- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みなとみらい34街区に期待しましょう。パート2です。
さらにわくわくしながら、情報交換しませんか。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8395/
[スレ作成日時]2013-02-19 23:10:38
みなとみらい34街区に期待しましょう。パート2です。
さらにわくわくしながら、情報交換しませんか。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8395/
[スレ作成日時]2013-02-19 23:10:38
内覧会の日は買い物は出来るんですか?
昨日の内覧会行ったかた、どうでしたか?
本日、行ってきます!
戸部住民ですが招待状もって行ってきます。
今日の14時からです。
2時からいきましたが、とにかく人が多く、混雑しています。
あ、まだマークイズ内にいます。
5階へ昇るエスカレーターが故障し大混乱です。
みなとみらいポイントカードを発行するところも大行列ができています。
とにかく混んでたー
5Fエスカレーター壊れたからノベルティ4Fだったんですね
飲食店もデリもたくさんでオープン後の利用が楽しみです!
ジャックモールの閉店日も大荒れの暴風でしたが、
マークイズの封切り(先行内覧会)も暴風の中でとなったようです。
すごく混んでる見たいですね。
金土日凄そうですね
テレビでも巨大施設がオープンとやってましたからね。
駐輪場広いですね。
テナントは3コインショップなど庶民的。
屋上庭園は強風で封鎖。
レストラン街はみなとみらいでは庶民的な値段。
内装は、通路が土間コンクリートでローコストな印象。
内覧会は大盛況でしたね。
高級感はないけど、住民としてはちょうど良い感じかな。
地域以外から来る人は、モノ足りないかも。
各フロアは思った以上に座れる場所があり、人にやさしい
つくりになっていて良いね。
残念だったのは、ダイソーがジャックモールの時よりも
大幅に規模を小さくしてしまったこと。
でも、B1Fのフロアは、みなとみらいになかったもので、
これは楽しみだ!
確かに地下食品フロアは有難いですね!
飲食フロアも普段使いには良さそう。
個人的には、アパレルが残念でした。
行ってきました~ 内覧会。なぜ、駐車場が使えなかったんでしょうね。
ビックリです。天気が悪かったので車で行ったら、今日は使えませんと言われ…
何とも、段取りの悪さが目立ちます。また、出入り口もところどころ閉鎖されており
出るに出られず…
後、他の方も書かれておられるように、エスカレータの使い勝手が悪いですね。
あれは、設計ミスだと思います。
エスカレーターの件、同意です。
とにかくわかり辛い!
万が一の避難時に大混乱を招くんじゃないかと思いつつ、昨日はエスカレーターを探していました。
勿論案内表示はありますが、表示場所が高い位置で小さく感じ、非常に見辛かったように感じました。
No490さま
そうですよね。万が一の避難時に大混乱を招くんじゃないかと私も思っておりました。
エスカレーターなどの案内表示も、大変わかり辛かったですよね。
期待していただけに、ガッカリでした。
地下に駐車場があるので1Fフロア中央からエスカレーターで地下にはいけないようです。
上層階に駐車場スペースを設けるよりこの設計でよかったと思います。
それにしてもすごい混雑でしたね。
一緒に行った友人と感想を話したんだけど、女性ファッション関連ショップにかなり落胆しました。
どれもこれもオーガニック、エコ、優しげ、儚け〜ってショップのオンパレード。。。
(そうじゃないショップもありますけど)
とにかく、コンセプトが似ているとしか思えないショップが重複していて一日で飽きました。
食品だけの利用になりと思います。
多くの方が仰っているように、エスカレーターは最悪ですね。
窓が大きく開放感があって美術館やグランモール公園の緑と一体となって溶け込むような不思議な感覚。
週末は大混雑間違いなしです。特に小さいお子さんやベビーカーはやめたほうがいいです。
どうしても行きたいなら平日午前中かな。
みなとみらい住民として、マークイズのオープンは待ち望んでいたものだったけれど、実際内覧会に行ってみると動線の悪さに閉口。特にエスカレーター。
余りの面倒臭さにエレベーターを探すものの案内看板が見づらい。
やっとの思いでエレベーターまで辿り着くも、近くに設置してある喫煙ルームからの臭いがきつすぎてエレベーターを待っていられず…。
緑がとても綺麗だとは思うが、エスカレーターがあまりにもストレス。
追加。
こどもたちのパラダイスであるはずのボーネルンドの横にある喫煙ルームからの臭いもひどかった。
というか、喫煙ルームがそこにあるなんて知らずにボーネルンドに行ったわけなんだが、臭いで喫煙ルームの存在に気づいた次第。
暫定施設じゃないのに、建物が周辺ビルにくらべ使用しているマテリアルがチープすぎます。
外装も郊外ショッピングセンターのようなALC張りで、緑でごまかそうとしてる。
内装も床が、コストコと同じ倉庫仕様の金ゴテ仕上げ。
天井も一部スケルトン。
商業施設だから早く投資を回収して、20年後位に状況見て場合によってスクラップにするんだろうと思う。
三菱地所なので期待しましたが、都心と違ってみなとみらいは郊外と一緒なんでしょう。
変なネガ多いな。
変なネガって、アレじゃ仕方ないんじゃん。
商業施設だからイニシャルコストは安くしないといけません。
ビル、マンションなら入居に直結するから外装にもカネかけるけど、商業施設なら外装で、お客さんが来なかったりすること無いから仕方ないです。
批判してる方は普段どちらでお買い物してるのかな
参考までに聞かせてください
↑
私も聞いてみたいです。
栄光
OKできるまで、4時からのバーゲン決定
スーパー高いとか話してるご近所さん。買われたマンション結構キツキツに支払いしてますか?庶民には手がでない物件を買うのに食料品の値段って気にするんですね。へぇ~やっぱり無理は良くないね。
なんだかわがままなレビュー多いなぁ、集客できればいいじゃない。喫煙所の話はうなずいちゃう。
タバコの臭いが、漏れるのは ちょっと問題だね(>_<)
環境に負荷をかけず周囲の緑と調和をはかり、どなたかもおっしゃってましたが
自然の中に溶け込んでいくようなすばらしい施設ですね。まさに最先端の商業施設
のお手本のような設計です。時代はどんどん変化しています。近未来に求められる
建築は何かを充分に検討し凝縮した名建築といっていいでしょう。
もう並んでる人
いるのかな?
まだいませんよー。
いよいよ本日、グランドオープンですね。
より便利で楽しくみなとみらいで生活できるようになるので嬉しいです。
駅直結だし金土日は21時までだから相当便利になりますよね
お惣菜屋少なくて不便だったから助かります
やはりTVで取り上げられていますね。
今はPON!でマークイズが取り上げられていました。
今日も行こうかな
今日行ってるかたどんなかんじですか?
スーパー行きたいだけなのに、大混雑しているらしい。
徒歩3分なのに、只今様子見中ー。
http://matome.naver.jp/m/odai/2137178801597236301?utm_source=dlvr.it&u...
横浜、川崎エリアには中々新しい商業施設はないですから、9月までは何かと混むのは避けられないですね。落ち着けば、また静寂な桜木町にもどるかな。スーパーがあるのはMMのマンションの方々には助かるかと。近々川崎住民ですが、お邪魔します!