契約者専用の掲示板です。
荒らしや釣りの書き込みは一切しないでください!
書き込みをすることで相手を刺激するだけです。
こちらは契約者同士が交流をする場です。
まもなくCD棟の入居が開始です。
後半組のAB棟の住民の人たちにも参考になりますので、引き続き、情報交換をしましょう!!
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-19 09:37:05
契約者専用の掲示板です。
荒らしや釣りの書き込みは一切しないでください!
書き込みをすることで相手を刺激するだけです。
こちらは契約者同士が交流をする場です。
まもなくCD棟の入居が開始です。
後半組のAB棟の住民の人たちにも参考になりますので、引き続き、情報交換をしましょう!!
[スレ作成日時]2013-02-19 09:37:05
自分で聞きなよ
教えてくれるよ。
ここは、部外者が多いので回答は控えさせて頂きます。
新聞やNHKは手間が省けて助かるよ。
どうせやらなきゃいかん手続きだからね。
団体割引?
ただ単に契約のお願いと住所変更の手続きだよ。
引越して、集金漏れがないようにするためだろう。
配管問題解決おめでとう!
今のアパートの住人は、誰も受信料を払ってないと言っている。
払う人と払わない人がいるって不公平。
配管解決するようで安心しました。
私も明日電話して聞いてみます。
新聞は、デジタル版を家より電車の中で読んでいるから不要ですね。
久しぶりに家族で奏の杜を散歩したけど、A棟横のプロムナードもずいぶんできてきていますね。
とても寒い日でしたが、来てよかった。4月の入居がとても楽しみです。
内覧会の時に契約の新聞配達会社だと部屋のドア横壁についている表札の下の新聞受けに朝刊をいれてくれると聞いた気がします。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
211
文章が長い。
読みづらいかな。
屋根と注意棟、ほんとあったらいいね。
ビオガーデンから子どもが車路に飛び出し難いようなちょっとした植栽でもせめてあれば。あるいは音で報せるとか。
ここは、部外者が多いのが実情です。ここに書いても遊ばれるだけなので、概要ぐらいにしときましょう。
どこに言ったらいいかは、とりあえず引き渡しグループでいいと思います。
上品で優しげな雰囲気が滲み出てていいじゃないか。211
俺は入居が余計楽しみになったったー
211さん 有難うございます。
子供同士でふざけていたり、道路の反対側に気を取られていたり、親に呼ばれたりすると、小さい子は瞬間的に動くからどんなに気を付けていても怖いですよね。211さんが気が付いたように、同じ住民同士の事故が起きる前に何か対策を取って欲しいですね。
もっと大らかにいこう!
>211さん
私もスロープ上の屋根は、図面の段階から気になっていました。
ですが、障害者用駐車場がスロープから一番遠い位置にある時点で、
三菱はあまりバリアフリーに理解のない会社なのだろうと諦めていました。
スロープの屋根は私も賛成ですが、今から作るのは難しいと思います。
これは配管と違い、模型にもなかったものですし、素人が図面を見て理解できたものです。
住み始めてから管理組合で変えていきたいですが、積立金を使うことになるので、
スリップ事故がおきるか、車椅子利用の方から声が上がるかなど、反対しづらい理由がないと、
改善は難しいと思われます。
211さんに厳しい書き方が続いてますが、私はあなたの言いたいことわかりますよ。
弱者の立場を考えられる、とてもお優しい方なんでしょうね。
>211さん、注意喚起情報を有難う。
私も確認会へ行ってきましたが、自分の部屋のことばかりで他のところまでは気が廻りませんでした。
それと、外部に漏れてまずいようなことは書かれてないと思いますので気にされることはありませんよ。
伝えて見る価値はありそうですね。
配管だって図面通りと押し通さず契約者の声をききいれた三菱です。二流以下のデベではありえない好対応ですよ。
外部に漏れて欲しくないのは、ここのレイアウトプラン担当者とその責任者だね。
配管のように問題が大きくなると社内での突き上げが激しくなるし、評価も下がる。
結局、排水管はどうなったのかしら?
