- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みなとみらい34街区に期待しましょう。パート2です。
さらにわくわくしながら、情報交換しませんか。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8395/
[スレ作成日時]2013-02-19 23:10:38
みなとみらい34街区に期待しましょう。パート2です。
さらにわくわくしながら、情報交換しませんか。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8395/
[スレ作成日時]2013-02-19 23:10:38
個人的にはKALDIが入るのは嬉しい。
このご時世にデフレ感満載の店舗ラインアップだから萎えるわな… とは言え、この数ヶ月でこんなに円安株高が進むなんてテナント募集段階では読める訳ないから仕方ないか。
なかなか楽しみです!
このエリア住民なのでかなり楽しみにしていましたが、出店発表を見て落胆しました。
特にアパレル関連。
使えそうなのはロンハーマンくらいしかありません。
批判されてる片は普段どちらで買い物されているのですか?
店舗概要を見たが、かなりの期待はずれっぷりに驚いた。
魅力的な店舗を誘致できず、入ってくれる店舗をかき集めた感が否めない。
なんとも残念。
魅力的な店舗とは?
MMの住民が、そこまでお金を落としてくれると思っていませんよw
鬼女ってやつですか((((;゜Д゜)))
女?
割り込みすまん。話がよくわからないんだが?
どこにでもあるチェーン店がメインのラインナップだなあ。所詮はみなとみらいってことか。
地所が、都心型商業施設とわけてマークイズとした時点で丸ビルとかは、テナントが違う事は わかってたわけでそれなりに普段使い出来るテナントが入っていて、 そんなにひどいとは思えない。
目的買いするために足を運ぼうとする程のショップがない。たぶん一回行ったら二度と行かなくても問題無いような存在になりそう。
ランドマークもチェーン店は混むけどそうでないとあまり人が入らない。
日常的に行く場所ではないが遠出してわざわざ出てくる場所でもないからお財布の紐もゆるみにくい。
MM住民としては、たまに買いに行くような店より、毎日 寄れるような気軽な店もいいね。オフィスの人達もそうじゃない?
この辺で働く身としては、小洒落た飲食店よりもコスパ重視でもっと回転の早いランチスポットが欲しい。ママ友同士や観光客がゆっくり雰囲気を味わいながら長居するような飲食店はもう要らない。
ラーメン神座は大阪出張ではまったな。ここは利用したい。
六本木農園なんて良さそうだけどね。
自分で収穫して調理してもらえるのかな。
公園みたいで個人的には好みだな。
商業施設にありがちな、ゲーセンも無いし大人向け。
これなら治安も安心。
ロボットレストラン笑える
夜間のライティングも楽しみです。
そうですね!
家の隣に美味しいインドカレー屋があったら最高です。鯛焼き屋もスポーツショップも100円ショップも最高に便利で嬉しいです。
この辺りの商業施設と比べると店舗数も多いし、念願のスーパーやデリも入るようなので楽しみです。
普段使いのお店が多いので、住民としては助かる。
サプライズだったのは、あのラ・メール・プラールが、
MMに出店すること。
あの名物のオムレツがここで食べられるのは、本当に嬉しい。
プラネットブルーも入るんだ!
凄く嬉しい。
ケチつけている人の意味がわからない。
ね。まだオープンもしてないのにね。
こちらに綺麗な画像が載ってますよ。
http://www.fashionsnap.com/news/2013-03-06/marcis-minatomirai/
内装が凝ってて、いい感じですね。
雰囲気が良くて、ついつい足を運びたくなるそんな施設になりそうです。
浜っこは基本、ロンハーマン着て得意になるほど落ちぶれてないです。それよりハンバーグ屋さんが嬉しいです。
落ちぶれていない浜っ子はどのような服を着ているんだろう?
ハマトラ?
嫌な人は、来ないで 使いたい人がくればいいだけ。
どうせショッピングセンターは、人の入りに合わせて改装を繰り返すのが、あたりまえ。
官僚主義の三菱にやらせるからこういうことになる。
三井か東急にやらせてみたかった。
東急じゃだめだろう!
