契約者専用の掲示板です。
荒らしや釣りの書き込みは一切しないでください!
書き込みをすることで相手を刺激するだけです。
こちらは契約者同士が交流をする場です。
まもなくCD棟の入居が開始です。
後半組のAB棟の住民の人たちにも参考になりますので、引き続き、情報交換をしましょう!!
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-19 09:37:05
契約者専用の掲示板です。
荒らしや釣りの書き込みは一切しないでください!
書き込みをすることで相手を刺激するだけです。
こちらは契約者同士が交流をする場です。
まもなくCD棟の入居が開始です。
後半組のAB棟の住民の人たちにも参考になりますので、引き続き、情報交換をしましょう!!
[スレ作成日時]2013-02-19 09:37:05
ところで、内覧した方にお聞きしますが、ここの上層階で携帯は繋がりましたか?
Wi-Fiが使えるか確認してみた方はおられますか?
話の流れを断ち切ってしまい恐縮ですが、習志野市の保育園は待機児童かなり多いのでしょうか。
共働きなので来年度に育休開けたら1歳になる子を預けたいのですが、マンション増えて世帯も増えるし、難しいのかなぁと不安です。
船橋だと兄弟が同じ保育園に入れないことがあるんですよね~習志野はどうかな?
2014年度中には、人口7000人のニュータウンが誕生するわけですから、当然のことながら
税収増を期待するだけでなく、児童増対策についても市で対応を考えていると思いますよ。
ぜひ、市役所のこども保育課へお問い合わせを。
習志野市の保育園は、年度途中の入所はかなり厳しいみたいです。とくに駅の近くは難しいみたいですよ。
袖ヶ浦こども園を作っている関係で、25年度は0歳、1歳児の受け入れの人数が少なくなるみたいです。
人口が増えれば、保育園は激戦にならますね。
私立幼稚園も激戦のようです。
入居者説明会で習志野市から子供関係のアンケートがありましたね。
何らかの対策を取って欲しいと思いますが、公立幼稚園が定員割れしている以上、
幼稚園関係はのぞめないでしょうね。
元々畑だった場所ですので、公共施設が充実していないのは仕方ないですが、
フォルテ内に小さい保育園を作り、対策してます的な風を吹かせないで欲しかったです。
利用者数の多いJR津田沼駅近くに、せっかく一から街を作っているのですから、
園庭のある子ども園や保育園を作って欲しかったです。
とまぁ、今さら何をいっても無駄ですけどね。
今売りに出されている仲よし幼稚園跡地にできたら本当に便利なのになぁ。
今からでも遅くないと思います。本気で対策を考えているというなら、公園の一部を保育園にするとか、集合農地の一部を買い上げるとかすればいいんではないでしょうか?
少子化なのに、そんなに保育園ばかり作らないでしょう。必要ないですよ。
書き込みを見ていると、子育て世代の方は、少々勝手な発想が多く感じます。先が思いやられる。
それよりパークハウスの前の畑を買ってあげればいいんじゃない。
声がうるさくて反対が多いかな?
これだけ大きなマンションなのだから敷地内に保育所作って欲しかったです。
キッズルームに常勤の保育士さん雇うっていうのはどう?ママ有志で。
でもスポット利用ならモリシアのキッズガーデンが安心だよ。
>426
少子化だからこそ保育園が必要なんですよ。
今や、子供が生まれたからと言って退職する母親は稀です。
これが、二子、三子となれば退職して主婦に専念する人も多くなるのですけどね。
検討者ならわかるが
契約した後にマンション内に保育所つくれとか
キッズルームを有志で保育所にしようとか
モンスターみないのがいっぱいいるなぁ。
わかってて納得して契約したんだろう?
6月組です。入居説明会がようやく終わりました。
引き渡しまでもうすぐですね。
我が家も終わりました。
次は、5月のGW中にある内覧会、6月末の引っ越しと続きます。
ですから、連休はどこへも出かけず、奏の杜へ行くことと荷物の整理に取り掛かります。
434さん
433です。
我が家も似たようなスケジュールです。
内覧会を心待ちにしております。
6月入居組も、いよいよカウントダウンですね。
今日、家具の予約に行ってきました。
楽しみですが、出費も嵩みます。