まだ電話してないの?
排水管
検討してみる
検討してみますは、営業用語で検討しないこと
最近は、富士山がきれいに見える日が増えているという。
引っ越したらバルコニーにデッキチェアを持ち出して、ビール片手に
夕陽に染まる富士山をずっと見ていたいな。
私は早速マリンスタジアムの花火を堪能したいと思います。
先ずは、3月29日、次は4月2日、9日です。
228さんは、C棟ですね。私の入居するB棟は6月末から引越しです。
まずは、船橋の花火大会、そして見えるか見えないかとスレで騒がれた
幕張海岸の花火大会も早く確認したいですね。
205 何が解決したのですか?まだ回答もらえてませんが。
≫228
うちは早く鉄塔の火花を見たいよー
≫230 さん
内覧のときベランダから見たら、幕張方面は、C棟の真正面よりも気持ち南に見えました。
だから、B棟のベランダ際からも幕張方面は見えると思いますよ。
私はA棟なので引っ越しが遅い組です。
花火大会、楽しみですね!!
幕張っていつでしょうか?
A棟からは幕張は厳しいかな?
期待しないで、見えたらラッキー位に思っておこうかな。
フォルテしまむらがはいるそうです。排水管問題はまだ解決してないみたいですね。
フォルテの店も着々と公表されてきますね。子育て世帯にはしまむらは助かりますね。
意図的にある話題から話を変えさせる
240は、本当に契約者ですか?
話が続かない…
新しい話題がでても。
しまむら使う層ではないでしょw
つかうよ~しまむら!
みんなそんなにセレブなの!?(><)
私もしまむら使いますよ‼
靴下とか消耗するものなど、よく買いに行きます。
すぐ近くに出来てくれれば、普段使いに便利だわ〜
私も しまむら行きます!
パルコにも入ってるけど。
配管問題、まだ解決してないですね。
週末になると、解決したってデマ流す人がいますね。
すぐ、バレるのに。
配管マンション。
あれほど自慢したひとがいたのにいまや欠陥マンションだね。
津田沼だったらしまむらがちょうどいいでしょ。
田舎の母さん、ファッションセンターしまむらに週一でかよってます。
三菱きたない、デマ攻撃。決まったと見せかけて、これ以上変更要望を増やさせない作戦ですかね。
青田買いのリスク大きすぎ
貯金を増やしたかったらユニクロで買わずにしまむらで買え。これ鉄則ですよ。
フォルテの運営会社は、フォルテ奏の杜のHPを早く作って欲しいですね。
週末なら、他の物件への配慮じゃないですか
同じパークハウスの購入予定者が見たら困るから、上げとかないと。
ここのしまむらは利用しません。出入りしているのを見られたら恥ずかしい。
うちの娘が着ている服を見て、あれは380円なんて友達のお母さんに言われたら嫌だよね。
あちこちに沢山お店があるから、ここの人が立ち寄りそうもないお店を利用します。
普通インナーしか買わないだろ
連投投稿されている荒らしさんへ
以下本サイトの投稿マナーから抜粋です。
今一度よくお読みになり皆さんへご配慮をお願いします。
■他人を演じない
マンションコミュニティの掲示板システムは投稿された方のサーバーアドレスが残ります。見る人が見れば自作自演もばれるものですが、管理人はすぐに分かります。
特に掲示板で、もめたときなどに自分の立場を有利にしようと、味方が多くいるように見せかけるために複数の人物を演じる人がいます。自作自演もアクセス禁止処分となりますのでご注意下さい。
特に業者による成りすましや自作自演に対する対策は下のリンクの通りですので、業界関係者の方はご注意下さい。
引越について入居説明会で日通と確認する場面がありますが
日通からしきりに時間制限と搬入経路を守ってもらうようにお願いされます。
いかにも他社だと厳しいですよオーラを漂わしてきますが
皆さん日通にされますか?
