早く間取りが見たいですね。
MRは三月か~楽しみです。
駅から遠過ぎ。
延伸…「2015年着工を目指す」レベルなので、扇橋駅?でも
できるまで、生きてるかも微妙ですねw
駅からはとても遠いですね
自転車必須というか…
我が家は車通勤なのでそういう人にはいいかもしれないです
あとはお値段次第というところでしょうか!?
新駅は距離的に「千石駅」となると思います。
扇橋では住吉に近すぎますし、東陽町から遠い。
四ツ目沿いの都営住宅の敷地周辺を利用するのではないでしょうか。
あくまでいつも清澄白河駅を使う人にとっては遠い立地という感じでしょうか。
辺りを見回してみると他にも駅があります。それぞれの駅の周りから商業が広がっていてこちらのマンションの周りも比較的便利な環境になっていますよね。主に地域内で毎日を過ごす私にとってはとても快適に映ります。サミットなどとても近いです。駅まで行くことがない日もあるでしょう。
やはり新駅を見込んで購入という形になるのでしょうか?
そもそもいつくらいに出来上がるんでしょうか?>駅
出来れば相当便利になると思います。
現時点でも現地周辺は生活するうえでは支障ない程度の利便性はあると思いますが。
ここは駅から遠いですね。。。。。
でも、静かでいい場所なような気もしますがどうなのでしょうか
木場公園に近いというのが魅力だなと思います
新しい駅ができたらとてもいい場所となりますね
南向きとありますが、目の前に高いマンションないですか?
この間モデルルーム行ってみましたが、よかったですよ。
前のマンションとは12m以上離れてるみたいですし
駅はまだ具体的に話が動いていないので、
いつかできればいいなぁという感じのスタンスでいた方がいいのでしょうか。
駅からは離れていますが、すぐ近くのバス停で錦糸町まで出ることができるのですね。
朝の道の混み具合はどうなのでしょうか?
定刻通りにいけるなら、バスを利用するのもアリなんじゃないかと思いました。
確かに各駅に歩くには近くありません。でも15分位でしたら歩けなくはありません。東側の道路は時間帯(昼間)により結構な交通量があるので騒音も発生します。でも木場公園に近いこと、現代美術館もあり周辺の川沿いには桜並木が多くあります。春はとても賑やかです。三つ目通りの近くにはスポーツセンター(温水プールあり)もあります。買い物は意外と地元の商店街も近く歩いていけます。車であれば大型ショッピンセンターも沢山近接しており大変便利な立地です。東京駅、銀座も車なら10分〜15分。10年前と比べるとこの周辺のマンション価格は確実に値上がりしていますね。わたくし事ですが10年前に購入してよかった。
日当たりの件で申し上げると、特に下階の日照時間は少ないと思いますね。朝から昼にかけてはある程度日があたるでしょうが、15時位には西側に大型の高層のマンションがあるので陰になってまったく日が当たりません。高層階であれば少しは日があたるかも。検討するのであれば15時位に現地の確認は絶対に必要。一日中明るくて日当たりの良いマンションを希望するのであれば不向きでしょう。
以前にコチラの物件を拝見しました。
価格に魅かれて見学に行ったのですが、思ったより印象は良かったです。
価格が安いのでそれなりの設備仕様と思っていましたが、、、、
買い物や子供の学校も近くにあり好印象でしたが、駅までの距離がどうしても我慢出来なかった為(主人)断念しました。
その後、近所のマンションを見学したのですが、駅は近くなりますが今度は予算が、、、、
悩ましい限りです。
現在は中古のマンションを検討しています。
あと5分駅に近かったら、、、、、、
見たけど、日当たりは心配だが価格など総合的にはありかなって思います。
でも営業が偉そうでムカついた。
営業によって欲しい気持ちが失せるのを感じたのは初めてだ。
モデルルーム行ってきたが思いのほか良かった。
近くのサンクレイドルと比べてどうだろう。
向こうは日当たりは良さそうだけどな。設備面ではこっちなんだよな。
このマンションは低層階が全く売れていなくて、別の業者が買い取って賃貸に出すという噂を聞きましたが、本当なのでしょうか?誰か詳細を知っている方がいれば教えて下さい。
人によって購入の動機だったり決め手はそれぞれだと思います
わたしはこのあたりは結構好きで環境的にも気にいっています
ただ書き込み的にぱっとしないと出ていますね
上階であれば日当たりが期待できるのか、それともこのあたりのほかの物件を当たるべきか
賃貸で様子を見るか悩みどきです
もう出来上がっているので見に行ってきました。
実は辰巳駅の「グランソシア辰巳の森臨海公園」にほぼ決定していました。
辰巳は駅から10分なので、通勤にはいいかな?と。
でもここを見つけて、もうすでに出来上がっているのでお部屋も拝見し、こちらに気持ちが傾きました。
というのもなんで「木場」「清澄白河」「住吉」あたりの物件は値下がりしないのかな?高いのかな?と思っていたのですが、実際に周りを歩いて、雰囲気がいいなと思いました。
もともと江東区で生まれ育ったので、なんとなくは知ってはいたのですが・・・。
公園がたくさんあり、「住宅街」って感じです。
のどかで良かったです。
駅は遠いですけど・・・・w
晴れの日は自転車で頑張ります!
日当たりについてですが、前のマンションとはある程度距離があるので大丈夫でした。
1日中日当たりが欲しいという方には向かないかもしれませんが、この間曇りの日に見に行ってきましたが、暗くなかったです。
隣と接しすぎて暗い、日が当たらない・・・というわけではないので、私は有りだと思いました。
ちなみに、隣のマンションは8階建てでした。
小学校も扇橋小学校ですね。学校や習い事も近く、保育園も清澄白河の方にもたくさんあるので環境はいいかもしれないです。
テレビのスッキリに出ましたね!その後すぐに完売してしまったようで…
検討すらできませんでした。残念です。
ファミリーが多そうで、学校も近いので検討したかったー。なかなか検索にかからなかったので、気付きにくい物件でした。
完売しているのですね。おめでとうございます。
ここは立地が良いので、中古が出たら期待が持てそうな物件ですね。
住み心地も良さそうです。
敷地の南が駐車場なので、日当たりがいいです。
この点はいい点です。
>26
スッキリに出ていたんですか。知りませんでした。
完売したのもその効果のおかげなのかと思います。