匿名さん
[更新日時] 2013-03-20 20:30:57
みのさんの番組では同じ三井ブランドのパークタワー東雲と比較されていました。
東雲のタワーは赤いバラ(完売の印)がたくさん着いている映像が流されましたがこちらはどうなることやら・・・。
やれやれ、ですが、№6スレ行ってみましょう!
物件概要(第2期)<予告広告>
販売予定時期:平成25年02月下旬 販売予定
販売戸数 未定
予定販売価格 未定
予定最多販売価格帯 未定
間取り 1LDK~3LDK
専有面積 45.97平米~140.78平米
バルコニー 5.85平米~27.14平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
総戸数 505戸(販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む)
竣工時期 平成26年03月下旬竣工予定
入居時期 平成26年07月下旬入居予定
構造・階数 鉄筋コンクリート造地上40階地下2階
駐車場 総戸数 505戸 に対して 敷地内機械式 240台(月額 44000円~47000円)
敷地内平面 26台(月額 59000円~60000円)
駐輪場 総戸数 505戸 に対して513台(月額 200円~400円)
エレベータ 有:8基
■所在地
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番)
■交通
JR総武線・中央線「飯田橋」駅徒歩3分
東京メトロ東西線「飯田橋」駅徒歩4分
東京メトロ有楽町線「飯田橋」駅徒歩4分
東京メトロ南北線「飯田橋」駅徒歩4分
都営地下鉄大江戸線「飯田橋」駅徒歩4分
■用途地域については商業地域のみの表示となっておりますが、実際は商業地域と第二種住居地域となります。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/290770/
こちらは過去スレです。
パークコート千代田富士見ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-19 13:12:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
96
匿名さん
サラリーマンの給与を下げたいから公務員給与を下げたいんだしね。
-
97
匿名さん
アベノミクスは格差拡大政策だから、湾岸には不利だろうね。
-
98
匿名さん
みのもんたもモーニングバードも湾岸エリアを大絶賛(大勝利)
ここ、もう不良在庫確定でしょう(大爆笑)
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
売れ残り確定だよ
富裕層(情報強者)はみんな湾岸に流れてるよ
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
スポンサー付きの番組の内容を信じ、それもみのもんたの番組。それで自分は情報強者って、大丈夫ですか。
-
103
匿名さん
>102は公共放送をどう考えてるの?
実際に朝から全国放送で「湾岸タワマン好調、飯田橋タワマン(ここのこと)絶不調」と放送してたのだよ。
何をどう文句があるの?とにかく湾岸が好調でここは不調なの。
とにかく言い訳はやめて、みっともない。
-
108
匿名さん
-
109
購入検討中さん
フェラーリに比べるとポルシェの下取り安いんだよね。
しってた?知らないから書くんだろうけど。イメージじゃないからな。トヨタは悪くはない車だよ、安くて。
まあ、ドイツ車がいいけどね。
-
-
111
匿名さん
-
113
購入検討中さん
2期のマンション広告、大々的な広告すぎますね。
正直、これだけ売れているのだから広告費削って、これから買う人に還元して欲しいです。
なんて気持ちも出ます。
でも、このマンション、所謂、ヴィンテージマンションになりますね。
駅近、三井、飯田橋・神楽坂、千代田区、マンションの質、立地。
共用施設も、全て必要なものばかりで、無駄がない。
買う事に決めましたが、早くできて欲しいですね。
予定通り完工するのか、待ち遠しいです。
-
115
匿名さん
質問です。
チラシに、「第1期311戸登録申込御礼」とあったのですが、
これは、311戸売れたという理解でよろしいのでしょうか?
