福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「アーティックス小倉竪町 グラン レゼってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 小倉北区
  7. 小倉北区
  8. アーティックス小倉竪町 グラン レゼってどうですか?
土地勘無しさん [更新日時] 2014-04-15 00:18:40

アーティックス小倉竪町 グラン レゼについてご存知の方いらっしゃいませんか?
商業施設が充実していて、アクセスや環境も良さそうですね。
落ち着いた内装も気になります。

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:福岡県北九州市小倉北区竪町2丁目2170-56(地番)
交通:「竪町」バス停から 徒歩1分(約80m、西鉄バス)
鹿児島本線 「西小倉」駅 徒歩12分 (約960m)
日豊本線 「西小倉」駅 徒歩12分 (約960m)
日田彦山線 「西小倉」駅 徒歩12分 (約960m)
間取:3LDK・4LDK
面積:71.41平米~158.74平米
売主:なかやしき
販売代理:なかやしきホーム
施工会社:川口建設株式会社
管理会社:株式会社なかやしき エステートサービス部(委託)

[スレ作成日時]2013-02-17 23:39:46

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アーティックス小倉竪町 グラン レゼ口コミ掲示板・評判

1. 501 入居予定さん

メーターモジュールは1m基準の設計のことです。
    それにより部屋や廊下などの広さが変わってきます。
    尺モジュールとどっちがいいってわけではないのでどちらでも問題ないですがココはどうなんだろう?

2. 502 購入経験者さん

なかやしき物件に住んでます。物件により違うかも知れませんが・・・引越業者は引越日が決まらないと正確な見積もり無理だと思います。説明会時に何社かのパンフレットくれますよ。引越日時は電話での先着順でした。人気日はすぐに決まりますからお早めに(笑)

3. 503 匿名さん

販売会のお知らせが来ましたね。

フローリングのコーティング等するかどうか決めかねてるので、
    行ってみようと思いますが、皆さんはどうされますか?

4. 504 契約済みさん

予想以上にお金かかりますよね。
    フロアコーティング、見ると必要な気になりますけどみんなするのかな〜

5. 505 入居予定さん

私もフロアコーティングを検討してますが高いですね^^;
    するとしてもこのまま紹介業者に頼むか、外部に発注するかも考えていきたいと思ってます。

6. 506 契約済みさん

話し聞くと営業トークに負けるんですかね。

7. 507 入居予定さん

フロアコーティング、よさそうな感じもしますが、かえって木のあたたかみや風合いが失われるような気も…。体育館のピカピカの床のようになるとどこかに書かれていましたので。まあ好みでしょうね。床暖房の影響の方は問題ないのでしょうか?

8. 508 入居予定

コーティングの厚みも1ミリあるかないかぐらいだから、熱が遮断されることはないでしょうし、床暖の昇温能力にもほぼ影響ないかと思います。むしろ、コーティング材がウレタンなどもあるから、蓄熱効果が期待出来るかもしれませんね。

9. 509 匿名さん

わっしょいの花火は方向が違うので見えないでしょうね。

10. 510 契約済み

みなさん、もう少しで、ローンの正式契約をされると思いますが、変動と固定(フラット35)、どちらでやりますか?ローン会社(銀行や財形やネット銀行)の窓口の方も、一般的に7割が変動というところもあれば、半々とか言うところもあるし。文献では、低金利時代の今は、固定か、フラット35が大堂と書かれてますし、結局は、自分の考え次第ですか、ご意見聞かせて下さい!因みに、私は、固定20年か30年で考えてます。これから、アベノミや東京オリンで必ず金利は、今より上がるはずだから。

11. 511 入居者

頭金次第じゃないでしょうか。例えば、半分以上頭金を出し、かつ、年に一回は、100~200万の繰り上げ返済ができそうで、10年ぐらいで完済を計画するなら、わざわざ変動より、一%ちょっと高い固定を選ぶ必要ないですよね。そんな余裕がなく、今の固定金利で、毎月の返済額として家計を圧迫しないことが、分かっていれば、絶対、固定フラット35が、安心ですね。私は、旦那に任せてます!

12. 512 主婦さん

10年で完済なんて羨ましい~
    そんな方もいらっしゃるんでしょうね。
    我が家は到底無理...

なので10年間は繰り越し返済もしない予定です。
    今のところですが...

確か、住宅ローン控除で10年間は払い戻し?
    か何かありましたよね?

変動か固定か...
    ホントどっちが良いんでしょうね?

