- 掲示板
前スレが1000件を越えていたため
新しく作りました。
今後はこちらで修行しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/300139/
[スレ作成日時]2013-02-20 16:47:03
前スレが1000件を越えていたため
新しく作りました。
今後はこちらで修行しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/300139/
[スレ作成日時]2013-02-20 16:47:03
>戦術と戦略を練る。時間をかけて状況的証拠を積み重ねて確固たる証拠をつかみ弁護士を選定して勝負に出る。
精神的に疲労が溜まっていますね。
もっと大らかな人生を送りましょう。
>>348
全くその通り。
疑心暗鬼で敵愾心剥き出しで鵜の目鷹の目で落ち度を叩き
楽しいのかね?
マンションなんて所詮は高級長屋だ。
壁は隣と共用、自分ちの天井は上のうちの床。
みんなより背伸びしてなんとか上から目線でみてやろう、なんとか凹ましてやろう…じゃマンション生活は馴染まないでしょう。
コミュニケーションが足りないと意思疎通がなくなり話し合いで解決出来なくなる。
隣に誰が住んでいるか分からない状況は決して良い方向に行かないと思う。
↑ルールは守らせないとね!
建築構造的にはマンションは長屋ではない。
長屋はそれぞれの玄関からストレートに道路に出られる構造。
マンションは玄関から共用廊下、敷地内を通らないと道路に出られない構造。
集合住宅でしょ、変わりは無いね。
で、子どもじゃないんだから、お爺さんがルール教えなくて結構。
分かります。
近所のマンションで噂になっていた迷惑家族。
その家の子供が躾ができておらず好き放題にする子だったらしく、イジメの対象になってしまいました。
社会性のない人間の末路を見たようで、まず一番弱い子供に天罰が下さったようです。
マンションに住むなら周りに配慮するのが基本ですね。
改めて思い直しました。
288と303を読んでください。どう思われますか。
嘘でこんな事書けるかな。?
白紙委任状は議長または特定の組合員に委任。
それは堅気でない方893な行為。
どう思われるも何も
よそのマンションの話だもん
『ああ、そうですか』
としか言い様がないっ。
敢えて言うなら、総会決議で白黒つける前に根回しの運動はしたのかと問いたい。
どんなに正しい主張でも事前に同調者を集めないと最終的に多数決で負けてしまう。
はい
>どんなに正しい主張でも事前に同調者を集めないと最終的に多数決で負けてしまう。
違いますね、正しい主張なら支持されます。
問題は誰が説明するかこの理事長の説明能力が問題です。
根回しして結果に裏切られたときのショックは大きいでしょうな。根回ししたつもりになって、、、一人で踊っていた滑稽な人。
歌って踊れる理事長が好き
288と303です。色々なアドバイス有難う御座います。弁護士に規約 議案書 議事録等で相談の結果多数決で決められる問題で不法行為が成立するので告訴を進められました。
368です。多数決で決められない問題で不法行為が成立するので告訴を進められた。と訂正してください。
288と303を読んでください。
288と303が読めません。削除されましたか?
削除されておりません。
見れませんけど。「288と303を読んでください。」と同じ内容を連投したので削除されたのかもしれませんね。
(当方の環境が悪いのかな?確認してみますが)
現在も削除されておりません。
わかりました。見えたらコメ入れますね。
他の方も”288と303”が見えたらコメを書き込んでくれると思いますよ。
>弁護士に規約 議案書 議事録等で相談の結果多数決で決められる問題で不法行為が成立するので告訴を進められました。
無知な出鱈目であって不法行為以前の問題ですよ。
不法行為以前の問題とはどう言う問題ですか。具体的にお願いします。
このスレはマンション管理士が答えてくれるんじゃないのか。マンション管理士か弁護士以外の回答はいりません。
誰が答えてもいいと思う。調理師とか・・・・
説法なら管理寺の住職でもいいはず。
>不法行為以前の問題とはどう言う問題ですか。具体的にお願いします。
無知な出鱈目と既述。
288と303は出鱈目なスレです。気を付けて見ましょう。
382は出鱈目
>このスレはマンション管理士が答えてくれるんじゃないのか。マンション管理士か弁護士以外の回答はいりません。
マンションに住んだこともない人の意見を信じるのかい?
小さいマンションで同居家族の場合を除いて、委任状なしの委任はあり得ません。
委任状なしで規約で委任状態を作るなんぞは素人の非常識発想です。恥ずかしい規約。
取り引きでやっちゃイカンのは白紙委任状。
しかしこのケースはそれよりひどい。
んだね。893でさえ書面がないと強請れないのに。
やっぱりマンション専門の弁護士先生にお出まし頂きたいな
そんなの居る訳ないよ。
メシの種にならないよ。
金にならないことはしないのが弁護士。
御意。管理組合はお得意さんじゃないよ。
管理組合に弁護士なんぞは不要。
理事も不要だと思うぞ。管理者ひとりでいい。
管理者の業者サイドの魂胆に過ぎない。