけでなく、タワーパーキングは古くなると故障が頻発し会社に遅刻したこともあるよ。
タワーは金食い虫なので今はタワーを撤去して地上駐車場にして一部の人のみ使用しています。(60台⇒12台)
入れない人は近所の駐車場を借りていますがマンションの駐車場に比べて格安です。
やはり3分以上掛かる物件はダメですね。
もう戸建買いなよ。
>No323
3分以内で出庫するには自走式駐車場でないと無理でしょう。タワーパーキングは故障が多いため、最近都心部では自走式駐車場が主流になっていますが、現在広島市内で売り出し中のマンションで自走式駐車場を設置している物件は無いのでは?
すみません。首都圏ではよく聞きますが、広島でタワーパーキングを撤去した例があるのでしょうか。それはどのぐらい撤去費用がかかりましたか。
タワーパーキングは古くなると故障が多く人身事故まで発生しているみたいですね。
駐車場は屋根さえあれば地上駐車場が一番です。
屋内機械式でも地上段ならイタズラされにくいし良いと思いますよ。
タワーパーキングならいざ知らず、機械式は三流マンションの象徴じゃないの!最悪!
古市とか緑井にタワーパーキングのマンションあったけどあれって高級なんだね。
そういや総戸数24戸のホーマットロイヤルは24台分の機械式駐車場だけどね。
逆にタワーパーキングの高級マンションなんて広島にあるの?
マンションの駐車場で人気があるのは、①屋根付き地上駐車場、②自走式駐車場、③露天地上駐車場、④タワー式駐車場、⑤機械式駐車場の順でしょう。最近では敷地の問題でタワー式が多いようですが、ゆとりのあるマンションでは自走式が採用されているようです。
>No333
一流といえるかどうか判りませんが、上八丁堀のパーク広島タワー26階建て(三菱)や駅前再開発B工区に建設が予定されている50階建てのマンション(住友)はタワーパーキングです。
ライオンズ住吉橋とサーパス平和公園はどっちが安いの?
また、中島町のライオンズはいつなんでしょうか?