契約者専用の掲示板です。
荒らしや釣りの書き込みは一切しないでください!
書き込みをすることで相手を刺激するだけです。
こちらは契約者同士が交流をする場です。
まもなくCD棟の入居が開始です。
後半組のAB棟の住民の人たちにも参考になりますので、引き続き、情報交換をしましょう!!
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-19 09:37:05
契約者専用の掲示板です。
荒らしや釣りの書き込みは一切しないでください!
書き込みをすることで相手を刺激するだけです。
こちらは契約者同士が交流をする場です。
まもなくCD棟の入居が開始です。
後半組のAB棟の住民の人たちにも参考になりますので、引き続き、情報交換をしましょう!!
[スレ作成日時]2013-02-19 09:37:05
破壊されているのは庇だけではありません。
一度住民に聞き込みをしたほうが良いと思います。
ただ庇と違い住民がやったのではないかと思われる箇所もあります。
幹事会社のサカイはどの引越し業者が出入りしてるか把握してるだろうから、
その全ての業者に、
「名乗らない場合は、住民への聞き込み並びに防犯カメラの解析をし、
該当業者には損害賠償金の支払い請求、並びに器物損壊罪で訴えます。」
くらいのことを書いた書面を送付すべきかと。
ただ、これを誰がやるのか…。
管理組合はまだ立ち上がってないし、まさか幹事会社がやってくれるわけないし…。
割りと現実的なのは、引渡しがまだのAB棟住民が、デベに要求するのがいいのかも。
内覧も近々始まるわけだし。
この状態の共用部では納得がいかない、と内覧ではっきり主張すればいいのでは?
管理会社の三菱コミュに言えばいいんじゃない。
午後にベルクへ行ってきました。
意外や意外、オープン初日で雨も降っていないのにガラガラでしたね。
駐車場もレジもスイスイでした。新規開店スーパーで、これだけ空いているのは初めての経験でした。
ベルクだからでしょう。
エントランスの庇の件
三菱コミュから報告あがってますよ。
住民ならわかるはず
チラシ配布が広範囲だったらか、京成津田沼駅前の東武ストアオープンの時はすごく混んでました。
ベルクはチラシ配布が少なかったみたい。7月になれば、A・B住民が行くからそれまでベルク頑張れ。
15時過ぎに行った時には、ベルクかなり混んでましたよ~。思ってたより品数も多くて、十分用を足せると感じました。
ベルク、思ったよりも良かったです。わざわざモリシアまでいくのが面倒な時はベルクですませようと思います。
私も仕事帰りにベルクへ寄りました。20時頃でしたが、とても混んでいましたよ。
いろいろ安くて、沢山買い物して来ました。
前レスで悪口書かれていた中国産の焼き鳥なんて、なかったです。紅白たまご…ありそうでないパック、初めて見ました。
962さん
何故、引渡しがまだのAB棟住民が、デベに要求するのがいいのかもと考えるのかが、よくわかりません。
デベはもう庇の件は十分把握していて
業者に修理も依頼予定になってますので安心しなよ。
今日修理業者が見に来てた。(もしかしたら当事者かも・・・)
管理組合も正式に発足していないのにデベの判断で
勝手に修繕費から直すわけないだろう。
エントランスの掲示板に詳細があるので
心当たりある方は報告すればいいだけ。
B棟購入者ですが、もう少しデベを信用しても良いのではないかな。まぁ、他物件の購入者板にズケズケと入ってきて引っ掻き回しているのは、何処の輩か明白ですがね。
ピーターパンの駐車場は、無料なのかな?
だとしたら、ピーターパン利用しない人の駐車が増えそうですね。
ピーターパン渋滞もちょっと怖い。
我が家も内覧会がいよいよ近づいてきました。
期待感が高まります。
あと、2ヵ月半で新しい生活が始まります。
景色はどこまで見れるのかな? 携帯は繋がるのかな?
リビングは、レースのカーテンだけでOKかな?
津田沼発と津田沼終着の快速の大半を無くし、千葉発と千葉終着に集約することについては新聞報道もされた。
という話がありますが、本当でしょうか?
あの車両基地のおかげで、駅まで長い跨線橋を渡らなくてはならないんだよね。