電子ピアノは OKでしょうか?
楽器不可とはありませんよ。ピアノ等もマナーでしょう。
電子ピアノはヘッドホンでやってください
下手な楽器程ストレスになる音はないそうです
犬を最近何人か飼ってる方を見ますが鳴き声など聞こえますか?
では普通のピアノは?
犬を飼ってる方いらっしゃいますね。家は鳴き声は聞こえません。
>>477さん
同じデザインの表札のおうちはオプションですよね、きっと。
うちはネットで頼んで、今、出来上がりを待っているところです。
12000円くらいでした。
ポストのはもっと安いのでいいかなーと思ってます。
部屋番号も全部隠す正方形のタイプにしようかと思ったのですが、やめて普通の形にしました。
ネットでもホームセンターでも、最近はいろんな種類のものがありますよね!
表札は付けた方が運気UPだそうです!
ペット連れの方にはまだお会いしてませんが、やはりいらっしゃるんですね。
うちも、鳴き声は聞こえません。
カーテンの房かけを付けるのに釘を打つ勇気がなく3Mの両面テープで付けたら高さが合わなくて、剥がしたらクロスまでやってしまいました。残念…。
普通のピアノなんてマンションでやったら上下左右は地獄ですね
普通ならありえません
ただ本当に習い事で普通のピアノでやらせるんであれば
昼の一時間などキッチリ時間を決めてやって
上下左右の方にキチンとお話しといた方がいいでしょう
昔ピアノの騒音が原因で殺人事件?もあったくらいなので
気を配って練習したほうがいいですよ
当方単身赴任ですが、海外ではマンションでピアノ、ギターは普通です。深夜12時までやってます。日本は本当にちょっとしたことでゴタゴタしてたなーって思います。机を引きずる音が煩い?毎日ギコギコいってると、そのうち慣れます。
海外の基準を引き合いに出されても。
>ピアノ、ギターは普通、深夜12時まで
海外ではってw
ここは日本です。
楽器は上手くて曲を綺麗に演奏できるならいいですが何回も間違って繰り返されると
本当にストレスになります。
491さん、
海外では、とおっしゃいますが、(私も海外に暮らしておりましたが)、騒音とか感覚的に嫌だと思うポイントは、万国共通だと思いましたが。逆に、海外ではちょっとしたことでも、苦情とかすぐ来ますけどね。訴訟なんてこともね。その点では、日本の方が、まだある程度までは我慢するとかそういう穏やかなところがあるかと。その我慢するほうがガマンすれば済むことという考えや意見は、読んでいてもあまり気持ちのいいものではないし、建設的でもありませんね。
491
共同住宅なんだから音に対して周りに配慮するのは当たり前
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
電子ピアノは、いいそうですよ。TVやステレオの音も聞こえませんしね。まして、犬の吠える声も聞こえませんね。ボリュームを調節 すれば大丈夫と確認しました。普通のピアノは、床の土台とか補強しなきゃいけないですよね?確認をとった方がいいかと。
タバコの時にも感じたけど自演する人いますね~
でもって被害者に我慢しろって、言い方ですよねー
>488
あちゃー(><)残念でしたね…
うちも引っ越しの時に壁紙ガリガリーっとやってしまいました…気をつけてたのに(笑)
フックとか外す時は金属のヘラを使うとキレイに剥がれますよ〜
うちも、早くも床に傷です(T^T)
小さい子供がいると仕方ないとはいえ、こんなすぐにやられると泣きたくなりました。
トミカおそるべし。
楽器については、9時から21時までの間で、2時間くらいまでですかね。
最初から上手に弾ける人はいないのですから、別に構いませんよ。
うちも床と洗面所に細かい傷が 結構ありますね…洗面所は目立ちます(*_*)
引っ越しの片付けや普通に生活してたら、ある程度は仕方ないですよね(^^;)
うちも床に傷を付けてしまい、とてもショックです。
495
通報
ルンバ買いましたがいいですねー、これ
そこそこ高かったけど
音はやはり出す方が気をつけるしかない。夜中なんてのはね常識の問題でしょう。
そういうモラルのない人にならないよう個々で注意しましょう。
488です。結構やってしまった方が沢山ですね。このクロスは少しガリッてしまっても傷になりますよね。薄いのでしょうね。
室内の修繕でクロスが一番早くなりそうです。
床もショックですよね。目立つ所なら尚更。家もトミカあるので怖いです。
497ですが、
491ではなく495の間違いでした。
491さんごめんなさい。
うちもルンバを検討してますが、700シリーズでなく値段の安い600シリーズでも十分でしょうか?
家も引っ越し祝いでいただく予定です。子供がおもちゃを吸われたくないが為に片付けるみたいですね(笑)
あとはハンディクリーナーもお願いしてます。ちょっとこけだけと言う時に便利ですよね。
ルンバかぁー!
働いてたら欲しいかも!
けっこういい仕事するみたいですよね。
スケジュール機能があれば何でもいいかも。w
敷地内のレンタカー、カテラの登録を契約会の時したのは記憶にあるんですが、カードキー的なものは送られてくるものでしたっけ??