プラウド南麻布は、第1期のあと、かなりたってから、なんか
凄く曖昧な表現で「第1期即日完売」に近いけど、そうでない
表現(正確なところは忘れました)を用いていて、すぐには
完売できなかったのに、そう誤解させるような表現を用いて
いて、不動産業界は、***な世界だなと思いました。
ここも、「登録申込」といったよくわからない表現を用いて
いるので、少し疑問に思ったものです。
-
117
匿名さん
-
125
匿名さん
登録申込ということは、その後契約しなかった人が何人かいるのでしょう。
契約数を書くと契約しなかった人の数が分かってしまいますので、あえて濁しているのでしょう。
-
127
契約済みさん
第1期で311戸販売済みというのは、営業さんから直接聞きましたから
売れたってことだと思いますよ。
-
131
匿名さん
>115です。
>125さん。ありがとうございます。そういうことですか。
販売戸数なら、正々堂々「311戸販売」と書けばよいものを、
チラシにあえて「登録申込」といった訳のわからない表現を用いて
いるので、なんかあるのでしょうね。
実際のところ申し込みだけしておいて、実際には契約しない人
というもの、それなりにいるのでしょうね。
三井やPC飯田橋を批判しているいわけではなくて、不動産業界
全体が、どうにも私には信用できません。
-
134
物件比較中さん
湾岸連呼してる人は反応を見て面白がっている可哀相な人であって、湾岸に住んでるわけではないのでしょうか。
>131
第1期即日完売とかよく目にしますが、申し込みが有った部屋だけ販売するわけですから即日完売で当たり前ですよね。
なんで最初から全戸売り出さないのか疑問です。
-
136
匿名さん
①最初から期分けの住戸が決まっている
②要望書を受けて期分けを考える(要望書の有無と期分けは直接は関係しない)
③要望書を受けて要望書が入った住戸のみ販売する
最近は③が主流。一度に全戸売り出さないのは、
後期における売れ残り感を避けるためです。
-
137
契約済みさん
先着順住居(いわゆる第一期のキャンセル住居)契約したものです。
千代田富士見のもうひとつのミニタワー、四番町の新規物件も並行検討したうえで、同じ値段水準であれば比較にならないと判断して急遽購入してしました。御意見は色々あるとおみますが不動産購入についてある程度体感した経験(ネット上の「エア」ではなく)がある人間が一巡すれは分かると思います。もちろん値下げがあった場合は条件が変わりますが。
311戸の登録申し込みとしているのはある一定程度のキャンセルが必ず発生するからと思われます。通常のマンションの場合はローンキャンセル(ローンの審査が通らなかった)の契約者になると思いますが、今回は一月にローン確定なのでそれはないはずです。今回の契約者形態のうち、住み替えで登録し込みしている人の中に3ヶ月間での自宅売却ができなかった場合の契約白紙撤回特約を付けている契約者がいますのでこれが相当します。一期一次のキャンセルがすでに出始めているようでこれを先着順で売って、残ったのもシャッフルして売れるように第2期が今週締めきりということだと思います。今の自宅が確実に売れる自信がない契約者がこの特約を付け、三井のりハウスで投げ売りを指示されるか白紙撤回を迫られるか選ぶ形になるので、結果的にはぎりぎりの資金計画の場合は三井にいいように振り落とされる仕組みなっているということです。2期は79戸が売り出されるようですが、これも確実に購入できる購買者をセレクトしている印象です。担当者の話ではもともと3or4期まで想定したいたようなので調子にのって売っていたら売る部屋がなくなってしまったというのが正直な感想のようです。(恐ろしい話ですがキャンセルも竣工前に水面下で瞬間蒸発しているということです)。おそらく2期もしくは3期でキャンセルも含めた早期完売になると思います。三井の内部の人間に聞いた話では過去数年の全東京の全業者の物件のなかでトータルで最も成功しつつある例と考えているようです。三井がおいしい思いをしたということは高掴みをしてしまったということでもありますが、この物件についていえばリセールスバリューは地域一番物件でいられる10年ぐらいはそれほど心配ないと思います。ちなみに湾岸も豊洲だったらいいと思いますよ。ほんとよく遊びに行きますし。どこに住むかは人の価値観ですからね。本当に豊洲が好きで住んでいる人はここのスレッドを荒らすようなことをしませんよね。
-
138
匿名さん
-
139
契約済みさん
確かに購入者として言うのもなんですが、このマンションは再開発物件でどう転ぶかわからにですし弱点がいくつかあるので、最終的な判断は竣工してからのガチンコ勝負でしょう。ここに土地勘があったうえで飯田橋に住みたい自分としては駅前プラウドの中古も含めて検討して判断したうえで自分の勘を信じて今回の購入です。結果は1年半後のお楽しみですね。
-
140
匿名さん
あちこちで荒らしまくってる豊洲君、311以降に埋立地を検討する人なんていませんよ!
-
142
匿名さん
飯田橋のランドマークタワーはプラウドではなくてここになりますよ。
完成すれば分かるだろうけど。
-
143
匿名さん
まな板マンションがランドマ-クタワ-ですか?
