契約者専用の掲示板です。
荒らしや釣りの書き込みは一切しないでください!
書き込みをすることで相手を刺激するだけです。
こちらは契約者同士が交流をする場です。
まもなくCD棟の入居が開始です。
後半組のAB棟の住民の人たちにも参考になりますので、引き続き、情報交換をしましょう!!
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-19 09:37:05
契約者専用の掲示板です。
荒らしや釣りの書き込みは一切しないでください!
書き込みをすることで相手を刺激するだけです。
こちらは契約者同士が交流をする場です。
まもなくCD棟の入居が開始です。
後半組のAB棟の住民の人たちにも参考になりますので、引き続き、情報交換をしましょう!!
[スレ作成日時]2013-02-19 09:37:05
食洗機はいらないーー
コツを覚えるまで大変そう
>646さん
やはりスロープに屋根がないのは気になりますよね。
ベビーカーや台車が濡れるのも然ることながら、
雨がスロープを流れ落ちていくので、スリップ等危ないなと思います。
かといって、雨の日に使用禁止とは言えませんし…。
モデルルームの模型にも図面にも屋根はなかったので、
直すには、組合発足後に修繕積立金から直すしかないですね。
でも幸い、駐車場が100%利用なので、修繕積立金に少し余裕がありそうですから、
屋根設置はあまり難しくない気はしますが、
こちらをご覧の皆さんはどうお考えですか?
通路に屋根付けると建築物扱いになって、建蔽率がオーバーしたりするのでしょうか?駐車場の一番上階に屋根を付けなかったのはその理由があったとも聞いたことがあります。
そういうのがクリア出来て安く見栄えも良いなら付けるのに賛成ですが、無くてもいいかなぁと今は思ってます。
ワンセグが見れない。(つд⊂)
上下左右すっごい静か。
まだ引っ越してきてないの?
静かすぎて怖いぐらい・・・
食器洗機も静か。一応深夜は運転避けるけど、絶対気をつけなくちゃなのはディスポーザーぐらい。(それも固いものじゃなければ静か)
デュアル中階層の我が家。
キッチンから玄関側は一日中暗く、玄関側の二部屋はルーバー全開にしても照明が必要な感じです。廊下、バス、トイレは当たり前ですが真っ暗です。リビングと残りの一部屋は午前中はもちろん、自然光で夕方まで充分な明るさと感じました。特に朝は気持ちいい!
車の通る音は聞こえません。工事の音は聞こえますが気になるほとではありませんでした。ゴミ捨場のドアもわりと静かです。ただ、エレベーターの到着時に鳴るピーン!という音が夜は響いて、玄関側を寝室にしていると聞こえちゃわないかなと心配になりました。エレベーター近くのお部屋の方から意見が出れば音量調節してもらってもいいかもしれませんね。
↑釣りです。
B棟高層階入居予定です。
エレベーターのスピードや、頭が良いか、通常は1階待機しているのか、など気になっています。教えて下さい。
頭は良く、スピードも早いが閉まる時間は遅いです。
共用部近くのデメリットは、釣りでなくマンションの常識かと。
スーモにすら定期的に紹介されてますよ。
常識と釣りは意味がちがう。
荒らしたい輩が居るってことでしょ
660のいうとおり。
だいたい安いだの、気を使う必要がないだの下品。
657さん
常に一階待機ではないようです。
スピードも速いかと思います。
今は引越しシーズンだからそういう設定にしているのかもしれませんが、たしかに閉まるのは遅いのでボタンで閉めています。
広いほうのエレベーターにはペットボタンがありました。
他にも気になることがありましたら出来る範囲でお調べしますのでどうぞ〜
エレベーター内の画像は待ってる間にモニターで見えるのですか?
見れますよ。
私はエレベーターの側にすれば良かったなんてちょうど考えていたところです。迷った部屋がエレベーター隣だったので。音に関しては(動作音)最近のエレベーターはとても静かで、さらに壁を暑くして防音対策をして、隣接する占有スペースは浴槽にするなど間取りも工夫しているって営業さん言ってましたよ。こう一日に何度もゴミ捨てにいったり段ボール置きにいったりすると少しでも距離が近いほうがいい、、、
家が片付いたら気にならなくなるかな
うちは、エレベーターと階段の間くらいの部屋を選びました。もちろん間取りが気に入った事が一番でしたが、エレベーターや階段の音や、玄関前の視界が開けている方がよかった事も検討に入れていました。
言うほど安くなかったです
音のリスクはあるけど利便性も高いから見合いなんだよね、結局。
ここ最近寒い日が続きましたねー。
思った以上に部屋が寒く、毎日暖房をつけてしまっていました。
気密性の高いマンションなので暖かいのかとおもっていたので予想外!
話はかわりますが、この辺りに安いクリーニング屋さんってありますか?
以前市川市でYシャツ1枚95円というところを使っていたので・・・
まだエアコンないので床暖房で乗り切ってます。
お風呂の暖房が意外に廊下側を暖めてくれるんですよw
95円は安いですね!
うちは自分で洗ってアイロンです。
95円なら頼みたいなぁ。
宅配BOXのクリーニングは200円弱でしたね。
コンシェルジュはどうかな?
