- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡市のマンション建設予定地のパート2です。
早めに知って、引き続きいろいろと情報交換のしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42196/
[スレ作成日時]2013-02-20 21:56:07
福岡市のマンション建設予定地のパート2です。
早めに知って、引き続きいろいろと情報交換のしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42196/
[スレ作成日時]2013-02-20 21:56:07
那の川、白金あたりで新築分譲マンションが建つ予定とかあれば教えてください。
タカクラホテルはグランドメゾンが建つらしいな
百道1丁目の駐車場に西鉄がマンション建てるみたいです。27戸って書いてあったかな?いくらぐらいからになるんでしょう?
大濠1丁目に大和ハウスのマンションが建設されるらしいですね!
米国の領事館の近くとのことですよ!
みなさん西新パレスはどうなると思いますか?
ボーリング場だけあってものすごく大きな敷地ですよね。
あそこは各社モデルルームのバトンリレーだけど所有者誰かね
数年前まで鬱蒼と木に覆われた一軒家だったんだよね
イオンマリナタウン店の隣の空き地は、福岡地所の土地ですがマンションが立つのかな??立地は、とても良いので楽しみです。
ネクサスが建つ?
ネクサスが立つと良いですね!!
唐人町の西日本鉄道今川寮が取り壊されて空き地になっていますね。西鉄のマンションが立つのかな??
ウェルグラン姪浜マリナヒルズが気になります。
イオンマリナタウン隣の空き地には住宅展示場がさらに作られると話す人もおられます。
大手門の正法寺の通りにグランドメゾン大手門の立て看が出てた。
一本通る道を変えるとマンション建設に驚きますな。荒戸界隈も普段の通りを変えると次々見出すね
荒戸2丁目もグランドメゾン建設予定の看板出ていました
そう、2丁目の美容専門学校のところだろその通りを西へ3丁目に行くと団琢磨邸跡の手前もグランドメゾン
間の日銀寮も九電がマンション建設
GMはやはり人気ですね。買える人が羨ましい。
港一丁目のローソンが1階の高層マンション、
東洋ゴムの免震不正の煽りで解体されると。広い意味で建設予定地ね。
温泉が出て足湯とかあったんだよね
>>2035 匿名さん
マンション計画を見るとそのマンションの敷地面積は590坪のようです。それでま土地代5800万ありますね。
残りの210坪は他の計画があるのかな?
大濠で210坪ですからね。
今日、けやき通りを自転車で通っていたら
プレミスト 32戸 予定の 建設予定看板があった。
ギリギリ福岡市だけど、和白丘1丁目にフリーディア和白丘プロジェクトってのが出てるね。
福工大前駅にあったパチンコ屋跡地かな?
薬院駅近くの因幡うどんの近く九電本社の西側に60戸マンション出来るみたいです。
以前マンションのモデルルームあった場所です。
利便性は良いですね。
ほんとにこんなにマンションばっか造って大丈夫なん?多すぎるような…
最近では竣工前完売の物件が少なくなりましたね。
それに長期在庫が増えているみたいですね。
荒戸の日銀社宅跡地、九電が土地購入とのことでしたが、いつ販売始まるんですかねー?
旧建物の解体もまだみたい???なのでまだまだかな???
荒戸はグランドメゾン以外のマンションなかなか建たないので、ちょっと期待!
もちろんグランドメゾンも素晴らしいんですが、タワマンばっかりなんで…。
そろそろ九大箱崎跡地の競争入札ですかね??スマートシティに選定されると良いですね!!
スマートシティにはどんなマンションが建つんでしょうかね。
薬院4丁目のパチンコAパーク跡地はマンションになるのだろうか?
