新鎌ヶ谷駅、初富駅周辺で一戸建てを検討中です。
できれば3000万円台で注文住宅をなんとかできないかと探しています。
その中で東洋ハウジング、野崎建設と相談していますが、評判はどうなんでしょう?
上記2社以外でおすすめの注文住宅をしてくれるとこがあれば教えていただけると幸いです。
知ってる方いたらよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-02-20 10:48:24
新鎌ヶ谷駅、初富駅周辺で一戸建てを検討中です。
できれば3000万円台で注文住宅をなんとかできないかと探しています。
その中で東洋ハウジング、野崎建設と相談していますが、評判はどうなんでしょう?
上記2社以外でおすすめの注文住宅をしてくれるとこがあれば教えていただけると幸いです。
知ってる方いたらよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-02-20 10:48:24
[NO.23と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
東洋ハウジングで建てて1年になりますが、対応悪過ぎです。まず半年点検はこない。言ったことをやらない。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
このあたりでは、建売も含めてかなり手広くやっている業者さんというイメージです。
高級感がある家造りというよりは、
カジュアル寄りなテイストの家造りのほうが、多く手がけているのかなと思いました。
カジュアルというか、最近流行りのシンプルでナチュラルな感じといえばいいのか…
価格は比較的良心的な印象です。
オープンハウス見学イベントの陶芸を楽しむ家は、陶芸家さんが建てた家なのでしょうか。
土間にろくろと窯までついているとは凄いですよね。
オプションの土間の活用法を提案する設計ですか?
他にも新体操ができる家などもあり、施主さんの要望にニッチに対応しているメーカーなのだな、と感じました。
メンテナンスが永久無料だそうで、永久的に年2回の無料点検が実施されるのですか?
よくあるパターンでは10~20年目までは無料点検で、有償で外壁や屋根の修繕工事をすれば引き続き定期点検が行われる契約が多いように思います。
こちらはそのような工事なしでも無料で定期点検があるのでしょうか。
こちらなんてすでに、点検の対応すらしてくれませんよ。まだ家を建てて2年もたってないのに。
>>49 通りがかりさん
アフターフォローなんてありません。言葉だけ。
何か都合の悪いことがあると、家を買ったお前が悪い。こっちは何もしないから、解答もできません。とのこと
私もお客様と接客する機会がありますが、あそこまで見下した態度の会社はありません。担当者によって違うかもしれませんが
ヴェレーナさんは全体で雰囲気を出されていて素晴らしいです。当時金額面で東洋と悩みましたが、あそこでヴェレーナさんを選んでいればこんなことにならなかったと非常に後悔しております。
ゴミ置き場問題は解決しましたか?