No.399
by マンション住民 喫煙主義 2013-04-03 15:06:45
>何を言われても、徹底的に吸います。
>場所なんか選ばない。
>文句があるなら直接言いに来い!!!
ならば部屋番号載せてはどうですか?(笑)
今までの件はやはりこの人か…。
規約を守れない協調性のない人はマンションのような集合住宅では問題ですね。
喫煙者は規約を守ってベランダ等の共用部では吸わない。
それでも換気扇や部屋の中で吸っていても外に匂いはもれるんだし、神経質な方はそれぐらいの匂いは我慢していただく。
それで丸く収まるのでは
もうこの辺でタバコの件は終わりにしませんか
入居を楽しみにしていたのに・・・
このマンション怖い・・・
総会でも揉めそうですね
喫煙者は
規則を守り、規則正しく自宅内での喫煙に関しては外に換気で
漏れ出ても文句を言わない
臭い臭いと神経質な方はどこへ行っても 気になるのでしょうし
お互い様と言うことを学び
集合住宅を楽しくすごしましょうよ
それこそ隣の料理の臭いがーってなりますよ
喫煙者さんも ムキにならず 規則は守りますと言えば?
その上での苦情は 単なる神経質な人の言いがかりだと声を大にして言えばいいのでは?
喫煙者ですが、私も404さん406さんと同意です。
同意できずにムキになって再度荒らすようであれば、喫煙者であっても嫌煙者であっても、せめて『住民A』等を通して責任持って投稿願います。
それよりキャンセルになった2部屋が早く売れて入口の看板が無くなってくれればいいんですが
たばこの臭いが気になると書いた者です。
いつの間にかすごいことになってますね。
うちは8階でも9階でもありませんので。
そちらの問題とは別です。
うちの周りのたばこの臭いは隣の方が怪しいな、と思ってます。ただベランダに出てみると換気扇の音がするので室内で吸っていて換気扇を回してなのかもしれません。
ここに書き込みしてベランダで吸ってはいけないという規約を知らなかった方に気がついて頂けただけで意味があったと思っています。
今後もご近所同士思いやりを持って生活していける事を望みます。
ベランダに換気扇の音がするって何?
換気扇の所で吸ってるならベランダには臭わないでしょ?排気口は廊下側にあるんだから
前にも話題になりましたが、換気扇の排気はベランダです
そうなんですか?!
どこにありますか?
廊下側にある排気口が換気扇なのかと思ってました。
エアコンの化粧カバーですが、室内と室外の化粧カバーを付け、2台合計で39000円でしたよ。
取り付け業者と化粧カバーのφによって値段が変わりますよ。
193~タバコの話題になり203が言ってます
すみませんやり方解らず添付できず
換気扇のフィルターについてお伺いいたします。
入居開始時からダスキンのフィルターをお試しで使用していますが、
結局のところダスキンからレンタルするタイプと市販のフィルターを購入するタイプとどちらがいいのでしょうか?
性能やコストについて詳しい方、教えてください。
416
わかりました。見てみますね
>>417
家はオプションで購入したのでダスキンの価格、性能はわからないですがそこら辺で安く売っている物よりは良さそうですね。
楽天等で良いフィルター売ってますよ!私的にはダスキンのレンタル料金を4週毎に払うのが面倒です。以前ダスキンを利用した際に思った事ですが…。
モップをレンタルしましたがあまり良くなかったです。TV等ホコリが残ってしまって、市販ので良いやと思いました。
参考にならず申し訳ありません。
続けて失礼します。住んでみて良かった事が洗面室の引戸です。小さい子供がいるので、挟まないか心配でしたが明け閉めしやすい様にか全開にならないので、子供が開けても挟まなくて感動です。
皆さん何か他に良い点はありますか?
387です。
388さん389さん415さんありがとうございます。
だいたいどこのおたくもカバーの長さ?形はおなじだと思ってたので金額がちがうことに驚いてます。
やはり、業者さんなどによっても違うんですね…
ホームセンターにパーツ売ってるみたいですね。
素人でも付けられないことはないみたいですが、ガスの問題もあるのでやらないほうが無難、とネットで見ました。
自分でやれたら安上がりですね。
415さん、度々すみませんが、その金額は室内外の化粧カバーのみの代金ですか?
電圧切替やエアカットバルブ(任意)なるものはしませんでしたか?
うちは、そのようなもの含め62000円ほどの見積り(2台)で、こんなにするの!?と検討中なのです。
そこまで見積りの幅があると、なんだか不安になります。
予想外の出費なので、どうしたものかと。