- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡市のマンション建設予定地のパート2です。
早めに知って、引き続きいろいろと情報交換のしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42196/
[スレ作成日時]2013-02-20 21:56:07
福岡市のマンション建設予定地のパート2です。
早めに知って、引き続きいろいろと情報交換のしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42196/
[スレ作成日時]2013-02-20 21:56:07
>>648
>>620さんは、東区から早良区北部に移住する人が増えたから早良区北部も東区みたいにガラが悪い人が増えるのかと心配されてますよ。よく読んでください。
>>644さんや635さんが勝手に早良区北部が危機感もっているって妄想されてるだけのようですよ。
私は東区の香住ヶ丘校区に住んでますが、古いファミリー物件が多く家賃も安いです。三男が通う和白方面の幼稚園ではもっと安い家賃に住んでる方も多いです。だからって、自分らがガラが悪いとも思えないし、仮に早良区北部の人からみたら悪く見えるかもしれませんが、早良区北部は眼中に無いし住みたいとも思わないから、どうぞご安心ください。絶対に引っ越しません。
あと、早良区北部の人が言う"ガラの悪い"と東区民が言う"ガラの悪い"は基準が全く違うから!
最近の、早良区北部の根拠の無い発言(デマと言われても仕方無いレベル)や、六本松や千早への攻撃を見ると、やはり危機感の現れでしょうね。
早良区北部がデタラメ発言をすればするほど、家賃がさほど変わらないことや、人口も特別増えてないこと、犯罪率が高いことなど露呈しちゃってますが。
まぁまぁ。
東区民もそんなにキリキリ反論しまくらなくてもよいのでは?こんなだから東区というワードが出ると荒れるって言われるのですよ。
六本松じゃ荒れないでしょ。
博多区も南区も荒れない。
六本松は、荒れされてますよw
なんかあっちも早良区北部がやってるっぽい。
よくわかりませんが、大濠、赤坂、百道、平尾などは憧れます。(もちろん周辺の六本松含む)
千早などの東区は住みたいと思ったことはないです。
六本松と千早がタッグを組んでるのは何故ですか?
東区民が反論してるんですかね?中央区民なんかが早良区北部が鼻につくからって東区民を装って書いてない?東区民は早良区北部に対抗しようなんて恐れ多いって謙虚に思ってますよ。
実際に東区に住んでますが、安いのは確かだし、特に安いからって何が悪い?って感じでしか思ってません。
がらが悪い、治安が悪い、頭が悪い、色んなイメージ持たれてますが、だったら東区に近寄らなければいいし、どうせ住みもしないんだから、よけいな口出ししないで欲しいです。
うちは千早にマンション買いました。
早良区北部に比べれば安すぎるでしょうが、東区では最高値だし、駅前なのにかなり治安や校区はいいです。あ、私達にとってはね。早良区北部さんや中央区さんからみたら、きっと低レベルなんでしょうけど。
千早の暴走が凄いね。また定期的に現れだしたか。
まるでお隣の国みたい。何かあるとすぐに「早良区北部は謝罪しろ!」ってか。
絡みがしつこいね。
>>660
千早が暴走って...。反論してるのが千早人とは限らないですよ。
私は千早人ですが、早良区北部と家賃がさほど変わらないとも思ってないし、実際、裕福ならば是非とも早良区北部に住んでみたいとさえ思います。敵対心なんか全くないし、どちらかといえば憧れてます。
いつも感じてますが、よく私は中央区ですが...って発言してる人が一番早良区北部に対抗心燃やしてるように思いませんか?
マンコミュみてたら、あたかも千早人が早良区北部と同等扱いされたがってるようになってますが、同等なんて思ってないし、早良区北部の裕福な方々からみたら、地価の安い東区ががらが悪いとイメージされてても仕方ないと感じます。駐車場に止まってる車種なんかもきっと違うんでしょうから。
私達庶民にとっては千早はいい街です。もちろんどなたでも手が届くような価格ですから、657さんが言うように誰もが住みたい、とは思わないでしょうが、治安もよく、学校も今は荒れてないし、マーチングが有名など特色のある小中学校で満足してますよ。
千早に対抗心燃やしてるのは早良北部の住人の方なんだから何言っても無駄ですよ。
デマでも流して何とか蹴落とそうとしてるから、個人的に恨みでもあるんでしょうね。
比較するなら六本松みたいなお高い地域と比較すればいいのに。
>>660
19日からの発言を辿ると、早良区の人の思い込み(もしかして意図的な嘘?)から始まってます。
それに対して、人口増加率や、駅別家賃相場などの数字を出して論理立てて反論されてます。
貴方の方が、根拠がないことでイチャモンつけるアノ国みたいですよ。
>>666
柄が悪い人が東区から来ているという根拠自体偏見以外の何者でもなさそうじゃない?そういうアナタはもともとどこから来たの?ってね。マンション買って住だせば、みんな早良区民。お仲間。あなただけの街じゃない。自分はもとからの早良区民だ~!ってイライラしても無駄。そういう人こそ周辺住民の鼻についているかもよ。
まあ、どこに住んだって一緒じゃないですか。日本人同士仲良くしましょう。