- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡市のマンション建設予定地のパート2です。
早めに知って、引き続きいろいろと情報交換のしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42196/
[スレ作成日時]2013-02-20 21:56:07
福岡市のマンション建設予定地のパート2です。
早めに知って、引き続きいろいろと情報交換のしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42196/
[スレ作成日時]2013-02-20 21:56:07
(仮称)アーバンパレス照葉(20階320戸)
今は買わないほうが良いと思うな。
現在マンションを複数所有しているとそう思う。逆に売りました。
郊外や駅から10分以上の場所に買うくらいなら狭いけども中心部の駅近に買ったほうが良いと思う。
マンションを買うということは負債を抱えること。
一生買いかえることはないとその時思っても状況は変わってくる。
家族や職場の状況で生活スタイルは必ず変わる。
だからとりあえず売りやすくて貸しやすいマンションを買うべき。
この先貧富の差は広がるので都心と郊外の二極化は必ず進む。
間取りなんてどうでも良い。マンションに幻想を抱いてはいけない。
一番重要なのは立地。次が管理。何か瑕疵があった時にちゃんと向き合ってくれるデベは重要。
プレサンス ロジェですね。
九州では馴染みがないデベが、福岡にじわじわ進出。
福岡のマンション市場は美味しいんでしょうね。
筑紫口の八仙閣前のでかい敷地の工事は何ができるね?
下大利駅の近くにグランディアが13階建の共同住宅建ててる。
なんで、このアングル?
公団藤崎住宅解体工事始まっているようですね。
地権者が申し込んだ後の空き住戸はまだ高層階や
角部屋がまだ空いているようなので、ここ狙っている。
駅近・デべも三菱だし。
西新ブリリアはいつ販売開始するか、全く情報でないですね。
今、福岡市内に分譲用、賃貸用共に
沢山のマンションが建築されていますが
供給過多だと思いますが
皆さんはどう考えますか?
人口が増加してるといっても
年に1万人も増えないし、
ある程度の住み替え需要を
加味しても、在庫が
ダブつく可能性が
高いと思うのですが、、
GMの大濠公園前の刀屋さんの跡の物件っていつから販売になるの?
グランドメゾン藤崎の南側の豪邸が取り壊されたけど、今後どうなるのかな?
>>1573 マンコミュファンさん
ようは価格が下降していくことを期待しての書き込みだと思うんですけど、2、3年前から同じように言ってる人もいましたが、当時と比べると結局価格は上がっています。しかも現在も進行形。
価格が下降していくことは当分無いと思いますよ。
年に1万4000人くらい増えてる
需要と供給バランスについてはさておき、建築予定情報を希望します
那の川のグランドメゾン予定地平地になりましたねー
アライアンス
CLUB薬院ステーションタワー 免震19階
CLUB THE.大濠二丁目 土地代108千万円
変電所隣の姪浜住宅跡は更地になっています。
何になるのでしょうね?
その向かいの荒地にサンメゾンが着工予定です。
やっぱり、マンションは上がって行くのでしょうか?
高宮駅、徒歩5,6分くらいのとこが希望ですが…それくらい駅近だと高いですよね(-_-;)
出来れば、80平米以上ほしいかと…
サンメゾン姪浜駅南予定地見に行ったら、向かいが更地になってましたが、何が建つんでしょうか?なかなかの面積でしたけど。
やはり高宮辺りだと6000万くらいしますよね…
広さを求めるとそうなりますよね
今泉2丁目19階86戸(三菱)
長浜2丁目19階91戸(双日)→分譲?賃貸?
グランフォーレ千早5丁目 15階建 252戸
サングレート那珂 10階建 52戸
パルテノン平尾 9階地下1階建 31戸
グランフォーレ千早5丁目
共同住宅 15階建(ワンルームタイプ224戸、以外28戸) 鉄筋コンクリート造 延面積8,812.42㎡
まあ20~30代の単身者には千早駅前の環境はなかなか魅力的だろうとは思うので、投資用としても売りやすいという判断なのでしょう。
プラリバ跡地のタワーマンション検討中ですが、価格は1㎡あたりどれくらいになりそうかな?
>>1603
素人目線の全くの勘ですが、最も安い部屋で65万/㎡~程度と予想してます。
施工価格も現時点での割高相場での契約でしょうから売値もかなり高くなるのではないでしょうか。
売主もオリンピック終了後、不動産相場の下落局面に差し掛かかる前になんとか売り切ろうとするでしょうね。
やはり、異常な福岡市内のマンション高騰価格もオリンピック後は下落に転じるのでしょうかね?
ならば、購入を2年~3年くらい待てる人は待つのが賢明でしょうか?どなたかご意見を下さい。
アクセスのよ良いマンションは少し値上がり、後は確実に値は下がるでしょう。
>>1605
神戸などはもっと高いですよ。マンション価格の値上がりは全国的なもので、
福岡の相場はそれほど値上がりしてないので異常な状況とまでは言えないと思います。
値上がりの要因は施工価格の上昇なので、個人的には、オリンピック関連の工事が終了した後、
しばらくしてから地方にも波及して徐々に値下がりするのではと予想しています。
>>1608
その可能性もありますね。ただ、人口増による需要増も値上がりの要因の1つかとは思いますが、
神戸などは人口減にも関わらず、マンション価格の上昇率は福岡よりも高く、平均価格は大阪並になっています。
昨今の値上がりの要因は施工価格の上昇によるところが大きいので値下がりする可能性も高いです。
今後のマンションの売り方は
売れ残り覚悟で高い金額で売るスタイルです。
金持ちしか相手にしない
マンションが高値の華になる時代が来ます。
価格も期待していた割に消費税の影響や高く売っても買う人がいるので下がらない。
金利は上昇する。