どんなシステムか忘れてしまいました…
いろいろ書類がありすぎて、どこで見切りを、付けて捨てていいのかわからず、溜まる一方で必要な書類がみつかりません(笑)
乗りたいのですが、利用した方いらっしゃいますか??
カーシェアリングは免許証を登録したんで、免許証をかざすんじゃなかったでしたっけ?
オプションで浴室のコーティングをされた方、撥水、水垢などいかがですか?
鏡は撥水してる感じがせず、シャワーベッドを掛ける所は水垢が直ぐに付きます。
キッチンの水栓は綺麗に撥水するのですが、皆さんのお宅はいかがですか?
うちはコーティングはなにもしませんでしたが、キッチンのシンクの水ハネの跡ってこんなものですか?
けっこうまだら模様みたいに残りますよね。
あと、駐車場ってもしかしてすごく空き空きですかね。
半分くらいしか借りられてないような。
515です。キッチンのシンクは水はねの跡が残ります。特に側面が気になります。
実際に施工現場を見てないので何とも言えないです。またこんなもんです。で済まされそうな。
終末サポートデスクで聞いてみようと思います。
良い値段してこの程度では納得できないかなぁ。
キッチンのシンクって加工がしてありますか?
シンクは対象外と蛇口の所に用紙が張ってあった記憶が…。
違ってたらすみません。
遅れて申し込んだので、カテラの書類が今日届きましたが免許証がICチップ機能がついているものなら免許証をかざしたらいいようです。その他登録ICカードやおサイフケータイでも大丈夫みたいですよ。
先日マンション内でコープデリの方に話しかけられ、ポストへのチラシ投函を承諾したらそれから何度も勧誘にやってきます。執拗な勧誘は迷惑です。1日2回来ました。
同じような方いますか?
517です。シンクは対象外なんですね。
518さんは施工されましたか?されてましたら浴室はいかがですか?
先程、家にもコープ来ました。断りましたが。
シンクはこんなものなんですね。
入ったばかりなのに、なんか汚ならしいというかなんというか。
毎日こすり洗いするしかないですね。
コープしつこいですよね。
前の家の時、1日2回来ました。
うちは訳あって取れないのでその都度断るのが面倒でした。
ヨシケイとかも来ますかね。
シンクは乾拭きしないと汚ならしいですよね。面倒なのでしてませんが…。
静音シンクはみなこうなんですかね?でも洗い物していてシンクがとても大きいと楽ですね。なんだかんだ食洗機は一度しか使ってません。
コープ等が来たらもう他で宅配やってるので、と言えば直ぐに諦めるのでは?
520です。話をしたときに、イトーヨーカドーのネットスーパーを利用しているのでと伝えたのですが、チラシだけでもと言われたので承諾したのが間違いでした。今日は夕飯の買い物に出る前、夕飯を作っている最中と忙しい時間に来ました。次回はしっかり断ってみます。
コメントをいただいた皆さんありがとうございました。
518です。
浴室はダークブラウンなので(モデルルームと同じ)やはり水滴後が少しもうついてる感じですね。
鏡などの撥水は正直あまりわかりません。
始めが肝心と思い、上がる前に床から壁からすべて洗って最後は冷水で流して水滴をゴムヘラで取るようにしてます。
主人からそこまでやらなくても…と呆れられてますがお掃除大好きヤックンがはなまるで前に言ってたので見習って今のとこ頑張ってますがいつまで続くか(笑)
今日キッズルームで小学生くらいの子が5人ほど遊んでましたね。
もう使えるようになったのですか?
かなり激しく遊んでいたので柔らかい大きなブロック?みたいなのがすぐボロボロになりそうですね…。
キッズルームに小学生が遊ばれては小さい子は遊べないですね。それに雨の日にゲーム機持ち込んでの溜まり場になりそう。エントランスに溜まられるよりましか?
もう使えるんですか?
聞いたときにまだ事務所で使ってるのでって濁されたのに
小学生はできればキッズルールで遊ぶのはやめてほしい
赤ちゃんやまだヨチヨチの子を怖くて連れて行けないですよね
小学生もOKにするとマンション住民以外の子を沢山よんで溜まり場に
なるような気がします
エントランスが溜まり場になるのも嫌ですしどうなんでしょうか
むしろ小学生こそ部屋でドタバタされるよりキッズルームを使って欲しい
小学生はお外で遊んだ方が健康的では
521です。
>>525
冷水をかけるだけでもカビの繁殖などに効果的みたいですね。水切りしたいですが面倒で…。
鏡はガラコを塗ったくらい撥水するのかと過信し過ぎてました。洗えば水垢は綺麗になりましたが。
キッズルームに遊具が置かれるのでしょうか?
さきほど管理人さんにお会いしたので、キッズルームについて聞いてみました。
一応、来月上旬から使えるようになるとのことでした。
対象になるのは「乳幼児」で、幼稚園児はダメみたいな感じでした。
0~3歳くらいかな。
まだ正式に色々決まってないみたいで、決まり次第お知らせしますとのことでした。