関係ないけどエレベーターですごい美女に遭遇しました。
モデルさんみたいやった、、、
それうちのかみさんですw
上下左右の部屋が入居して、暖房をすれば少しは暖かくなりますよ。
それに陽がさせば尚更かと....。
眺望のよい上層階を検討していましたので、契約前にEVの待機場所について確認しました。
最近のエレベーターは、無駄な電力使用を避けるため、最終利用階で待機するようになっているため、
上層階でも必ず長時間待たなければならないということは、ありませんと説明されました。
また、利用時は、利用階に一番近い階で待機しているEVが来るとのことです。
ペットボタンのことは知りませんでした。ペット同伴時は、アレルギーの方に配慮してボタンを押して
知らせておくということなのでしょうが、他のEV利用は不可と言うことなのでしょうか?主旨からすれ
ば、当然不可なのかもしれませんが、これもルール化しておかないと個人判断で異論がでそうですね。
駐車場は安さから屋上を選びましたが、エレベーターが3階までしか行かないので、
良く調べればよかったと思いました。
あと、最近は表札つける方少ないんでしょうか?
昨晩の地震、入居されてる方どうでしたか?
657です!
皆さんエレベーター情報ありがとうございました!高層階なので、気になっていました!
駐車場の1台あたりのスペースはいかがでしょうか?
現在のマンションの駐車場は隣との間隔がとても狭く、我が家の車のドアの一部に、同じ高さで同じ色の傷がドンドン増えていて、お隣が開閉時にあたってるのかなあと、つい疑ってしまっています。
私は、駐車が下手だっていつも主人に言われています。
スーパーへの買い物も駐車場の境が二重線が引いてあるところか、混んでいるときは少し離れた
車の少ない所に停めるようにしています。
676さんと心配の意味が少し違いますが、駐車場を利用された方バック駐車はどうでしたか?
駐車場が屋上だと風が強いから、不用意にドアを開けた時に突風が吹くと隣りの車のボディに
ぶつけそう。駐車する前に乗降する習慣をつけておかないといけませんね。
いずれにしろ、助手席や後部席に乗る子供たちには良く言って聞かせる必要がありそうです。
>669さん
クリーニング情報ありがとうございます。
そうそう、宅配BOXを使ってのクリーニングってあるんですよね。
コンシェルジュのも今度聞いてみます。
ちょっと高そうですが・・・
まだ周りの家の入居がすんでないから、部屋が温まりにくいというのも
あるんですね。来年の冬はもう少し暖かく過ごせることを祈ります。
今日、マンション内がだいぶ湿気て水びだし状態じゃなかったですか?
うちは部屋を出たインターホンの下あたりに水滴がびっしりついていて
驚きました。
廊下もなんだが濡れていたし。
なんなんでしょう?
雨が吹きこんだだけでは?
コンシェルジュや宅配BOXのクリーニング料は管理組合が交渉して安くなることもあります。ベルクのクリーニング屋の値段次第では交渉の余地あるかも。
B棟15階 3LDK 73.71㎡ 18万円 で三井から賃貸に出ていますね。
駐車場なしですが、18万ならすぐ埋まるのではないでしょうか。
さすがに高いでしょう。津田沼の奏ではあるけど、他の方はどう思ってるんでしょうか?
戸建賃貸の家賃は17万と聞きました。18万は高いのでは?家賃補助でも出れば話は変わりますが。
近隣賃貸からしてそんくらいするでしょ。
確かDの3階で17万だと記憶していますが、海や富士山、スカイツリーだけでなく、ディズニー
ランドや船橋港など、あちこちの花火が見えるBの15階ならむしろ安いのではないかと思う。
結構出てるんですね。お隣さんになる人は賃貸ではなく永住の人だといいな。なんとなく。
選べないけど。
新築で6月入居だから、20万でも入居希望者はでてくるのではないか?
2~3年くらいなら住んでもいいと思う人は必ずいるな。
そして、飽きて来たら引っ越せば良い。
先日引っ越しの準備にいったのですが、サカイさん 結構エレベーターではひどくぶつかったり、物を落としそうになったりで一緒に乗った私も心配になりました。
みなさん引っ越しはサカイさんなんですね~。
自分の引っ越しの時は荷物がどんなふうに運ばれてるかなんて見る機会もなかったのでびっくりでした。ほかの会社もそうなのかな・・・とか。
投資目的で購入された方も多いのは分かるか、隣は永住を希望する。数年は住んでからにして欲しいものですね。
どんどん入居してきてますね。
ディスポーザー、24時間ゴミ捨てられるならいらないと思ってましたけど便利さに驚きました。
上階が入居された方、音はどうですか?聞こえますか?
うちは中住居なのですが、まわりは未入居らしく静まりかえっています、、、
取り敢えず、1~2年住んだあと、20年間くらい賃貸に出して自分は社宅住まい。
住宅ローンや税金は家賃で支払って、給料はせっせと貯金する。
60才位で退職してリフォームした後、ここに住むのも悪くない。
持ち家があって賃貸に出しつつ社宅に住むって会社OKなんだ。
というか住宅ローンの規則に引っ掛かると思うのだけど。
釣られたかな。
せっかくの新築マイホーム。
自分で快適さを享受しないのはもったいないなぁ。
20年住んだら多分飽きるから、そこで住み替え。
お金がたまらないパターンですが…。
A棟入居予定です。
せっかく購入したのですから残りの人生をここで満喫したいです。
ゲストルームの利用は、AB入居後になるらしいですが、予約は混みそうかな?
予約がとれそうなら、両親を順番に呼んで泊まってもらおうかな。
話が違いますが、誰かを呼ぶときって洋室だけだと少し不便ですね。