幹線道路(高宮通)に面しているのがネックだが、逆に高層は建てやすい。
近くのグランドメゾンと同じくらいの高さは可能そう。
姪浜駅北口のラッキーランドが潰れたようです。
駅徒歩2分くらいなのでマンションが建設されないかなと期待しています。
施設潰れてマンションばっか建ててどうすんの
姪浜なんて何にもないやん
ミスターマックスあるじゃんか。
飲食店もない
姪浜ウエストコートあるし住むには良さそうだけどな。
福岡に来年、転勤する予定です。
福岡市の中で治安が良く、子育てしやすい(小学生)地域でおすすめの場所、マンション等はございますか?
出来れば、
①校区が荒れておらず
②日常生活に困らない
③緑が多く(自然公園など)静かで
④道路が運転しやすく
⑤関西方面に帰省しやすいところが希望です。(出来れば駅近く)
カテゴリー違いでしたら申し訳ありません。スルーしてください。
東比恵や吉塚は否定派が多いイメージだけど
個人的には西新とかよりはるかに高評価です
>>2112 評判気になるさん
この全てを満たすのは浄水しかありません。ガーデンシティがオススメですが、次に建つセントラルフォレスト2が2年後に竣工なのと、倍率がハンパなく高いのでご希望に合わないと思います。あそこのマンション群の中古をや賃貸を狙うか、その周りを狙うかですかね。
大濠公園の周辺も良いですが、学区が微妙です。
>>2112 評判気になるさん
関西への帰省の頻度はどれ位なのでしょうか。
博多駅へは高速使えば15分ほどで着きます。
また、「のるーと」というアプリで呼べるタクシーのような物(価格は400円で子供は半額もしくは無料)が家の下まで来るのでそれを利用すると千早駅まで10分くらいで行けます。千早駅から博多駅までは10分弱で着きますよ。
一般的な帰省頻度であれば照葉でもストレスないと思いますが、毎日電車通勤をする必要があるのであれば照葉は厳しいと思います。
自家用車、バスが使える方は住環境と子育て環境は福岡市内でも随一です。
是非一度照葉の街に行かれてみて下さい。幸せそうなファミリーがたくさんいますよ。照葉は転勤の方も多いので転校生もスムーズにクラスの輪に入れるみたいです。
上で挙げられている東比恵や吉塚はファミリーであれば検討する必要はないです。
福岡を好きになって欲しいので思わず書き込みました。
長文すみません。
香椎照葉はいまどんどんマンションが建てられていってますが、逆に言えばリセールがとても厳しいということです。香椎照葉を好む層も限られてるので、近いうちに供給過多の時代が来るでしょう。
皆様、大変詳しい情報をありがとうございます。
転勤先は北九州市の方で、通勤には電車または車を利用予定です。
関西への帰省は恐らく年3回ほどになると思います(GW,お盆、年末年始)
来月、福岡の方へ行きますので、教えていただいた地域とマンションを見に行ってみます。
福岡には行ったことがないので地理等全く分からず・・・
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
>>2126 通りがかりさん
営業されたい気持ちもわかりますが、客観的に考えて照葉から北九州市への通勤とか絶望でしかないです。朝早起きしてまで住みたい土地ではないですね。新幹線で通勤する会社も多いでしょうから、普通に地下鉄沿いが良いでしょう。来年には七隈線も博多駅に直通するので、どちらの空港線でも七隈線でも便利と思います。照葉→特急→小倉とか時間かかりすぎて話にならない。関東じゃあるまいし。
>>2128 口コミ知りたいさん
例えば上で出ているグランドメゾン浄水は薬院大通駅まで徒歩約5分で七隈線が延伸後は博多駅まで約10分弱です。照葉だと千早駅までのるーとで約10分、博多駅まで同じく約10分弱です。意外とそんなに時間はかわりませんし、雨の中5分歩くよりのるーと10分に乗る方が楽です。
車通勤できるなら確実に照葉の方が良いです。
リセールは浄水の方が確実だと思われます。
>>2129 匿名さん
朝めちゃくちゃ渋滞するので、10分で千早駅まではムリです。乗り換えの回数が増えると、それだけ時間もかかります。あと、福岡そんなに雨降りません。
東比恵に住んで子育てをしていますが、とてもおすすめです。
博多駅にも福岡空港にも1駅で行け、近くには緑が多い大きな公園もあり、児童館図書館もある。
賃貸ばかりですが…。分譲マンションはもうしばらく建設されないのでしょうか。
三宅中の向かいに140戸のマンションが建つみたいです。
建設予定地のスレなので箱崎スマートシティにこれから出来るマンションが一押しです!!
