一見ネガに見えますが高い買い物なので事実を書いてくれるのは助かるのですが
購入を考えている人もいますしすでにここの物件購入して入居する予定の人も
いますので書くにしてももうすこしお手柔らかに書くようにしてほしいと思います。
人によってはこの物件に住むのがベストの人も必ずいます。
いろいろネガ書く人も多数いるけど私は良い物件だと思いますよ。
子供さんのいる家族には小学校が近くて行きやすいしスーパーも近い
前面は幹線道路になる予定だけど高台だから1階でも車が目線に入らない
とても良い物件だと思います。
まあ標準仕様が少なくてオプションで銭儲けする所は長谷工らしいけど
AFサービスは15年だけど10年目以降はたしか有償だったよね・・?
192さんに概ね同意です。
色々ネガ意見はあるけども、ショールームに行ったり自分で調べたりするうちにそれらが全部
「妥協できる範囲内」で収まっていることに気づくのかと。
むしろ、そういうこと書く人は購入する気さらさらないから書いているのであって
あんまり相手にしないほうがいいと思います。。。
環七沿いに都心だからと妥協してマンション買って住んでるが、後悔しかない
都心だしすぐ買い手が見つかると思っていたが、現実は甘くなかった。売ってもローン完済できない
騒音対策済みのマンションだけど、音は完全に遮断できないし、振動も少量ながらある(耐震設計もされてる)
環七の交通量だからとか抜きにして排気ガスのストレスは尋常じゃないくらいある
春・秋でも気軽に窓を開けれないってのは、住んだ人間にしかわからない
一番リラックスできるはずの我家のはずが、休日でも家に居たくないほど。
排ガスくらい妥協できると思っている方は住んでから後悔するといい
環七と比較されても。。。
環七の何処かにもよるけど、売りに出して売れる見込みがあるだけマシな気もする
おおたかの森徒歩10分越えだと売ることもできないかもしれない
購入者はいないのかな?
198さん
いてもこのスレの雰囲気じゃ出てこれないでしょう
なぜかネガな意見がでて叩かれるのは目に見えてるしw
個人的にはもう幹線道路の話は飽きました。
いくらこのスレで議論したって道がなくなるわけでもないし。
もっと建設的な話がしたいものです。
レーベンやセントラルレジデンスはどんどん伸びてきているのに
なかなかここは進みませんねー
あ、工事の話です。
工事がなかなか進まない=職人が少ない=日曜大工工事=引き渡し近くになるとトッカン工事
今は本当に型枠大工が足りてないらしいですからね
大手のゼネコンも苦労してます
賃貸は竣工のばせないから本当大変ですよね
ゼネコンがんばれ
プレイズって工事進んでいないんですか?この間駅でティッシュ配ってたけど、人気もないのかな?なんか不安だなぁ
一応進んでますよ。
あのあたりを週一くらいで通るのですが、人はいて作業はしているみたいです。
(クレーンがないからあまり実感はわきませんが)
なかなか進まないのに、
裏の公園の工事も早く進めて欲しいですね
みなさんお隣の柏の葉の光井の物件はどう思いますか
私は心がひかれてます
スレ違いです。向こうでやって下さい。
おおたかで言えばもう少し駅近、都市軸道路から線路挟んだ反対側がいいかも。
私もおおたかの森で探してます。道路を挟んだとこのマンションって何処でしょう。とっても気になります
光井さんの住民だか営業だか分からないけど、スレは荒らさないで欲しいね。ららぽーとのバーゲンティッシュ配りとか、おおたかの森に何かと遠征しにくるのも何だかなぁ
失礼いたしました。ティッシュってプレイズの広告いりのです。レーベンは勢いがありそうなのでプレイズが心配になりました。私は既に契約済みです。
215さん
この前ララポにいったらおおたかの営業もそうとういましたよ。
なんでわざわざ利用者の少ない駅で営業するんだろ。
おおたかの営業も恥を知ってほしいですよね。
快速停車駅のプライドもって欲しいです。