引越関係の友人にここの条件を話したところ
時間制限が厳しすぎて「正直やりたくない」といわれました・・・
特に午前中は時間オーバーのリスクを考えると無理との事。
週末に、デベを擁護する方の書き込みがありましたが、その方が匂わしているような問題の解決は一切ありません。
デベの作戦?に惑わされません様に。
普通に考えたら、いまさら構造変更なんて無理でしょ!?
だって引渡しあと1ヶ月なんだから。
いい加減あきらめなさい、往生際が悪い。
ハハハハハ
と、どこからか声が聞こえてきそうなので腹が立つ。
しまむらって出入りしてるの見られたら恥ずかしいの?
380円の服着てたら恥ずかしいの?
不思議なお人だぁ
また寄生虫さんが張り切り出しましたね。
夜行性なのかな。
しかし、嘘までついて解決したという人は、誰がなんの為に?外観、セキュリティ、危険性の回答が本当にでたなら、回答の内容を示しなよ。
部外者=寄生虫
266 自分で聞いたら、まだと言われたので聞いたのです。
しまむら使ってますよ。何着ても大して変わらない。衣食住の住に重点を置いてますから。
いや、荒らしてるの貴方だし。
不愉快なら見るの辞めなよ。
玉石混交を楽しめない人にはネットは向かない。
271
あんたもね。
しまむらまで、批判されるんだ。
どんな書き込みしても叩かれる。
しまむらいいじゃん。
負担使いのお店が近いって便利。
269さんの言うとおりどこにお金をかけるかって人それぞれだもん。
いつも、しまむらで買ってるとブランド服も安く見られてしまうよね。
不潔だったり露出すぎたりして不快感を与えるような格好はしないようにしてるけど、安物着てると思われてもどうもないな。実際安物だし!えへ
入居したら早々に洗面所ドアを引き戸にリフォームする予定。
戸袋作るスペースあるのかなー
無理なら折れ戸にするしかないのかなー
それと一箇所コンセント増設予定。
住んで見てわかる不便って他にもあるだろうから、しばらくたってから業者探しするのがいいのかなー
しまむらは、高学年くらいからはむしろブランド化して
かつてのナルミヤのような感じで「いいなーしまむら!」
などの会話がきかれるほどですよ。
あくまでも、子供対象ですが。
安物の洋服着てると、それが普通になっちゃうのよね。
安物着てて当たり前、どこが悪いのってなっちゃうの怖くない?
皆それぞれ身の丈の生活しているのだから仕方ないけど.....。
普段着からブランドものって、なんか嫌味たらしであまり友達になりたくないですよね。
まさか、しまむらのターゲットは、このマンション?
このマンションの購入者は、品質よりも安物買いする人間と見られたんだ!
人にどうみられるか気にしすぎだよ・・・
そっちのほうが怖いよ。
ここの契約者にはいないと思うけど、人は外見で判断してはいけないと言うけどそうじゃないよね。
だから、子供には、外見で判断してはいけないけど、外見で判断されても良いような服装をしなさ
いと小さい頃からいつも言ってます。
280の書き込みは論理が飛躍しすぎていますね。
書き込みされる前に頭をよく使って下さいね。
しまむらでも何でもいいじゃないですか。
それを言ったら、パンが嫌いな人はピーターパンも要らないと思うかもしれませんよね。
自分にとって行かないお店でも、他の入居者が良く使うかもしれません。
必要・不要ではなく、入ったお店をどうやって有効活用するか
考えた方が皆幸せになれると思います。
外見で判断するしないとしまむら着る着ないって別次元。
それはそうと、住民の懐具合に格差のあるマンションでも同じような価値観同士自然と固まるのでそんなに住み心地悪くないって友人からきいた。中には裕福なのにまったく気にせず気取らず庶民的で節約派の住民とも仲良くやれる奥様がいてマンション中の人気者なんだってさ。
まぁ、ここはそこまで格差のあるマンションじゃなさそうだけど、セレブ気取りはいそうだね。
富裕層には、節約派の人が多いですよ。
奏での杜フォルテに入る店舗の情報あれば、教えてください。
でも、三菱レジもまさか配管にクレームはビックリしたでしょうね。
前代未聞だから黙ってホトボリをさますのが正解。
変に動くと他にもクレーム増えるよ。
あれも出来たんだからこれもできるはずって。
実際にキッチンのお玉かけだかなんだか知らないが言ってたし。
もうすぐ小規模が登録だから配管なんて自然消滅するよ。
外見で判断といっても、ヤンキーやチーマー風の格好ならまだしも、ユニクロやしまむらなら別にいいんじゃないでしょうか。ちなみに、私は節約派です。着るものにお金をかけるなら、老後や投資や子供の教育にかけたいです。
で、結局直すの?直さないの?