>>2132 eマンションさん
分譲はいっとき出ないと思うし
立つと半年以内で完売してますね
新しめの分譲が多々あるので
中古のリノベがオススメ
もし建設されるとしたら麻生専門学校の隣の車検場が
最近取り壊されたので、そこに何が出来るかと
ビジネスセンタービル3の隣の更地の駐車場に何が出来るかによる
学区制は少子化やコロナ禍で撤廃の議論を行うみたいですね
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/tuugakukuikikisoku2018-2.html
>>2117 匿名さん
>>2117 匿名さん
学区制は少子化やコロナ禍で撤廃の議論を行うみたいですね
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/tuugakukuikikisoku2018-2.html
>>2117 匿名さん
2135
ありがとうございます。
ビジネスセンタービル3の更地気になりますね。
マンションが建設されれば東比恵に購入して住むのもいいなと思っています。
地下鉄に近い、都市高速乗り場がある、空港に近いはやっぱり強いです…。
他所の地域に比べると教育面で熱心な方は少ないかもですが、、
タカクラ跡地のグランドメゾンねらっています。
>>2140 匿名さん
最低坪単価400万を超えると言われています。薬院タワーよりもすごいことになるでしょう。
西鉄電車の音がうるさそうですが、どうなんでしょ?
便利はいいと思います。
完成はだいぶ先(5年先とか?)ですが、どうなるか楽しみな物件ですよね。
オーヴィジョン六本松レジデンスが発売されるようです。場所を見たのですが、あんまりかなぁ?という印象でした。現地周辺の土地勘がないので、ご参考に色々と教えてください。
貝塚の九大跡地にマンションは出来るのでしょうか?図を見る限りはなさそうですが、規模が大きいので期待して良いのかな。
これからマンション買うなら
東区がおすすめですよ。
九大跡地、千早、香椎、照葉
それぞれ好みはあると思いますが
九大跡地、香椎、照葉はまだまだ
マンション、施設、これからできますよ
人口も増えるでしょうから10年先に期待
大濠の高等裁判所ではなく家庭裁判所の跡地が何になるかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
>>2144 通りがかりさん
お手頃価格で帰るかもしれませんが、売れ残りも考慮しておく必要があります。売れ残りがあるとリセールも厳しくなりますので、いざ引っ越さないといけなくなったときにリセールできなくて非常に困ってしまう可能性もあり、いまのところギャンブルみたいなもんですね。
今日このスレッドを知った者です。
まだ数年後になりますが桜坂あたりでマンションを探しています。
最近あのあたりを車で通ったのですが、日産の隣に広大な駐車場がありました。
あの駐車場はマンション建設予定地なのでしょうか。
もしそうであれば詳細を知りたいのですが、
どなたか詳細を見られるサイトをご存知であれば教えていただけますでしょうか。
新築マンションに期待しています。
マミーズプレミアム跡地は今は何になったのですか?
別府駅近くにグランドメゾン建設中です
香椎駅前にマンション建設地の看板が立っていました。会社名は見た事がない会社でしたが、ファミリー向けなら検討したいです。
薬院4丁目のパチンコAパーク跡地は12階建ての老人ホームみたいね。
ランニングで大濠公園周辺を走っていて発見しましたが大濠2丁目にプレミストが建つようですね。敷地もかなり広そうでどんなマンションが建つのか楽しみです。私はまず買えませんが。