オフィスの方は、それなりの重みを感じますがそれでも、、、 PCの方は100歩譲っても、、、
あの、横浜ランドマ-クタワ-こそ、何十年経っても古さを感じさせない真のランドマ-クタワ-では、、、
何れにしても、設計者の「格」が違いすぎですよね。プラウドも含め、建物自体に設計者の夢(拘り/「見」
覚)が感じられないタダのタワマンとおもいますが。
-
-
144
匿名さん
マンションでランドマークといっても仕方ないと思いますが。
-
145
匿名さん
-
147
匿名さん
土地の格を考えれば、そりゃそうでしょ。
番町>>>麹町・九段>>>富士見
-
149
匿名
-
150
匿名さん
正直、アドレス重視の人がこのスレ来たって話になんねーよ。
番町とかこだわりがなきゃここは最高。
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
今日はずいぶんスレが伸びますね
購入者も多いみたいですが
契約者・住民スレは閑散としていますね
今日は東京マラソン
再来年は窓越しに声援を送ろう
-
158
匿名さん
マラソンコース沿いのマンションに住んでたことがあるけど
チラッとしかテレビには映りませんよ。
-
159
匿名さん
-
161
ガラガラポン
抽選、当たるといいな。。
今回登録された皆さん、倍率は何倍ですか?
うちは今のところ2倍です。。
-
-
163
匿名さん
>161
うちは3倍です。。
お互い当たるといいですね!
-
164
契約済みさん
2期は抽選住戸が多いのかな
1期2,3,4次はほぼ1倍だったのにね
プラウドの価格が明らかになったからこちらに流れてきたのかな
-
166
購入検討中さん
うちは15倍位になるだろうと言われました…1LDKがこんなに人気とは驚きでした。
-
167
匿名
>166
1LDKは運用目当で飛び込みで登録する方が多いみたい
私の希望する部屋も抽選は今の所二倍
まだ約1週間登録期間があるから倍率が上がるかも
倍率が同じ部屋はまとめで抽選するから、
同倍率の部屋は同じ抽選番号が当たるんだよね
(例えば倍率2倍の部屋は全部抽選番号1番の方が当選するなど)
-
168
匿名さん
1期の頃はそんなに広告も見なかったし、(ネットの広告はありましたが、それは他のマンションも同じ)
もともとマンションを探していた人だけがここを知って申し込んだからそんなに倍率いかなかったのかも
今は建物も立ち上がって目立つようになって来たし
目立つ広告もしてるし(新宿駅西口の地下ロータリーのまわりがここの広告で埋め尽くされてるとか、知ってました?)
テレビでも取り上げられて、さらに注目されて人が集まってるのでは。
それにしても15倍とはすごいですね。
-
169
匿名さん
この価格帯でこの売れ行きは凄いですね。
アベノミクスの恩恵でしょうか。
-
170
ビギナーさん
同じパークタワーとはいえ、飯田橋と豊洲。
検討者の層も違いますよね?そうでないですか?
-
172
匿名
>ここは不動産業者間でバブル促進エリアに指定されたのでババ抜き競争が始まってるよ
ここで虚偽記載を続けてきたネガキャンがプロ不動産屋だってことをついに吐露。
-
174
匿名さん
興味がありません、と全否定すると、一度は見てくれ!というような>117が出没するよ。
好みの問題だと思うんですよね。湾岸再開発エリアを歩いて見ても、しっくりこないんですよ。ここに住みたい!と思わない。それはもう、好みの問題だと思います。
-
175
匿名さん
2期の案内はがきが来ました。
表面はエントランスのCGイメージだけでした。
それだけでも相当に豪華そうな印象でした。
買えるなら買いたいものです。
-
-
176
匿名さん
このマンションの良さは、場所・立地(駅近・買物利便・都心立地など)にも当然あります。
また、適度なアンジュレーションもよいと思います。広い視界の海辺の眺めはありませんが。
しかし、大切なことは共用施設の充実ぶりにあると思います。
ラウンジ、カフェ、フィットネスルーム、スカイテラス、サウンドスタジオ、コミュニティルーム、スタディルーム、ライブラリーなど、接客用の空間、寛ぎの空間、趣味の空間、そして何よりも重要なのは居住者の近隣コミュニティ活動の空間が用意されていることです。
よく見かけるタコツボ型の居住者による、死に体のマンション生活にならない様、多くの共用空間が用意・工夫されていることがポイントです。
私は、ここにフランスの発祥の「隣人祭り」、イタリアの「パッセジャータ」、日本の「町会・お祭り」を併せ持ったような、このマンションに相応しい、適切な距離を持った、隣人による、豊かな生活空間が芽生えていくことを期待しています。
-
177
契約済みさん
161、163さん抽選当たるといいですね。幸運お祈りしてます。
倍率については15倍とかは低層階の坪単価の安いところが1部屋とかしか残ってないので15倍とかになってますが、あとはプレミアが3-4倍、普通の部屋は大体1-2倍みたいですよ。まあ竣工1年3ヶ月後、入居1年半後このマンションがいまこれだけ売れているのはこのご時世に驚異的だとおもいますが。このマンション、住居規模と総事業費から考えるとそれほど広告費の割合は高く無いと思いますよ。この売り上げ規模になれば電車広告・新聞広告中心なのはむしろ節約しているほうで、テレビCM打たなくてすむのはそんなことしなくても十分売れるてるからでしょう。インターネットの広告は明らかに露出減ってますし。
-
178
匿名さん
朝鮮総連が競売にかかったそうな。この物件への影響はいかに?
