このマンションに限ったことじゃないけど、都市軸道路の交通量が増えるっていつの事でしょう。
2~3年以内に三郷からつくばまで開通するというのならまだわからなくもないけど、
千葉県内だけの開通じゃあ交通量やトラックが爆発的に増えるとは思えないのですが。。。
TX沿線開発スレによると平成30年完成を目指すそうです
まだまだ先の話ですし、状況により対策もしていけるでしょう
今買わなければ気に入った物件・場所がいつ見つかるかわからないですよ
こんな大規模再開発をする地域は関東ではもう無いと思います
数年後あのとき買っておけば…とならないように十分考えてください
私は買わないことにしました
>>152
詳しく知りたいので、是非とも平成30年開通のソースを教えてください。
あと5年くらいで埼玉から茨城まで開通するのならとても便利だなあと思いまして。
あ、スレがソースとかそういう冗談はやめてくださいね。
152さんじゃないですが、スレがソースって書いてあるんだからそれでいいんじゃないの?
156さんが詳しく知りたいなら、そのスレで聞いてみたら?
156さん
くだらない冗談はやめてくださいね
開発スレ見たけど新流山橋が平成30年完成を目標にしているみたいで
幹線道路自体は随時開通していくんじゃない?想像でしかないけど
>>156
しかし本当にご近所さんだとしたら、先住民の民度が疑われるレベルの煽りですね
>>156さん
れ、レベルの低い煽りだなぁwww「スレによると」って書いてあるのに。
そのスレでは、新流山橋は平成30年の完成を目指してまっせ、って書いてありました。(ソースはスレ)地上区間は千葉エリアも茨城エリアもそれなりに順調みたいに見えるから(ソースなし)江戸川と利根川を渡る橋の建設がキーになってきそうな感じですね(ソースなし)
問題は埼玉エリアがあまり協力的ではなくて(ソースなし)それも新流山橋の建設遅れに影響してるらしいですね(ソースなし、市議会議員さんから聞いただけ)
今後おおたかの森に住まう者からしたら、まず新流山橋の完成を成し遂げてもらいたいですしソースがなくても噂話だとしても楽しみに待ちたいなぁって思ってます
でも、こことカスミの奥のレーベンは都市軸道路のメリットもデメリットももろに受けますね
どんな対策を練ろうと都市軸道路沿いは環境よくないよ
中古何件もみてきたけど外壁の汚れや埃もすごい
162のコメだと、いろいろな幹線道路沿いを
視察してきたけど似たような環境だったよ
と解釈したのだが…
駅から程よい距離で安いんだからお買い得物件ですよ
でも騒音、排気ガスで窓も開けれないし布団も干せないから買わないけど。
おおたかの森のマンション検索で6件でてきましたが
プレイズが駅からの距離、価格、戸数とバランスとれてると感じました
近くに新しめの小学校もあるようですし、子育ての環境にも市をあげて力を入れているのも感じられます
非常に魅力的ではありますが幹線道路の話を聞くと踏み出す事ができません
購入した方々の幹線道路についての意見を聞かせてください
>駅から程よい距離で安いんだからお買い得物件ですよ
でも騒音、排気ガスで窓も開けれないし布団も干せないから買わないけど。
それはお買い得物件とは言わないのでは。。。
えっ!?
最近の流れを見るとこのスレに購入してる人はいなさそうなので、
同じ幹線道路沿いのレーベンのスレで聞いてきたほうがいいと思いますよ。
まあ、もともとマンションだとお布団干しはできない所が多いですが…。
面している通りはかなり交通量がありますね。
公園とカスミとマツキヨが近い事が最大のメリットでしょうか。
車移動がメインの人だとすぐに大通りなのでそれはそれで便利かもしれません。
駅利用がメインの方だとやはりちょっと歩くなぁという感じですよね。
交通手段を何にするかによって
大分メリットデメリットが変わってきそうな感じだなと思います。
173さん
マンションは100%お布団は干せないのではないかな。干しているお布団が下に落ちて
しまうと怖いですからね。駅からの距離があって、周辺に買い物する場所がないとなると
不便を感じますが、ここは周辺にカスミもありマツモトキヨシなどもあり、お買い物には
不便は感じませんからね。駅まで行けば、タカシマヤやヨーカドーもありますし。
かえって駅からこれ位距離があった方が私的には住むのにはいいなと思っています。
駅から歩くとちょっと距離がありますが、環境、価格を考えて契約しました。確かに幹線道路が気になりますが、それはレーベンも同じ条件です。なぜ、プレイズだけ、マイナス意見ばかりなのでしょうか?