東急ならまだ三菱のほうがましくらい。
画像みたけど、イイネ。床面積も横長の外観もお台場の商業施設に似ているけど
高級感あるね。特にエスカレーターから美術館方面を見通せそうで開放感ある。
SEGAとBBCの施設は初の試みだし期待したいですね。植栽もあるし、近隣住民としては嬉しい。
臨港パークも拡張してるし、清水のオフィスにアウディーのプロジェクトと今年のみなとみらいは楽しみが増えます。
実は今のセガの本業はパチスロ屋なんだよね。
本業でのみなとみらい進出を虎視眈々と狙っているかも。
まあ 、それはないでしょう(^_^)
とにかく6月が、楽しみですね。
美術館側にオープンカフェとか出来るかな?
気持ち良さそう。
美術館側はオープンカフェなど、外でくつろげる空間を造ってくれたら、本当に気持ち良い場所になりますね。
テナントの顔ぶれとしては、いまひとつパッとしない感じだけど・・・
頑張ってほしい。
財政再建の為に税金泥棒の予防医学協会は廃止せよ。
みなとみらいの商業施設だから最初は人がくるだろう。
問題はお客が継続してきてくれるか。
ありきたりな有名店が多いので近くに住んでいる人はくるだろうけど、問題は観光客や周辺に住んでいる人が継続してしてきてくれるかだよね。
79>
全くその通りですよね。
どの商業施設も同じような店ばかり。神奈川初とかみなとみらい初とかいっても
、僕にはほかの店との違いがさっぱりわかりましぇん。
どの商業施設もコンセプトが同じで、小手先のお店で独自性を出そうという発想
ははっきりいって古いんじゃない?ニューヨークのフロアとかデンマークのフロア
イタリアのフロア、京都、北海道のフロア、とか他の商業施設との違いがわかる
ようにしてほしいなあ。おじさんとしては。
どこの商業施設でも、おじさんに照準を合わすことは無いだろう。
やはりマークイズ開業時にランドマークプラザやクイーンズスクエアを同時に改装店入れ替えをしてリニューアルするべきだったと思う。マークイズを大衆ファミリー・周辺住民向けでアットを流行・若い人向けでランドマークプラザを上質・大人向けテナント中心
にして。H&MやGАPやZАRАはマークイズ移転にしてユニクロと同じフロアーにするとかすればいいのに。でも、期待していたベルシュカやオールドネイビーは出店断られたのだろうか?
アメリカンイーグルが入ります
批判って何の情報にもならないし、スレ違いですよ
おじさんだけど、ワンフロアまるごとニューヨーク、まるごとイタリア
みたいなテーマパーク的発想ね。みなとみらいはほとんどテーマパーク
のようなものでしょ。だったらさらにそれを進めたら?
三菱は冒険しないね
三菱に言いなよ
批判的なのはほとんど横浜に住んでない人か横浜でもかなりの内陸部の準旅行者の方じゃないかな?
住んでるものにはどうでも良い意見が多いからね。
おじさんだけど、みなとみらいをここまで発展させたのは三菱さんだから
その手腕はさすがだと思うしこれからも期待している。計画は遅れている
けれど、各地の湾岸再開発で頭に描いた通り進んでいるのは唯一ここだけ
だ。
周辺の巨大ショッピングモールに対抗するためマークイズを作ったことも
よくわかる。
ただ期待しているからこそ厳しいことも言ってしまうのだが、みなとみらい
の特徴を一言で言えば非日常空間だと思う。普通の街にはなってほしくない。
大げさに言えば横浜の将来がこの街にかかっているのだから。
90 同意見。仮に横浜駅や中華街のような状態になると萎える。
92,90反対意見。190店舗増えるわけだから、来街者が増えなければお店はジリ貧。
空き店舗が増えるよ。平日スカスカなんだから休日は我慢。そもそもあの場所で休日の
混雑予想してなかったの?
