- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡市のマンション建設予定地のパート2です。
早めに知って、引き続きいろいろと情報交換のしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42196/
[スレ作成日時]2013-02-20 21:56:07
福岡市のマンション建設予定地のパート2です。
早めに知って、引き続きいろいろと情報交換のしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42196/
[スレ作成日時]2013-02-20 21:56:07
白金、那の川、大楠辺りで
分譲予定など情報はないでしょうか?
白金、薬院駅徒歩1分に年明け出ますよ。
何処の分譲ですか?
平尾交差点近くに積水
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認しため、(削除しました。管理担当]
西高宮校区の予定はないか教えてください。
西高宮小学校裏の九電社宅は、その後どうなりましたか?
小学校の土地として福岡市が購入
薬院駅1分、どこですか?
情報ありがとうございます。
今度、現地見てみます。
アライアンスは他もありそうですね。
アライアンスって評判はどうなんですかねー。
FM福岡金曜日にコーナーやってた記憶があります。
薬院駅1分アライアンスの場所を教えてください。
高取1丁目の公務員住宅、入札申込み開始。
面積、立地とも、なかなかですね。
また、ダックス等が高値落札して話題にならないこと祈るばかり。
訂正
高取1丁目入札は、公務員住宅全部ではなく、南側一部150坪程度でした。。。すいません。
公務員住宅ではなく解体中の旧高取公民館のことだと思うけど。。。
アライアンスは薬院駅横の紙与ビルの裏手、水道局のお隣で住所は白金1丁目になるかと。
>>1538
高取1丁目は、国が用途地域は第一種住居地域に指定しています。
第一種住居地域は、
「住居専用地域ではないため、
日当たりや日影など各種制限の内容がそれほど厳しくなく(北側斜線制限がない)、
戸建やマンションが密集したエリアを形成することが多い。」
ですので、
豪邸は向きませんよ。
すぐ横の高層マンションの日陰にあるような家は、豪邸とは呼ばないでしょww
横のマンションは高層とは言えないけどね。
新築マンションの建設が少ないのではないでしょうか。?中古がまだ値上げするのでしょうか。?
中古の動きが鈍くないですか。?
築20年を過ぎたので住替えたいのですが、新築が高い。迷っている。
新築も中古も高騰している。
ただ、建設作業員の人手不足
資材不足で、オリンピック後も
価格が落ちる保証もないし。
買うべきか待つべきか。
薬院2丁目に分譲マンション建設予定ってあるけどあれはどこのですか?価格帯はどの位なんですか?
築浅の中古マンションは全然市場に出てきません。
超売り手市場です。
築浅マンションも新築時の分譲価格より高騰していますが。そのうち暴落するのではないでしょうか。?
家を買うタイミングって、資産運用目的ならいかに安く買えるか、利益をあげれるかで、見極めあるんでしょうけど、一般的には(家族構成、年齢、ローン計画等で)買えるとき、買いたい時が絞られますよね。たしかに、数年前より相場があがっているのは確かですが、今検討している5000万の新築が、3年前や3年後なら新築4500万で買えたわけではないし、買えるわけでもない。
待ってる間の
家賃を考えると
欲しい時に買うのが吉。
出せるお金が決まっているなら
何駅か郊外にする、駅からの距離を
伸ばした条件で再検討する。
薬院2丁目分譲マンション建設予定を誰か詳細知りませんか?
待ってる間の家賃考えたらいろいろ考えずにさっさと買った方が賢明やな。
確かに。しかもこれから、土地はいい場所は下がらないどころか上がるかも知れないし。
建物も資材や人件費の高騰は慢性的に続くしね。消費増税や、駆け込み需要もあるし、5年先まではまず下がらないかな。
待たずに買っチャイナ!
先のことはわからないけど、ここ2~3年の話をするならスパッと買った人は結果的に今より安く買えて、様子見をした人は当時よりさらに高くなってしまい結果的に損をして買うのか、どうしようもなく身動きが取れなくなってしまってるという状況ね。
でも場所が良いとこ中古で買って
リノベーションが賢い買い方かもね
(仮称)アーバンパレス照葉(20階320戸)
今は買わないほうが良いと思うな。
現在マンションを複数所有しているとそう思う。逆に売りました。
郊外や駅から10分以上の場所に買うくらいなら狭いけども中心部の駅近に買ったほうが良いと思う。
マンションを買うということは負債を抱えること。
一生買いかえることはないとその時思っても状況は変わってくる。
家族や職場の状況で生活スタイルは必ず変わる。
だからとりあえず売りやすくて貸しやすいマンションを買うべき。
この先貧富の差は広がるので都心と郊外の二極化は必ず進む。
間取りなんてどうでも良い。マンションに幻想を抱いてはいけない。
一番重要なのは立地。次が管理。何か瑕疵があった時にちゃんと向き合ってくれるデベは重要。
プレサンス ロジェですね。
九州では馴染みがないデベが、福岡にじわじわ進出。
福岡のマンション市場は美味しいんでしょうね。
筑紫口の八仙閣前のでかい敷地の工事は何ができるね?
下大利駅の近くにグランディアが13階建の共同住宅建ててる。
なんで、このアングル?