花火やっぱ見えないのか~残念

13. 513 入居予定さん

歩いて花火会場まで行けるからいいですよ〜

14. 514 契約済みさん

金利が1%以下で10年で返すなら、住宅ローン控除と金利が相殺されて、実質の金利は0円ですね。
    だから10年で返す予定です。
    20年も30年もローンを組める(安定した収入が見込める)方が羨ましいです。

15. 515 主婦さん

2、3年前にはフラット35Sといって、最初の10年間は金利がマイナス1%となるローンがありましたね。
    それだと、最初の10年間は金利が 0.9%前後、残りが1.6%前後 でした。
    大変バランスがよいので、これに近いローンを探していますが、今なら変動が良いですか?

16. 516 匿名さん

福岡銀行プレミアムか西日本銀行Vclassかな
    口座あるので福銀の予定ですが・・・

17. 517 入居予定さん

その他の銀行はやはり条件面で劣りますか?

18. 518 検討中の奥さま

まだ、お部屋は空いていますか??

19. 519 入居者

質問の背景がよみとれませんが、全部屋埋まりました。何かありましたでしょうか?

20. 520 匿名さん

取引のない銀行でローンを申し込む際、
    プレミアムと同じようにと望んだら、カード作ってとか給料振り込み口座にして下さいとか色々条件を出されるみたいなので、それなら口座持ってる所でいいかな~と思ってます…9月に金消した友人はちょうどアベノミクスのお陰で金利が上がると世間が騒いでいましたが、プレミアム変動0.975で契約しました
    私も友人も自営なので条件厳しい(頭金等)んですが、繰り上げも一万円から出来るし(←しませんが)もう悩みたくないのでこれで契約する予定です(審査通れば…)
    ご存知かも知れませんが私はこちらの「福岡限定住宅ローンどうしていますか」トピNo.130位から読んで参考にしました

21. 521 契約済みさん

床のコーティングについて、今住んでいるところにガラス系のコーティングしています。
    まぁ、あれば良し、なくても困らないかなぁ?という感じです。
    お金に余裕があればやれば良いと思いますが、家電などを購入するのであれば
    そちらを充実させる方がメリットは分かりやすいとおもいます。
    ドラム洗濯機の最高機種なんかは、高い方が静かで、省電力で、乾燥もしわになりにくい。
    床のコーティングはメリットが限られているので検討する優先順位は一番最後で良いのではと思います。
    あくまでも個人的な価値観による感想です。

なお、候補になりやすいガラスコーティングですが、良く調べるとわかりますが
    コーティング用のワックスは大体どこも同じ材料を仕入れて各社で名前を変えて宣伝しています。
    なんとかEXなんてその典型です。
    ただし、各社の料金は約80平米で10万円台から30万円台までさまざま。
    その違いは、アフターサービスにあると思います。
    施工は、単純にワックスを塗るだけなのでよほどずさんな会社でなければ失敗することもありません。
    頼むのであればニーズと予算を考えて会社を選べば良いと思います。

22. 522 契約済みさん

契約者・入居者の方はこちらからお願いします。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/411033/

23. 523 主婦

昨日の展示会は、行かれましたか?ガラスコーティングは、プレミアム何とかexだったかと思います

24. 524 入居者

でも、コーティング買うときれいなモップをもらえるみたいです。結構良い感じでしたよ

25. 525 契約済みさん

展示会に行きましたよ。結構にぎやかでしたね。
    フロアコーティングの説明の方に聞いたところ、近隣の新築マンションでは6割の方がフロアコーティングして
    その9割がガラスコーティグされるとのことでした。

26. 526 入居予定さん

多くの方々が参加されていたんですね。
    実際のサンプルなどみられてどうでしたか?

27. 527 入居予定さん

説明聞かれてコーティングされるんですか?
    入居される方と初ご対面〜って感じだったんですかね
    ^_^

28. 528 入居予定さん

引き渡しが、五月中旬から下旬に長引くみたいで、少し残念です。結局、ローン会社への頭金は、いつ支払うことにならろ、正式な購入時期(支払い)は、いつになるのでしょうか

29. 529 入居します。(初レス)

ホント、引き渡しが延期なんて…
    残念というか困るというか…
    5月の連休あたりでの片づけを計画していたのに。

銀行のローン…うちはまだ決定してないですが
    他の方はもう終わってますか?

30. 530 入居予定さん

でも間に合わせようと思って手を抜かれるより安心と思いますけどね〜

31. 531 入居予定さん

ローン契約の件、私は、今、細かい内容を詰めてます。皆さん、火災保険はどうされますか?勿論入ると思いますが、なかやしきさんからの紹介(東京海上、セコム)のものから選ぶか、個人でさがすか。とにかく、ここら辺も決めないと、トータルの諸費用が確定しないので借り入れ金額の確定もきちんときめられませんよね。

32. 532 契約済みさん

ローン契約はまだ何も連絡もありませんが…。気になっています。何回かに渡って相談しながら内容を詰めていくものなのでしょうか?

