駅からはちょっとあるかな…という感じですね。
もちろん歩けなくはないですけれど。
その分お値段の方にも活かされているのかな??と思います。
近所にカスミがあるので買い物は便利でしょうね。
>1
見た感じは遠そうに思えないのですがルートですかね、
最短にできるところに道が無いのかもしれません。
まあそれでも10分ぐらいですから歩きの圏内でしょう、わざわざ駐輪場を駅前で契約するまでもないかもしれませんね。
悪天候日のバス運賃にお金を回すほうが使い方は賢いかなと自分は思いました。
東武野田線の初石駅にも興味あり、駅と周辺をチェックしてみます。
売主の三交不動産って、あまり馴染みないけど……。
近鉄グループと三重交通グループ傘下。近畿圏ではかなり大きい不動産会社。「三交」はその名の通り、三重交通の略。私鉄系の不動産会社だから企業自体は盤石。
三交不動産のマンション、中部や関西に住んでいた時はよく見ました。
マンションのデザインを見ましたが横に長いマンションになるんですね。
エレベーターは何基あるのでしょうか?数によっては朝は階段がメインになりますかね。
ほとんどが中部屋なので角部屋はすごく高くなるのでしょうか。
間取りパターンも何種類あるのか気になります。
開発が進んでいて、これからが楽しみなエリアですね。
交通アクセスは人それぞれですが、
駅から徒歩圏内ですし、ショッピングも充実しそうだなと感じています。
何より、流山市のサポートで子育て環境が良いというのがうれしいですね。
グランドプランなどの詳細が楽しみですね。
ハナミズキテラスというのはもうオープン済みですか??
今月の予定になっていますよね。
どんな内容なのかな、物件から近いので便利な内容だと嬉しいです。
学校に関する注目点はオープンスクールスタイル。
初めて聞く名称です。
ちょうど我が子がお世話になる歳ですが、子どもの感受性が育めるに適した環境なのでしょうか。
>>9
けっこう店舗入ってますね。
加圧は通わないと思うけど髪と薬局・歯科医院、日常で助かります。
もっとファッション志向だったりするかと思いましたけど生活志向で私は好感です。
こちらのマンションから塾に通わせる予定のご家庭にはいい施設だとも思います。
おおたかの森SC新館の工事が始まりましたよ
周辺もどんどん開発されて、本当に楽しみですね
おおたかの森もどんどん新しい物件が出てきますね。私も12さんと同様に、ある程度
駅から離れていた方が住むのにはいい環境ではないかなと思っています。
駅前のショッピングセンターもタカシマヤなどが入っていて良さそうだし便利そうな町だな
というのが印象です。現在TXは結構朝など混雑すると聞いているのでそこがネックに
なっている点ですがね。
この近くに保育園ができると聞いたのですが、本当でしょうか?
場所等ご存じでしたら教えて下さい。
線路から離れているため電車の騒音の心配はありませんが、目の前は、つくばと三郷を結ぶ都市軸道路という幹線道路です。
今はまだ建設途中ですが、将来全線開通したときに交通量がどうなるか、少々心配です。
私も住友だとちょっとお値段が…なので
リーズナブルなこちらが本命です。
買い物はほんっとうに便利ですよね。
色々と揃っていていいです^^
やっぱり皆さん気になってるみたいですね!
ライバル多そう!(笑)
でも、おおたかの森でこの場所でこの値段ならそうなりますよね。
工事も始まってなんかウキウキしちゃいます!
早く売り出さないかなぁ?
小学校や幼稚園または保育園への距離感が良いですね。
確かに住友も良いけど施工会社は同じだから質の面ではあまり変わらないのでは?