- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡市のマンション建設予定地のパート2です。
早めに知って、引き続きいろいろと情報交換のしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42196/
[スレ作成日時]2013-02-20 21:56:07
福岡市のマンション建設予定地のパート2です。
早めに知って、引き続きいろいろと情報交換のしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42196/
[スレ作成日時]2013-02-20 21:56:07
パークハウス桜坂と平尾はどちらがお値段的に高そうですか?
場所からやっぱり桜坂?
平尾は11戸の小規模ですが、桜坂は30戸前後の中規模と思われますので、平尾よりは価格帯に幅があるのではないでしょうか。
最も高い価格というところでは、やはり桜坂だと思います。8千万〜1億あたりでしょうか。
桜坂は業界で話題の300戸クラスのことでは?
桜坂(九電研修所跡地)は300戸もつくれるような敷地面積があるのでしょうか。高低差があり、大規模開発は難しいと思っていました。
高低差確かにありますよね。高台でもありますし。
校区も変わるくらいなので、それなりの規模なのでしょうね
三菱って”ヒルトップ”好きですよね・・・。
九州電力城南倶楽部、研修所跡地と離れていますが、桜坂には保養所跡地もあります。今は駐車場になっています。南側が開けていて、非常に良い立地です。
赤坂校区になったのだけが残念ですね〜泣
赤坂校区はよくないのですか?
赤坂小はわるくないですよ。警固や平尾、草香江、鳥飼と同じです。
赤坂小、何が悪いのかはわからないのですが、赤坂小をさけて私立受験させる子供、かなわなければ小学校に上がる前に草香江校区や平尾小校区に引っ越す人が何人もいました。
学年1,2クラスしかなく学校も閑散としているようです。
大規模マンションが出来たら、校区の評判も良くなる例もあるのでしょうか?
高校が第5学区から第6学区になったということですよね。
却ってプラスの変更になりますね。
修猷館を受けられるということだけでもメリットが
大きいと感じる家族は多いと思います。
修猷館に入れるくらい優秀な子に育つといいですね。
ですが、警固小よりも西高宮や平尾小学校のほうが人気が高いですよね。
うちは、これから就学なので少しでも評判の良い小学校に行かせたい親心です。
筑紫丘は修猷館よりも人気が劣るのでしょうか?とはいっても学区が違うので比較できないような。
小学校の学力はそんな神経質にならなくても赤坂、平尾、西高宮どこでもいいような気がします。場所では自然が多い平尾小の方が子供にとって良さそうですね。
校区一の高校はどこも素晴らしいと思いますよ。特に文武両道の所が多いから、人気なのも納得です。
桜坂のヒルトップには、教育熱心で、それなりにお金を持っていらっしゃる方が集まりそうですね。
九電体育館、エネルギー館の所は、いつマンションになるのでしょうか?
エネルギー館跡地はタワーマンションの様で年明けには募集が始まると営業の方から聞きましたよ。
いまから6年近く(東京オリンピック迄)かけてプロジェクトを行うようなので、体育館はまだまだ先でしょうね。
情報ありがとうございます。積水は素敵なマンション多いから検討したいんですが、他社も参画するんですね。財閥系だといいですね!あの周辺全体が高級感のある街になりそう!
福岡銀行薬院支店が工事が完成した後、仮店舗の跡地はどうなるのでしょうか?
どなかたご存知であれば教えてください。
福岡銀行薬院支店仮店舗の跡はセキスイのグランドメゾンじゃなかったですか?
おっしゃるとおり、GMです。現地には建築許可証が掲示されていますよ。
戸数が少ないですし、管理費や修繕積立金も高そうですね。
粕屋町の長者原(三角田交差点)に分譲マンション予定の看板がありますよ。
エイリックのようです。
赤坂の三井、どのあたりですか?
赤坂の高台といえば、赤坂緑地あたりのことでしょうか。マンションが建つような敷地ありましたっけ?
432
JTのビルでしょうか?入札してたからね。
JTのビルとは別です。
箱崎九大の跡地はマンションになるのかな??
警固の福岡中央銀行の社宅の南側のかなりの一等地に建築看板を見つけました。三井不動産レジデンシャルでファミリータイプで19戸とのこと。分譲ではかなりいいものです。けやき通りからも少し入ったとこなので、静かだと思います。
どれも4000万円超えますかね?
間違いなく超えるでしょうね。
エネルギー館跡地はいつから販売開始ですか?
いまどき、その条件じゃ無理。
>>447
最上階のルーフバルコニー物件に賃貸で住んだ事があるんですが、夏は暑いし冬は寒い、風や雨の音が気になる等であまり良い思い出が無いのです。多分売る方は同じ理由だと思います。
せっかく教えて頂いたのにすみません。
井槌病院の隣が今一番気になる立地です。
エネルギー館跡地とそれぞれ何が建つのかもう判明してるんですか?
井槌病院の横は、第一交通のアーバンパレスです。高取が苦戦気味のようなので、魅力ある物件を期待したいですね。エネルギー館跡地のGMタワーマンションよりも、着工は早いと思いますよ。
444さんへ。
六本松のグランドメゾン大濠南なら90平米越えで3800万くらいで中古が出ていましたが
そこはグランドメゾンらしくなく、植栽があまりなく駐車場もわずかで平置きはなし。
デザインももう一つですね。上層のバルコニーからリビングが見えちゃうし
ナロースパンの設計でリビングも狭かったですね。ただ地下鉄の駅からはすぐ。
薬院のGMは上層階の角部屋だと売り出し価格で5000万以上で、中古だとそれよりも
値上がりしています。駐車場が自走式なので大変便利です。
上層階からは福岡タワーをバックに大濠の打ち上げ花火が見れます。
西側はとても静かだし、窓を閉めれば雨が降っていることも気が付きません。
東京から福岡に来られたのでしょうか?
薬院は中目黒や裏原に似ているとか言われますが、他にどこに似ているのでしょうか。