だから、部外者には教えないって。
フォルテのテナント情報を整理すると、
ベルク、モスバーガー、上島珈琲、リラク、美容院、サンドラッグ、サイゼリヤ、
しまむら、谷津保健病院健診センター、でしょうか?
個人的に生活するに便利そうな店舗だと思いますが、
しまむらはパルコにもあるので、いらないというのが本音です。
(それならパルコのしまむらを別店舗にして欲しい)あと、健診センターは開いてみるまでよくわかりませんね。
しまむら…パルコにもあるのに
私はケンタが南口に出来てほしかった。
アカチャンホンポきてほしかったなぁ
あかちゃん本舗はイトーヨーカドーにあったけど、イオンが全力でつぶしにいきましたからねえ。
撤退したとたんイオンがすごい値上げして、「どうしてこんなに値上げするの?」って聞いたら
「ライバルがいなくなったので」って店員答えてたのが印象的だった。
そのイオンって新津田沼のですか?
いまも、アカチャンホンポあるんですか?
ヨーカドーの赤本は潰れちゃったよ。
ミーナの西松屋はまだあるよね。
たしかに赤本入って欲しかった!ケンタも!
一番近い赤本はららぽーとかな。
部外者が配管どうなったか知りたくて知りたくてあれこれ言ってるのが笑えるw
部外者が知ってもしょうがないと思うが。とりあえずあの排水管はありえないでき。
食いついてるw
↑ 見え見えの嘘ですね。
フォルテのテナントスペースは、もういっぱいになったのでしょうか?
入居も近づき、ワクワクしてきましたね。
後は、エントランスがスッキリしてくれると言う事なしですが。
すいません、修繕費の今後の額って何をみればわかりますか?契約時にもらった茶色のバインダー?の中の資料でわかりますか?入居直前に質問することじゃないんですが(涙)
305さん
せめて茶色のバインダーの中身を見てから、質問してはどうでしょう。
長期修繕計画書が入っていますよ。
30年分のね。
一昨年の契約会でもらったポインセチアが、まだ枯れずに残っています。
花言葉は「祝福」だそうで、ぴったりの贈り物でした。
そして、もうすぐ引っ越しです。どんな生活が待っているのかとっても楽しみです。
305です。
入ってないんです、、、ぜーんぶ出して探してみたのですが。やっぱりその手の物が入ってるはずですよね。それにどこかでみた記憶もあるんです。見本って書いてあったものですが。荷解きおわっても出てこなかったら三菱に相談してみます。ありがとうございました。
305さん
確か3プランくらいの見本があって、それぞれ均等割りとか最初安いタイプとかあったと思います。最終的には管理組合がどのタイプで積み立てるか決めるから、まだ仮の金額だったと思いますよ。
先日、2回目の内覧会に行ってきましたが、和室のふすま(引き戸)の枠(ふち)が前回と全然改善されていなく、再度、直して頂くようお願いしましたが、他の方はどうでしたか?
