契約者専用の掲示板です。
荒らしや釣りの書き込みは一切しないでください!
書き込みをすることで相手を刺激するだけです。
こちらは契約者同士が交流をする場です。
まもなくCD棟の入居が開始です。
後半組のAB棟の住民の人たちにも参考になりますので、引き続き、情報交換をしましょう!!
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-19 09:37:05
契約者専用の掲示板です。
荒らしや釣りの書き込みは一切しないでください!
書き込みをすることで相手を刺激するだけです。
こちらは契約者同士が交流をする場です。
まもなくCD棟の入居が開始です。
後半組のAB棟の住民の人たちにも参考になりますので、引き続き、情報交換をしましょう!!
[スレ作成日時]2013-02-19 09:37:05
セキュリティが厳しいマンションなので、今日は説明をさせて頂く為に来ました 。
と説明してましたよ~
NHKは契約で払うのではなく、受信環境にある世帯は支払の義務があります。法律で決まってますよ。
このマンションは受信環境があるので、全世帯支払義務があります。
テレビが無いなんていいわけは通用しません。
放送法 32条 (受信契約及び受信料)
1、協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送(音声その他の音響を送る放送であって、テレビジョン放送及び多重放送に該当しないものを言う。)若しくは多重放送に限り受信することのできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。
テレビがなければ払う必要なし。それだけ。家の中まで調べることはできないし。
既に契約してしまった人は解約できないよね、そもそも契約していない人は見れなくすればいいだけなのに
管理費とは違うし、ここで話す事ではないような気が…
個人個人とNHKの問題だから、契約しなければならないと感じる人は契約すればいいし、そうじゃない人は自身で考えて行動すればいいだけ。
このマンションでNHKの受信料を払いたくない、払わないという世帯はないと思います。
その手の話題は、不要です。成りすましでの書き込みは止めましょうね。
払わない人はいるでしょう、普通の人ならNHKに払うということはおかしいと思うでしょう。テレビ3台あればその分払ってるの?値上げして、2万とかになっても払うの?バカバカしい。
でも強制BS契約は納得いかないけどね。
460 意味わかりません。 NHK見ないのに金払うっておかしいでしょ?
入居間近になってドキドキしてきた
大きさによります。
詳しくは粗大ゴミセンターまでお問い合わせください。
配管無くなりましたね。ヨカッタヨカッタ。
465 貴方に迷惑はかけませんが、別に払わなくても。誰がレッテルを貼る?払いたい人が払えばよい。気持ち良く払えば良いじゃん納得している人が。
本日デュアルレジデンスの前を通ったら、配管が全く目立たなくなっていました。
メインエントランスの重厚感が増しましたね。
さすが、三菱!対応が早いし、入居者のことを良く考えてくれますね。画像をUPしたかいがありました、ありがとうございます。
早く無くなったのを確認しにいきたいわ。
NHKは払いたい人が払えば良いのでは?他人に強制される筋合いはないですね。そもそも放送法がおかしいのですから、月3万とか変更になったら払いますか?見てもいないのに。TV機能つき携帯電話分を皆払らってますか?本当に払わなくてはいけなければ、皆罰せられないとおかしいですよね。正直者がばかをみるだけです。
配管は2階の該当のお部屋の方々に感謝ですね。
配管をご自身のバルコニー内に引き受けてくれたから実現したのだと思います。
この場をお借りしてお礼申し上げます。
だれか画像UPしてぇー>配管
ブログに写真でてますよ
つーか、受信料くらい払えよ!
インターネットやらない人もインターネット料払うんすよね?
ほんとだー全然見えなくなってる
さすが三菱!!
確かにここは完成した状態だって言ってたんですけど、
住民の要望を聞き入れ変更応するなんてすごいですね。
かなり高級感が増したように見えます。
パークエントランス側の歩道もすごくおしゃれな感じになってきました!
茶色くて円柱状のものが3つ置いてあったんですが、あれはイスでしょうか?
三菱というよりは、2階のお部屋の方、本当にありがとう!
2階の方にはやっぱり事前に説明あったのかな?
479は写真上手だな
GOODデザイン賞!!
かなり高級感出ましたね、パンフ通り♪
結局、配管はベランダに穴あけて管理人室の中を通したの??
まさか配管の形状、設計変更までしていただけるとは、嬉しい驚きです。
とても素敵なエントランスになり、入居が益々楽しみになりました。
479の写真はスマホの壁紙に設定しました。
入居が楽しみになりましたね。
写真アップでみると棒が3本見えるけどこれは何?
仕切り板?
仕切り板が3枚??
あー、なるほど。
横から撮った写真もあるんですが、それを見るとどうやって修正したか分かりますね。
これは2階の方に感謝しなければなりませんよ。
かなりな修正ですね。2階の方には感謝、感謝!
横からの写真、良かったらアップしてください。
なかなか現地に行けなくて、、、