そうだね
たくさん人が、集まって活気づいたほうがいいね^_−☆
みなとみらいへの来街者は右肩上がりですよ。
そろそろ6000万人を突破するでしょう。
逆に元町や伊勢佐木町の集客がさがってるみたいですね。
マークイズの建物の造りが、重厚であることを願います。
ラゾーナとかららぽーととかみたいな安っぽい造りだとがっかり。
デザイン、柱や天井、床、壁などの見た目のことね。
隣接する横浜美術館、三菱重工ビル、クイーンズタワー、ランドマーク並みの造りにしないと、一帯の雰囲気が崩れる…。
三菱さん、期待してます。
ながっ(´Д`)
93
あなたが空き店舗の心配しなくても大丈夫だよ。例えばランドマークのできる前から私のお気に入りの公園が今後あまりごちゃごちゃするのはあまりに残念なんです。いままでずっとほどほどな感じだったみなとみらいが大好きなんです。
でも、人が集まるのはしょうがないね。
最初の計画時からオフィスとか商業施設が出来る事になってたわけだし。
ある意味、今までが異常だっただけ
それは住民でもなく、わかってもいないのに、やたらとみなとみらい専門家気取りの人たちでしょうね。
何だ三菱も分かっているじゃないか、東京・埼玉からの来街者が増えるって。
三菱は分析だけは一流なんだな。
そこから先の具体論がダメなんだな。
学校秀才の限界か。
みなさん、まぁまぁ。
この土日の天気は良さそうですよ。
みなとみらい周辺を散歩すると気持ち良いですよ。
海を眺めて、日常のストレスも忘れてください。
こんな日のおすすめ散歩コースは、みなとみらいから赤レンガ、山下公園へと海沿いを歩くコースです。
横浜駅東口からスタートしてもいいですね。
せっかく東急、メトロが直通になったんだから、渋谷、池袋、埼玉方面へ繰り出そう!!
ゆく顔の流れ絶えずしてしかももとの人にあらず
開発による混雑はかつ消えかつ結びて
久しくとどまりたるためしなし
世の中にある街とネットとまた
かくのごとし
癌で短命
すまん
空気読めなかった
そうかな?
あなたも十二分にうざいよ。
だから、心配いらないよ。
他県民の来街者なんか、不要でどうでもいい。
それにしてもみなとみらいマンションの中古の下落ぶりがひどいね。
東口や紅葉坂のマンションとだいぶ差がついてしまったね。
それは言えてるね。
でも、販売時の価格よりかなり高いのでは?
ナビューレなんかは、それこそ売り出し時よりは高いが、ピークよりははるかに落ちたね。
ここ2年くらいで。
眺望のいい部屋はまだまだまだ高いよ。
眺望ないのに、横浜だから、みなとみらいだからタワマンだからってだけで
高かった部屋は値落ちたというか以前ならすぐ売れたのが
売れるのに時間がかかるようになって人目に触れるようになった。
まぁ、築5年経過して固定資産の減税期間が終わって
フラットSにも対応してないんだからその分は下がるのは仕方ない。
うん、だから値落ちしてるんだってば。
ちょっと、眺望がどうとかはイマイチな気がする。
皆さんみなとみらい地区の不動産の現状を知らないようですね。タワマンは全く飽きられていませんし34街区の影響で以前より高値で相当数が最近取引されています。眺望が無くても関係ありません。もし販売価格で売ってくださる方いましたら、、、です。これからまだ高値になると考えます。
年数経てば紅葉坂の方が落ちるでしょ。
あそこは所詮、みなとみらい地区外。
結局買い物もマークイズかオーケーストアに買いにくる事になるし。
東京・埼玉からやって来る人にとっては
みなとみらいはどこで見渡しても集合住宅が視界に入る、萎え、
これは街づくりとして失敗だな。
非日常空間が求められるところに日常感満載じゃな。
みなとみらいはオフィスビルメインで開発をする予定だった街が
タワーマンションばかりだとねぇ。
マークイズの店舗が普段使いの店ばかりなのがベットタウンみなとみらいを証明している感じ
本来のビジネスタウンにもベットタウンにもなれない中途半端でイメージだけがいいみなとみらいって・・。