部屋は全体的に綺麗に仕上がってて、細かい傷や諸々いくつか気がついたところを直して頂きましたが、どうも和室だけは前回、2回目ともにバツだったので、気になり投稿させていただきました。
畳が沈むところがあったり、敷居より出ていたり。入居までに間に合うのか心配です。
ほんといまさらだけど横型リビングにすればよかった。
キッチンが暗いよー
リビングや廊下側の部屋は思ってたより明るくておどろいたぐらいなのに。
横型リビングのお部屋が羨ましい。
キッチンって明るさ必要?
キッチンはオープンキッチン?
それとも吊り戸棚有り?
キッチンには明るさ必要です。
キッチンはつり戸棚があると、横長リビングでも暗く感じます。横長だからといってキッチンは囲われていますので日の光は届きませんよ
ちなみに、我が家は横長にしましたが、キッチン暗く感じましたよ。
ダウンライトが暗いのかと思ってますので、入居後は照度の高い電球に変える予定です。
キッチン明かりつければいいだけじゃないの。
>310
305です、ご親切にありがとうございます。まだ仮の金額なんですね。
かなり浮かれていたようでその手の話は脳内に残っていませんでした。
管理規約など改めて読み直しているところです。
私だけかもしれませんが、薄暗いキッチンでは、お料理をつくっていても楽しくありません。
作っている料理もまずく見えるし、カビや汚れも気づきにくくなってきます。
縦型で吊り戸棚あり!しかも低階。それで暗いのかも。
うちもダウンライトを明るいのにかえようかな?
気持ち切り替えて縦型リビングの良さを楽しもうと思います。
で、今度は高層が羨ましい〜〜!!
子どもが大きくなった頃
上のお部屋が中古で出てくれないかな、、、なんて(笑)
吊り戸棚の下に手元を照らす照明を付けてもらったらどうでしょう。工務店などに頼めばやってくれますよ。
さすが大規模。いろんなことに詳しい人がいて心強い!
ダウンライトの電球交換ためしても暗かったらそうしまーす。
図面に書いてある『免震EXP.J』って何のことか分からなかったんですけど、『免震エキスパンションジョイント』の略なんですね。
地震が来て免震装置が機能する際にここがスライドするみたいです。
こういうところを観察するのも面白いですね。
アークレジデンスの角の歩道に直径1m位の円柱状の台のようなものがあるんですが、これって何でしょう?
図面を見ても書いてないんですよねー。
黒っぽいやつですよね?
中に機械が埋め込まれていましたが噴水?!照明?!
私も気になってました。
噴水ぽいですね
メカメカしい!!あはは!
エキスパンションジョイントって可動範囲ではずれて力を吸収するけど、それを超えると自身が壊れて使命を全うする。会社の建物で、エキスパンションジョイントが3・11では大破した。
免震って地面は揺れるけど、建物は揺れないから、つなぎ目のところで大きなズレが発生する。3・11では筑波で免震の建物が玄関の繋ぎ目部分が大破していた。建物が壊れなくても、建物に入れないってこともありうる。今更、知ったところで後の祭り。
噴水に一票!
ダウンライトについて、教えてください。
以前、インテリア部からの説明会の席上で、ダウンライトの電球交換は、
通常の器具と同様に簡単に出来るのか?と質問しました。
回答は、業者に頼まないと無理との回答でした。
電球が切れ等のときに困るのではと再質問したところ、10年位はもつので
頻繁に発生するものではないとの返答がありました。
ダウンライトの電球交換は、入居者自身で簡単に行えるものなのでしょうか。
たしかLEDなので、電球交換ではなくて器具丸ごと交換になるからではないでしょうか?