33. 533 匿名さん

隣の敷地に商業施設の建築予定が貼り出されてました。12月完成予定と書かれていたので秋ごろには開店するのでは?

34. 534 入居予定さん

ローン契約ですが、借り入れ金をどういう条件で返済するかを決めれば終わったようなもんですよね。ただ、鍵の引き渡しが当初4月だったのが、5月になったから、固定金利で組む場合は、5月の金利が採用されますよね。これが、4月に対して下がればラッキーですが、上がると、ショックですよね。そのぶんをなかやしきさんが、負担してくれれば良いのですが。ありえないでしょうね。因みに、0.1%上がると、ざっくりそう返済額は、30万円ぐらい上がる感じでした。(条件は、30年ローン、借り入れ2000万、固定2%()

35. 535 契約済みさん

532です。

534さん、なるほどですね!ありがとうございます。
    5月に遅れると金利のほうも心配ですね…。
    ローン本契約を間近に控えてまして、返済法を未だ迷っておりました。皆さんすんなり決められたのかなぁと…質問させていただきました^^;

36. 536 入居予定さん

532さん、返済方法迷いますよね。固定と変動で迷うということでしょうか?

37. 537 入居予定主婦

533さん、私も見ましたよ。西部ガス空地に建設予定ということで、工事着工時期が5月からとなってましたね。物品販売と飲食店が入る記載内容でした。要するに、スーパーとレストランが入るイメージかなぁ

38. 538 主婦さん

えーーーっ!ホントですかぁ~?
    スーパーだけでも嬉しいのに結構大きな施設が出来るんですかね?西武ガスは土地を売るの渋ってたって聞いてたので大きい施設は出来ないだろうなぁと思ってたんですが嬉しいです。

39. 539 入居予定主婦

ですよね。しかも、なかやしきのすぐそばレポート見たんですが、30店舗入る予定みたいだいですよ。多分、完成した暁には、竪町の風景が一変すると思いますよ。どんな店が入るのか、楽しみですね♪前の道路が渋滞しないかが、心配です。

40. 540 主婦さん

30店舗も入るんですか?
    でも、1階の建物が3棟って書いてましたね。
    どんだけ広いモールになるんでしょう(笑)

確かに敷地は結構ありますけど...

いまいちイメージ湧かないですね(^-^;

ホント前の通りの交通量多くなると心配事も増えますね。

41. 541 契約済みさん

モールは6695平米と書かれてましたのでそれなりの広さはありますね。
    ところで徒歩数分圏内にこだわりの店が沢山あるんですよ。
    思いつくだけで、ラーメン、洋食、パン屋、鳥料理、カレーなどなど。
    場所は全部分かりにくいです。探してみてください。

42. 542 入居予定主婦

確かにありますよね。私は、ローソン向かい側の焼き肉やが気になります!確か、菜好牛って名前で、A5ランクを扱っているみたいです。

43. 543 匿名さん

施設名が「フリーモールたてまち」から「サンリブ西小倉」へ変わりました。

1. 施設名が「フリーモールたてまち」から「サ...
  44. 544 入居予定さん

隣の施設、サンリブが入るそうです〜!!

45. 545 契約済みさん

フリーモールたてまち
    がよかったな〜

46. 546 入居予定さん

サンリブシティではなくても、本当に30店舗ならかなりの規模ですよね。これなら大手町や到津にも負けない雰囲気を期待できそう。ただ、今のままの道路では無理でしょうから、周辺の道路事情も大きく変わるのでしょうか。そのあたりも期待してます。

47. 547 主婦さん

今の一本道路を入った静かな下町の感じ、
    結構好きなんだけどな~道路も綺麗だし...

大きな施設が出来るのは素直に嬉しいけど、
    今の良いところは残して欲しいですね~

交通量が多くなるのは嫌だなぁ…

48. 548 入居予定主婦

フリーモール竪町でもサンリブシティでも、結局中身はサンリブを母体としたショッピングモールなんだし、私は助かりますね。だって、そもそも、この物件を契約した一年前は、ショッピングモールやサンリブが隣に出来るなんて当てにしてなかったし、多分、わかってたら、さらに定価高かったはずですよね。だから、そもそも、相当ラッキーですよね。書き込み掲示板にスーパーなんてできやしないよって言ってた人たちを見返したいですよね!