-
179
匿名さん
第一種住居地域で容積率400%、敷地もそんなに大きくはないから、単体での開発なら総合設計制度などを活用しても15階建てくらいまでではないでしょうか。
郵政社宅、衆院宿舎跡地、この辺と合わせられれば、ここの高層階の眺望まで影響するようなスゴイものが立つ可能性も。
-
180
匿名さん
朝鮮総連が立ち退いちゃうと、警備の警官がいなくなっちゃうな
それだけがデメリット
建物はもともと10階建てで大きいので、もし建て替えになっても同じくらいのが建つだけでしょう
パークコートからはそれなりに離れてるので、関係ないと思います
-
181
匿名さん
相当営業の戦力落として、これだけ売れるんじゃ、三井の笑いが止まらないでしょ。でも湾岸戦争で消耗戦か。
-
182
匿名さん
ここも、野村の新しいタワーと消耗戦しても不思議じゃなかったんだけどね。
こちらが人気になったね。
-
183
匿名
野村のレジデンスは共用部もほぼ無し(管理費はこちらとほぼ一緒)、
立地も閑静とは言えない(隣にエスカレーター式小中高校)、
駅からも近いとは言えない距離
残念ながら勝てる要素がないよね
値段もほぼ一緒だし(むしろ高いかも)
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
野村は完全に値付けに失敗しましたね。
価値を維持するにはちょうどいい規模だったのに。
ここの皆さんは共有施設の豊富さをメリットに挙げてますが
経験から言わせてもらえばそれは諸刃の剣です。
3-10年での売り抜けをお勧めします。
-
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
-
188
契約済みさん
うちも野村のレジデンスと比較検討していたクチなので、全く同感です。
レジデンスはパークコートと同じ値段にしたら売れないのは当たり前の要因をもっています。(先の方が挙げられたよりももっと重要な問題があります)。野村は駅前プラウドで既にもうけているのですからここはあえてレジデンスは微妙に少し値段を低めに設定してパークコートの2期に流れ込んでいる客層を押さえるべきでしたね。少し安ければ十分売れる良いマンションだとおもいますよ。ここで三井に完敗すると駅前プラウドのリセールスに響いて、この地域全体でのブランドイメージに差がついてしまうのでこれを阻止するといった戦略的な視点を持つべきだったのではと思います。野村さんは絶妙の根付で明朗会計の短期一括販売という手法で、不動産の何とも不明朗な値引きなど売却手法に風穴をあけて伸びている会社なので今回も期待していたのですが・・・。まあ予定の高さを建てられなかったなどという噂も聞くので仕方なかったのかもしれませんが。
-
189
匿名さん
183だけど建て替えの件かな?
それ位しか知らないや
-
190
匿名さん
朝鮮総連どこが落札するか気になりますね。デベだとタワー建ててくるかな?
-
191
匿名さん
朝鮮総連は、三井さんがトテモ力を入れると見ます。
周りの土地所有状況を見ればそう考えられますね。
坪1300万でも買うのでは?
-
192
匿名さん
>No.191
今となっては、坪1300万でもトウテイ無理だと思うよ。
マンション分譲用地として考えた場合、現状、販売価格の方が追いつけないのでは、、、
としたら、「力」のある企業が自社ビルor投資でしばらく持つ(凍結)しかないのでは、、、
絶対に外国投資家筋にだけは買われたくないよね。尖閣で東京都がしたの時のように、
東京都が国民(都民)から寄付金を募集してでも買い押さえるべきでは、、、? エイリ
アン達に乗っ取られないためにも。皇居のある千代田は、そういう特殊なトコロ。
-
193
購入検討中さん
今回の販売状況どうですか
1億位の部屋は抽選ですか?
-
194
匿名さん
購入検討中ならMRに行かれてはどうですか
今週末までですのでお早めに
-
195
ご近所さん
今、テレビで池上さんが、「地震では変形型マンションが崩れやすい」ということを
寒天のモデルを使って説明しているよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件