オプションのダウンライトの話なので、標準でついてる部分は違ったら申し訳ありません。
ウチは、有償オプションで吊戸棚を撤去してオープンキッチンに変更したのですが、ダウンライト
の電球は、白熱灯のダウンライトと同じように電球だけ交換できるものではなかったのですか。
確認せず、勝手に全方向性のLED電球と思い込んでいました。
暗くても電球の交換ができないLEDのペンダントライトと同じなんですね。
キッチンのダウンライトは蛍光灯で、LEDライトへの変更は可能です。手法も単純な電球交換でOKです。
まちびらきイベントが正式に発表されましたね。
ウェブサイト www.kanadenomori.jp のリンク先から見ることができますよ。
近隣公園も完成するのかしら?楽しみですね
なんか近隣公園と書いてありますね。
街開きに合わせて、
排水管も綺麗にしてくださいね
そういえば最近配管の話する人いなかったね
やっぱり夜行性だなぁ…
いよいよ配水管のお披露目ですね
黒っぽい丸い物体・・・・・ガス灯に一票
ガス灯はフォルテ側、水のモニュメントが公園側だったと思います。
6月入居組です。ドレスアップオプションでまだバルコニータイル迷ってます。タイルは敷くととても見映えよくて素敵になるとは思うのですが、やはり修繕時の取り外しやその時の掃除は大変ですかね…。頼んだ方は多いのか参考までにお聞かせください!
配管NEWS
長さは半分にして色はそのまんまだって。
うちはタイル悩みに悩んでやめました。
掃除が大変だし。
入居後にやっぱり欲しくなったら、ネットで大量に安く買って、自分で敷いてみてもいいかと思ってます。
高層階なので自分でやるのは心配でタイルお願いしました。
修繕のときの大変さは今は考えないようにしてます(^-^;
我が家はタイルをドレスアップでお願いしました。
ホームセンターで外部業者に見積もってもらいましたが
費用がドレスアップとさほど変わらなかったので、
それならば防風性能がしっかりしているものをお願いしよう、という事になりました。
配管、外に飛び出てるところを半分にするの?目立つのは変わりないように思うけどな。
配管、半分にするらしいですね。
回りの歩道からはほぼ見えなくなりそうですね(^_^)v
排水管本当に半分なら、だいぶ目立たなくなりますね。でも、ほんのすうMしか短くならなければ意味ないですね。色を変えればほぼ完璧ですが。
配管が半分に減れば、問題ないですねo(^▽^)o
色は、配管自体が減って目立たなくなれば、変えない方が上階からの統一感があり良いかと思います。
本当によかったです。
ベランダ壁の色は茶色でも内側(リビング表)の壁はグレーなんだからかえって目立つんじゃない??
茶色の壁と重なるところだけ茶色に?
配管は表に出る部分が下半分になるってきいた。
上半分は他の部屋のように内側の壁を這わせるんじゃない?
とするとエントランスの壁のお陰で配管は見えなくなるよね。
改善してもらえるなら本当に良かった。
三菱地所ありがとう\(^o^)/
見栄えは修繕後次第なので経過観察として、防犯面の対応にきちんとなっているかの懸念は解決したんでしょうかね。半分にすればドロボーが登れない状態になるのでしょうか。。いちおー書面で変更の通知がきましたね、詳しい理由と対処方法は一切なしですね。まぁ0よりましか
書面で届いたのですか?
うちには届いてないのですが・・・
それといつ配管変更になうのでしょうか?
さすが三菱、半分に変更ならほぼみえませんね。大手だけありますね、素晴らしい対応です。
> 360
賢明な判断だと思います。仕事の関係で、ここの工事している方と話す
機会があったのですが、アーク・ブライトの高層階はとにかく風が強い
との事でした。バルコニータイルは、危険だと思います。天候の悪い日
などは特にタイルが飛ばされやすいですよね。。。
346です。タイルの件参考になりました!我が家は低層階ですが、私が面倒くさがりなので入居後に自分で…というのはないだろうなぁと思うので、もう少し迷ってから決めます。ありがとうございました。
キッチンボードを有償オプションで注文された方いらっしゃいますか?
他の業者に見積りはとったりしましたか?