49. 549 契約済みさん

サンリブかぁ。
    モールが入るのはうれしいけどどうなんでしょうか?
    マルショク金田はには良いイメージがないのですが他のサンリブの評判はどうでしょうか?
    個人的には100均とおいしいパン屋ができれば助かる。

50. 550 入居予定さん

548さん、確かに^ ^

それに歩いて行ける距離でこんな近くにお買い物できるなんて言うことありませんよ〜。本当に楽しみです!
    因みにマンション前の道路は2メートル広くなり整備されるそうですよ。

51. 551 契約済みさん

私もマルショク金田には良いイメージがありませんが、南区のサンリブシティは大好きです。
    あそこはスポーツショップも使い安い雰囲気の雑貨屋さんや服屋さんも入っているし、
    個人的に大好きなカルディもあります。
    確か今月にはロフトも入るのではなかったでしょうか?
    ああいう感じになってくれれば大歓迎なのですが。
    それから、富野のマルショクはほぼスーパーのみですが、好きですよ。
    渋滞はちょっと心配ですが、お隣にそんな便利なモールが出来てくれれば、
    便利で生活も豊かになりそうで、12月が楽しみです。
    スーパーだけでいいから、(でもできればトライアル以外で!)できて欲しいと、
    切望していただけに、この決定は本当に本当に嬉しいです。
    すこしづつ、マンションのシートもはがれてきて、
    思っていた以上に高級感があって、とても楽しみです。
    エントランスや1階部分はまだ鉄骨のみでイメージしにくく、完成が待ち遠しいです。

52. 552 入居予定さん

下記入居者・契約者スレに最近の外観の写真が出てましたよ。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/411033

53. 553 契約済みさん

外観お目見えですね〜^o^
    うちの部屋はまだまだ見えない…
    551さん!
    私も密かにトライアル以外でって思ってたのでうれしいです。
    カルディいいですね楽しみが増えました。

54. 554 契約済みさん

開店前から気にしてもしょうがないですね。
    楽しみに待ちましょう。
    カルディはいいですね。

55. 555 契約済みさん

本日のマンションの様子です。
    だんだん完成に近づいています。

1. 本日のマンションの様子です。だんだん完成...
  56. 556 主婦さん

オオー!!!!出来てますね~
    やっぱりカッコいい~(笑)

住むのが楽しみです(^^)

画像ありがとうございます!

57. 557 入居予定主婦

マンション出入口前の道幅ですが、今4mで、これが、6mになる話は、皆さん聞いてらしたと思いますが、この前、通ったら、追加した道幅は、歩道用になってた感じでした。白い色のガード用のパイプが道沿いにありました。子供のことを考えれば、安心ですが、一方通行の標識も外してもらいたいし。皆さん、どう思います?

58. 558 入居予定さん

道路幅は広がるけれど一方通行は変わらないと聞きましたが・・

59. 559 入居予定さん

一方通行は、子どもの通学路である為に安全性も配慮された上で、周辺住民の方の強い要望で解除が難しいそうです。都市開発が入れば話は別ですが。しかし、小さいお子様の通学路などを考えると、マンション前をどんどん車が通るより、バスの大きな通りより一線入った…というこの道もまた個人的には気に入っております。それに入居者には今、一方通行は一方通行ですが、時間帯制限なく入れる対策を考えられているようですよ。

60. 560 契約済みさん

バス通りに近い部分(確か三叉路のところまで)の道路は4mのままだったですよね。
    だから一方通行じゃないとかえって面倒くさいのではないですかね。

61. 561 入居予定主婦

今日、入居説明会に行きました。前面道路の話がありましたが、通行許可証を取得することで、申請したマンション住民は、自由に通れるみたいですが、結局、朝、9時からは、誰でも通れるんですかね。やっぱり、今一度整理してもらいたいですね。今日、質問にも挙がりましたが、標識できちんと残さないと駄目ですね。

62. 562 入居予定主婦

最近のマンション完成状況は、どんな感じか見たかたいませんか?一階駐車場入口付近などの画像を持っていたら見せて下さい!1ヶ月ぐらい仕事が忙しく、状況をみれてないので。

63. 563 契約済みさん

今日現在ですが全ての覆いが外されて全貌を露わにしてます。
    ただ、エントランス部分は完全に工事中といった感じです。

1. 今日現在ですが全ての覆いが外されて全貌を...
  64. 564 入居予定主婦

有難うございました!正面画像から良く分かりました。もう少しですね

65. 565 入居予定さん

おとなりの賃貸3棟はもうたくさん入居している感じですね。エントランスなどなかなか高級感があるように思います。それにしても前の道路がかなり狭いので、多い時間の離合がちょっと大変になりそうですね…。

66. 566 入居予定さん

離合できないですよ、一通ですもん。
    しかも朝7~9時は歩行者専用!
    なので、住民は許可証を得る予定です。
    何度も見に行った際、バス道路側から逆走行して
    来る車を見ました。
    わかりやすい看板を望みます!

67. 567 入居予定主婦

内覧会行ってきました!思ったよりもクロスやドアの開閉時の音なりなど、指摘箇所が多く、50項目ぐらいありました。皆さんは、いかがでしょうか。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報