- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡市のマンション建設予定地のパート2です。
早めに知って、引き続きいろいろと情報交換のしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42196/
[スレ作成日時]2013-02-20 21:56:07
福岡市のマンション建設予定地のパート2です。
早めに知って、引き続きいろいろと情報交換のしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42196/
[スレ作成日時]2013-02-20 21:56:07
ホークスタウンが、あんな状況だったのに、三菱が成功する要素がみあたらない。
他のモールみたいに、駐車場無料か4時間まで無料ぐらいしないと。(しかし、ドームイベント客で満車だろうし、渋滞も半端ない)
他のモールと差別化できるテナント次第か?
シングルは中心部へ
ファミリーは郊外へ
と2極化して行くんじゃないかな
照葉なんて子育てには最高の環境だけど、独身にはなんの魅力も感じないでしょう
福岡市内でマンション探しています、退職老人夫婦(共に65歳)に最適な地域をどなたかご教示ください。
退職老人夫婦には照葉が最適です。
>>1304 自分は千代1丁目か吉塚推し(市民病院、九大病院、東公園、パピヨンプラザでの日常買い物と簡単な外食、博多駅や天神へのアクセス)
あの辺の唯一最大の欠点が学区/地歴なので、そこにあまり頓着しないシルバー層なら、
本気で相当お勧めです。
車がなくても生活できて、周辺にスーパーやコンビニや銀行や病院があるところが良いですよね。
あとはにぎやかなところでも良いのか静かで緑が多いところが良いのか。
ご予算にもよりますね。
後者なら75m2で5000万出せるなら浄水。
糸島
シルバー層であっても、日々の生活で何を優先し、何が必要か次第でしょうね。
・公園近くがよい→頻度は?
・車が無いから駅近がよい→電車に乗る頻度は?バスでもよい?
・スーバー近くがよい→自分の足で買い物にいく?宅配利用?
・病院近くがよい→自分の足で通う必要があるから必要かと。
等々。
>>1308 少なくとも自分が住んでた時は全く気になりませんでした。
千代3丁目、1丁目に居住経験あり。
九大病院でも気にしたことなかったです。
箱崎の旧九大のあたりは影響あるんじゃないですか?
移転の一因だと理解していますが。
裁判所のは移転するのでしょうか。するとすれば跡地利用等を教えて下さい。
糸島は、住みたいランキングは高いけど、住んでよかったランキングは以外と低い。
ホークスタウン跡地にマークイズが出来、プラリバ跡地とイオン跡地が建つと、人の動きも変わるんじゃ?
そうなると今は微妙に閑散としている百道浜のシーサイドとマリゾンももう少し本腰入れて開発してくれそうなんだけどなぁ。西南の図書館もでき、サザエさん通りの雰囲気はとてもいいとおもう。
10年くらい前に福岡市への転勤が決まりそうになったとき、初めて福岡市にやってきて住む場所を探し、百道浜にしようと決めました。その頃はGMの高層マンションが建設中でしたが、自分たちにもどうにか購入できそうな金額だったことを覚えています。残念ながら転勤の話がなくなって購入はしませんでしたが、今年定年退職となって久しぶりに福岡に来ました。しかし、その時購入予定にしていたマンションが新築時よりも高い値段で売りに出されていることに驚いてしまいました。もちろん、他区の新築マンションの価格も驚くように高いし・・・。
本当に、福岡には裕福な方々が大勢いらっしゃるのですね。すごい!!
藤崎公団住宅の建て替え事業が始まりますね。駅には近くて良さそうです。
建て替えは決議されましたか。?
この物件の区分所有者は羨ましいです。良かったですね。完成が待ち遠しいでしょう。
買取指定者(事業協力者)も安心ですよね。地下鉄藤崎駅まで徒歩5分以内、最高の
立地です。100戸以上は売りに出るでしょうが、私は完成まで待てませんので他の
マンションを買います。
駅近、自走式駐車場、最高です。でも最高すぎて、西新、百道の周辺のマンションはどれも相対的価値が下がり、ますます売れなくなる?
駅徒歩2分ってなかなかないですよ。他の西新周辺マンションを買った人たち、後悔しないように。
うーん、駅がいくら近くても、拘置所の真横はちょっと・・・
建て替え前の区分所有者の実質配当は数千万円になりますよね。買い取らせて他
の安いマンションを購入してもいいし。現金を持った悠々自適な生活もいいです
よね。分譲当時は第一種定層住居専用地域から今商業地域で容積率と建ぺい率の
大幅緩和、それに加えて地下鉄開通で徒歩2分の立地、拘置所など問題外。
マンションはこんな買い物をしなければいけません。自分の住んでいるマンショ
ンの環境を考たらうらやましい。
区分所有者知ってるけど、築年数からして当然、90歳近いんで、
売っぱらってシニアマンションに移るってよ。
これで遠方の家族も金銭的にも何の心配もない。
藤崎といえば、1丁目のブライトンヒルズの北側に27戸くらいだかの
アーバンパレスが建つと看板あった。第一交通でがっかりだな。
閑静な住宅街の民家の跡地。マンションにしちゃかなり狭い敷地だ。
藤崎の積水の物件は駅近で良さそうですね。
気になる点は南側の郵政研修センターの動向ですね。
すみません。
郵政研修センターは北側なのであまり関係ないようでした。
こりゃ、今売られてるマンションは益々売れんわ。
西新地区は、どうかな・・?
西新プラリバは、ほぼマンションになる。しかも40階の超高層。
うっとおしいことまちがいない。
商業施設は、以前の3分の1に。
商店街もいまや夜の街。
ホークスタウンも、高層マンションを計画中・・。
こんなにたくさんマンションつくって大丈夫なのかね、ババつかむのは一体だれたちなのか?
売る方は、売ってしまえば後のことは考えないから・・・・。
お金がある人は住みたいところに住み、高くても欲しいマンションを買える
浄水あたりはどちらかというと高額エリアだけど、近年稀に見る勢いで次々とマンションが建っているよ
買えなくて嘆くより買える人を目指そう
買わないのも懸命。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
売れんのによく作るな。土地仕込みは1年前だからやらないと仕方がないのか。
既出のアーバンパレス藤崎とサンリヤン高取とグランドメゾン草香江以外では、フリーディア高宮1丁目、ファーネスト別府、グランフォーレ六本松4丁目Ⅱ、アーバンパレス百道3丁目くらいかな。
急に書き込みがなくなったね・・・・・?
早良区賀茂 アルファライフ野芥 低グレード低価格マンションみたいですね
今後のBIGプロジェクト
ホークスタウン跡地
プラリバ跡地
九電記念体育館跡地
他になにがありますか?
照葉