契約者専用の掲示板です。
荒らしや釣りの書き込みは一切しないでください!
書き込みをすることで相手を刺激するだけです。
こちらは契約者同士が交流をする場です。
まもなくCD棟の入居が開始です。
後半組のAB棟の住民の人たちにも参考になりますので、引き続き、情報交換をしましょう!!
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-19 09:37:05
契約者専用の掲示板です。
荒らしや釣りの書き込みは一切しないでください!
書き込みをすることで相手を刺激するだけです。
こちらは契約者同士が交流をする場です。
まもなくCD棟の入居が開始です。
後半組のAB棟の住民の人たちにも参考になりますので、引き続き、情報交換をしましょう!!
[スレ作成日時]2013-02-19 09:37:05
それうちのかみさんですw
上下左右の部屋が入居して、暖房をすれば少しは暖かくなりますよ。
それに陽がさせば尚更かと....。
眺望のよい上層階を検討していましたので、契約前にEVの待機場所について確認しました。
最近のエレベーターは、無駄な電力使用を避けるため、最終利用階で待機するようになっているため、
上層階でも必ず長時間待たなければならないということは、ありませんと説明されました。
また、利用時は、利用階に一番近い階で待機しているEVが来るとのことです。
ペットボタンのことは知りませんでした。ペット同伴時は、アレルギーの方に配慮してボタンを押して
知らせておくということなのでしょうが、他のEV利用は不可と言うことなのでしょうか?主旨からすれ
ば、当然不可なのかもしれませんが、これもルール化しておかないと個人判断で異論がでそうですね。
駐車場は安さから屋上を選びましたが、エレベーターが3階までしか行かないので、
良く調べればよかったと思いました。
あと、最近は表札つける方少ないんでしょうか?
昨晩の地震、入居されてる方どうでしたか?
657です!
皆さんエレベーター情報ありがとうございました!高層階なので、気になっていました!
駐車場の1台あたりのスペースはいかがでしょうか?
現在のマンションの駐車場は隣との間隔がとても狭く、我が家の車のドアの一部に、同じ高さで同じ色の傷がドンドン増えていて、お隣が開閉時にあたってるのかなあと、つい疑ってしまっています。
私は、駐車が下手だっていつも主人に言われています。
スーパーへの買い物も駐車場の境が二重線が引いてあるところか、混んでいるときは少し離れた
車の少ない所に停めるようにしています。
676さんと心配の意味が少し違いますが、駐車場を利用された方バック駐車はどうでしたか?
駐車場が屋上だと風が強いから、不用意にドアを開けた時に突風が吹くと隣りの車のボディに
ぶつけそう。駐車する前に乗降する習慣をつけておかないといけませんね。
いずれにしろ、助手席や後部席に乗る子供たちには良く言って聞かせる必要がありそうです。
>669さん
クリーニング情報ありがとうございます。
そうそう、宅配BOXを使ってのクリーニングってあるんですよね。
コンシェルジュのも今度聞いてみます。
ちょっと高そうですが・・・
まだ周りの家の入居がすんでないから、部屋が温まりにくいというのも
あるんですね。来年の冬はもう少し暖かく過ごせることを祈ります。
今日、マンション内がだいぶ湿気て水びだし状態じゃなかったですか?
うちは部屋を出たインターホンの下あたりに水滴がびっしりついていて
驚きました。
廊下もなんだが濡れていたし。
なんなんでしょう?
雨が吹きこんだだけでは?
コンシェルジュや宅配BOXのクリーニング料は管理組合が交渉して安くなることもあります。ベルクのクリーニング屋の値段次第では交渉の余地あるかも。
B棟15階 3LDK 73.71㎡ 18万円 で三井から賃貸に出ていますね。
駐車場なしですが、18万ならすぐ埋まるのではないでしょうか。
さすがに高いでしょう。津田沼の奏ではあるけど、他の方はどう思ってるんでしょうか?
戸建賃貸の家賃は17万と聞きました。18万は高いのでは?家賃補助でも出れば話は変わりますが。
近隣賃貸からしてそんくらいするでしょ。
確かDの3階で17万だと記憶していますが、海や富士山、スカイツリーだけでなく、ディズニー
ランドや船橋港など、あちこちの花火が見えるBの15階ならむしろ安いのではないかと思う。
結構出てるんですね。お隣さんになる人は賃貸ではなく永住の人だといいな。なんとなく。
選べないけど。
新築で6月入居だから、20万でも入居希望者はでてくるのではないか?
2~3年くらいなら住んでもいいと思う人は必ずいるな。
そして、飽きて来たら引っ越せば良い。