それだけバランスのとれたプレイズを検討してる人がいるって事です
歩15分のレーベンは検討外だからコメントが少ないと予想します
>>176
他のマンションに比べると設備がマイナスなのはまだしも
(その辺は検討している人ならわかりますし、お金を出せばなんとでも
なることを知っていると思いますが)
レーベンと比較して、なぜこちらだけ幹線道路が槍玉に上がって
いるんでしょうね。このスレの不思議ですw
駅から少し歩くといっても、今後の北口の開発次第でもう少し時間は
短くなりそうですね。
同じ幹線道路でも、カスミのところで交通量はある程度分散されるから、ここよりレーベンの方が交通量多いだろうね。
おおたかの森で売り出している他のマンションに、当たり前に付いている設備が、全てオプションだと結局高くなりませんか?
>>181
色々オプションをつけると近辺のマンションの相場と同じ位になります。
なんか安い安いといわれてるけど、やっぱり心理上いくらかのオプションはつけますし
最終的にそこまで安いというわけではないのですよね。
食洗機、浄水器一体型水栓、保温浴槽あたりは新築だ
と標準で付いてることが多いですしね。
ディスポーザーもありますしどうせなら水回りは贅沢に
付けておきたいなあと主婦目線で思ってしまいます。
まあそういうのが要らない方は安く買えるというのもメリットですね。
なんでもかんでもオプションで安くない、駅からの距離微妙、目の前に大型道路
排気ガス、騒音で窓も開けれない、買って後悔したコメントがちらほらある
どう贔屓目にしても買う価値なし、レーベンも同じ。
今買わないと消費税が…金利が…で焦ってるなら尚更
妥協して買うくらいなら戸建てか賃貸をお薦めします
管理費、駐車場代、使わない設備の修繕費をずっと払い続けると
平均でみて年間36万円、35年で1260万円也。大型修繕で追加徴収の可能性あり
なぜ分譲マンションはだめで戸建はOKなんだ???
戸建だって維持管理費はかかるぞ。
賃貸だって家賃の中にはいってるぞ。
賃貸だって駐車場代かかるぞ。
戸建だって賃貸だって妥協だらけだぞ。
分譲と同じマンションを賃貸するなら、余計損。
ぼろくて狭いところで我慢できるなら、賃貸は有り。
でも、そうなったら妥協どころの騒ぎじゃない。
幹線道路沿いの窓も開けれないマンションを買って
後悔するくらいなら、買わないで後悔したいです。
だって窓も開けれないでしょ
このマンションが買う価値のないことはわかりました。
でも、その根拠が管理費がどうのこうのいってるのはあまりに稚拙ですね。
話の筋がとおってない。
最初から素直に窓もあけられない家に住みたくないといえばいいのに。。。
でも、事実
一見ネガに見えますが高い買い物なので事実を書いてくれるのは助かるのですが
購入を考えている人もいますしすでにここの物件購入して入居する予定の人も
いますので書くにしてももうすこしお手柔らかに書くようにしてほしいと思います。
人によってはこの物件に住むのがベストの人も必ずいます。
いろいろネガ書く人も多数いるけど私は良い物件だと思いますよ。
子供さんのいる家族には小学校が近くて行きやすいしスーパーも近い
前面は幹線道路になる予定だけど高台だから1階でも車が目線に入らない
とても良い物件だと思います。
まあ標準仕様が少なくてオプションで銭儲けする所は長谷工らしいけど
AFサービスは15年だけど10年目以降はたしか有償だったよね・・?
192さんに概ね同意です。
色々ネガ意見はあるけども、ショールームに行ったり自分で調べたりするうちにそれらが全部
「妥協できる範囲内」で収まっていることに気づくのかと。
むしろ、そういうこと書く人は購入する気さらさらないから書いているのであって
あんまり相手にしないほうがいいと思います。。。
環七沿いに都心だからと妥協してマンション買って住んでるが、後悔しかない
都心だしすぐ買い手が見つかると思っていたが、現実は甘くなかった。売ってもローン完済できない
騒音対策済みのマンションだけど、音は完全に遮断できないし、振動も少量ながらある(耐震設計もされてる)
環七の交通量だからとか抜きにして排気ガスのストレスは尋常じゃないくらいある
春・秋でも気軽に窓を開けれないってのは、住んだ人間にしかわからない
一番リラックスできるはずの我家のはずが、休日でも家に居たくないほど。
排ガスくらい妥協できると思っている方は住んでから後悔するといい
環七と比較されても。。。
環七の何処かにもよるけど、売りに出して売れる見込みがあるだけマシな気もする
おおたかの森徒歩10分越えだと売ることもできないかもしれない
購入者はいないのかな?