他の業者に注文してもだいたい同じ位の金額なんですかね~
キッチンボード=食器棚なら、大体どこに頼んでも同じぐらいの金額でした。
たまたま、既製品の食器棚がうちのキッチンの面材と同じだったので、我が家はオーダー家具では無く、既製品の食器棚にしました。
金額的は、安くなり、仕様も良くなりました。キッチンの天井までフルに使えないのが残念なポイントですが。
内覧会後に、発注しようと思っています。
洗濯機上の吊り戸棚をオプション外で取り付ける方、いらっしゃいますでしょうか?オプション期限を過ぎてから欲しくなってしまいました。期限を過ぎてオプションを頼むと別途出張費が掛かるそうで、結構高額になってしまいます。どなたか、業者さんを知っていましたら、教えてください。
366さん
367さん
ありがとうございます。
コストパフォーマンスが良いところがあればと思いお伺いしました。リフォーム業者調べてみます。
なるほど、6月なら出張費とられないかもしれませんね。インテリア部に聞いてみます。
364さん、良かったらメーカー教えて下さい。
我が家は中間の色をセレクトしたのですが、食器棚は白にするしかないなーと決めつけてました。
しまむらにバースデイもはいるみたいですね。結構レアなので、子育て世代には良いですね。
369さんへ
食器棚のメーカーはパモウナです。
選べる60色のなかに同じものがありました。
371さん
369さんありがとうございました。パモウナ、ちょうどカタログを取り寄せたところです。アヤノと迷っていたのですが面材が合うならパモウナのハイカウンターにしたいと思います。コンセントのせいでピッタリ壁にくっつかないのが惜しいです。背面側にコンセントがあれば良かったのですが、、、そういう間取りのお部屋もあるみたいですね。
排水管、設置場所の変更案内が通知されましたね。
外階段囲われてますけど、あのような形状がいまの流行りなのでしょうか?
まだ工事中のような感じがして、違和感があります。
70の間取りですが、市販の食器棚ですが、奥行50センチを選択すると、キッチン狭いですかね?
いやいや、どうせまた他のネガ要素で煽ってくるよ
排水管が変更されても、あまり変わらなければ、またいわれちゃうね。変更するならきちんと変更しないと、中途半端はダメですね。
あんな中途半端な囲いするなら、壁で囲っちゃったほうが雨に濡れなくていいでしょ。低層階ならエレベータ待つより階段のほうが早かったりするし、メタボ対策で歩くって人もいるけど、あれじゃ非常階段としてしか考えていない。
364,371です。
我が家も食器棚の奥行きに悩んでます。
45センチが収まり的にはしっくりくると思うのですが、収納力が落ちるし、50センチだとキッチンが狭くなるので。
あと、パモウナで選べる下段のゴミ箱やら、ワゴンとかどうするか、検討中です。
内覧会時に、面材の最終確認をして、仕様を最終決定しようと、思っています。
配管問題解決してホッとしています。
直接交渉していただいた方、それに応えてくださった三菱地所の方々
本当にありがとうございました。
これで気持ちよく入居できます。
このまま気持ちよく入居できるのを望んでおります。
ほんと、写真UPしてくれた人のおかげかな。
解決して良かった。385もきっと何か役に立つことしてくれたんだろうし、
ありがとう。
確かにあの囲い階段は醜いよ。
残念でならない。
そうでもないよ
階段はカッコイイよ、なにより明るさを確保し安全性も抜群
明るさ確保?逆に暗くなってるでしょ
391 全部壁にしたら採光なくなるでしょ、下だけコンクリートだと転落の可能性あるし。それより、フォルテの壁が安っぽい、ただ、コンクリートに直接色塗っただけ。こんなとこで経費削減するなよ。
階段なんて、全く気にならない。
パンフレットの通り、最初からわかっていたこと。
6月入居組ですが、4月13日の街開きに家族4人で行こうと思っています。
この時には、もう駐車場は利用できるようになってますよね。
モリシア裏32億で売却するみたいですね、なんでこの時期に激安で売却するのかわかりませんね。数年たてばインフレで高値で売れるのに。
まだ引き渡される前だから普通に考えたらダメなのでは??
駐車場の入口のシャッターキーも貰ってないし、ダメじゃないですか?
それこそ引き渡しグループに確認してみれば良いのでは?