契約者専用の掲示板です。
荒らしや釣りの書き込みは一切しないでください!
書き込みをすることで相手を刺激するだけです。
こちらは契約者同士が交流をする場です。
まもなくCD棟の入居が開始です。
後半組のAB棟の住民の人たちにも参考になりますので、引き続き、情報交換をしましょう!!
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-19 09:37:05
契約者専用の掲示板です。
荒らしや釣りの書き込みは一切しないでください!
書き込みをすることで相手を刺激するだけです。
こちらは契約者同士が交流をする場です。
まもなくCD棟の入居が開始です。
後半組のAB棟の住民の人たちにも参考になりますので、引き続き、情報交換をしましょう!!
[スレ作成日時]2013-02-19 09:37:05
近隣公園の大きな樹木は、反対の声を無視して既に伐採済です。(笑)
入居済みの方で、奥行き50センチの食器棚を使われている方がいらっしゃったら、
実際に入れてみての感想を教えていただけませんか?
サカイはCD棟で実績があるけど、やはりABの条件は厳しいか…。
確かにB棟の70分は、他社はやりたくないよね。
日通やらしいよなー。
日通が独占しやすいようにするためですかね?
ファミリーなら2時間は欲しいところ。
B棟契約者です。
つまらない質問してすみません。
ワンセグは映りますか??
お風呂で、防水用のワンセグテレビを持ってまして…現在、お風呂での日課になってるんですよね。
831さん
下台50センチにしましたが十分通路スペースが確保できました
842さん
便乗して質問すみません。
うちは収納庫がシンク背面の通路側についてる間取りなのですが50センチを置くと収納庫からはみでることになります。もし似たような間取りでしたら、はみ出しが気になるかどうか教えて頂けませんせんか?
842さん
831です。貴重な感想有難うございます。
買い替えを検討していましたが、安心しました。
我が家も50センチでいきたいと思います。
844さん
50センチの食器棚を入れている者ですが、後悔してます。やっぱり気になってしょうがありません。
決断されたのに横からすみません。
でも後からでは遅いので投稿しました。
845さん
有難うございます。
よろしければ、気になる点を教えてください。
テレビ電波ですが、スカイツリーからの試験放送時には、ビックリするぐらい感度良好です。お風呂でもトイレでも、テレビが見れます。5月以降なら、問題ないかと思います。
ここはケーブルテレビ経由でなくて?
図面を見直しましたが、部屋によってキッチン背面までの長さが異なってますね。
わが家は、横長リビングですが、隣の縦長リビングの間取りと比べたところ、縦長リビングのほうが少し奥行き幅が長いようです。
ちなみにわが家は、奥行き45センチの食器棚にしました。
A棟入居予定者です。
内覧会の同行業者でオススメなところありますか?
値段の相場ってどの位なのでしょうか?
>846さん 845です
やっぱり、5センチ出っ張っているのが気になります。食器棚に合わせて冷蔵庫も面をあわせているので全体的に狭さを感じています。
食器棚のメーカーにこだわりがあったり、オーブンが大きくて50センチの奥行きが必要などの制限がなければ、収納庫に合わせる方がスッキリするかもしれませんね。
うちも大型レンジがありますが、50センチの食器棚を設置するにはフリースペースが狭いと思い、結局、冷蔵庫の横に奥行き50センチのレンジ棚その横に45センチの食器棚にすることにしました。
冷蔵庫を新規に購入しよと考えております。
食器棚同様にキッチンとの間の距離が狭いので、やはり両扉式の冷蔵庫のほうが良いですかね?
うちは三菱のドレスアップオプションは頼まず、外部業者にオプションを頼みました。
※玄関のエコカラット+リビング窓のガラスフィルム
その業者では、無料で内覧会同行サービスが、付いていたので、そちらに内覧会の同行をお願いしてます。
一応、一級建築士が来てくれるようです。