土地勘無しさん
[更新日時] 2014-04-15 00:18:40
アーティックス小倉竪町 グラン レゼについてご存知の方いらっしゃいませんか?
商業施設が充実していて、アクセスや環境も良さそうですね。
落ち着いた内装も気になります。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県北九州市小倉北区竪町2丁目2170-56(地番)
交通:「竪町」バス停から 徒歩1分(約80m、西鉄バス)
鹿児島本線 「西小倉」駅 徒歩12分 (約960m)
日豊本線 「西小倉」駅 徒歩12分 (約960m)
日田彦山線 「西小倉」駅 徒歩12分 (約960m)
間取:3LDK・4LDK
面積:71.41平米~158.74平米
売主:なかやしき
販売代理:なかやしきホーム
施工会社:川口建設株式会社
管理会社:株式会社なかやしき エステートサービス部(委託)
[スレ作成日時]2013-02-17 23:39:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市小倉北区竪町2丁目2170-56(地番) |
交通 |
「竪町」バス停から 徒歩1分(約80m 西鉄バス) 鹿児島本線 「西小倉」駅 徒歩12分 (約960m) 日豊本線 「西小倉」駅 徒歩12分 (約960m) 日田彦山線 「西小倉」駅 徒歩12分 (約960m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月下旬予定 入居可能時期:2014年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社なかやしき [販売代理]株式会社なかやしきホーム
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーティックス小倉竪町 グラン レゼ口コミ掲示板・評判
-
468
匿名
-
469
契約済みさん
だいぶ建ってきましたよね!
まだ完売してないんだ〜
-
470
主婦さん
もう完売しましたよ~!
入居が楽しみ~(,,•﹏•,,)
-
471
入居予定さん
完売したんだ〜!
入居まで楽しみです
ところで、みなさんは内覧会って家族だけで参加ですか?
他のとこ見てたら第三者に頼んでる人もいるみたい。
-
472
匿名
当然、マンション管理士に立ち会ってもらいますよ。
何と言っても、販売がわの対応が違ってきますから。
-
473
物件比較中さん
学区スレで守恒叩きしてるここの関係者必死すぎ。
数字は嘘をつきませんよ。
-
474
入居予定さん
472さん
そうなんですね。ありがとうございます!
ついでにもう一つ!
マンション管理士ってどこかに申し込みするんですか?
-
475
匿名さん
-
476
契約済みさん
HPに完売御礼出ましたね。
完成前に完売できて、うれしく思います。
内覧会が楽しみですね。
-
477
入居予定さん
-
-
478
主婦さん
今日夜のマンション見てきましたょ~(笑)
線路側に光のツリー出てました~(*´艸`*)
早く出来ないかなぁ~楽しみすぎる(,,•﹏•,,)
-
479
匿名さん
私も先日、夜のマンション見てきました。
楽しみですね~!
ところで隣のスーパーの噂はどうなったんですかね?
出来上がりの楽しみもありますがどんな施設が出来るのかも気になります。
-
480
契約済みさん
何階まで出来てるのかな〜
全然音沙汰なしですがこんなもんですかね^_^;
-
481
契約済みさん
この前そばを通りましたが、12階くらいまで出来てましたよ。
隣の賃貸のほうが、早く完成しそうです
-
482
匿名
隣の賃貸の同じ間取の家賃の200倍以下で購入できてるならよい物件です。
200倍より高いなら残念ながら失敗です。
-
483
主婦さん
皆さん、すぐそばレポート見ました?
音沙汰無しですがいい感じに仕上がってますね~(^_^)
内覧会が楽しみ~♪
早く引っ越したいなぁ~(^^)
-
484
入居予定さん
早速見てみましたよ〜♪
ちゃんと進んでるんですね(笑)
本当楽しみです!いつ頃内覧会かな〜
-
485
入居予定さん
賃貸の不動産に聞いてみたところ、スーパーはサンリブが有力とのことでした!
けどまだ立つかどうか自体未定は未定。
-
486
契約済みさん
そうなんですね!
とにかくスーパー出来てくれたら嬉しいですね!
本当は複合施設もいいなとも思いますがとにかく今はスーパーが決まって欲しいです。
-
487
匿名さん
なかやしきのHPに今後のおおよそのスケジュールが出てましたね。
あと4カ月あっとゆう間なんだろうな、、
-
488
入居予定さん
原町にマックスバリュもできたし、このあたりはスーパー激戦区ですね。サンリブのお膝元でもあるし、どうなることやら…
-
489
主婦さん
本当、スーパー出来て欲しいですょね!
この際スーパーならどこでも良いです!!
サンリブなら尚良!!
にしても、内覧会4月上旬って...
せめて3月にしてほしかった...
家具も消費税上がる前に買いたかったけど無理かな~
やっぱり家具屋も駆け込みで品薄になったりするんですかね?
皆さん、家具とかやっぱり部屋見て買います?
もう購入してる方とかいらっしゃいます?
後、4ヶ月か~
長いような短いような...
早く引っ越したいですねー♬
-
490
入居者
私は見ずに買います。但し、大物の家具だけです。値段が高いソファーとかは、消費税が三%変わるだけで大きいので。また、寸法や部屋とのマッチングは、図面や選択した壁紙から、十分シミュレーション出来ますよ、納期の絡みもあるし。そして、アベノミの影響で、家具の値段もジリジリ各社値上げしてます。ただ、照明や細かい小物は、値段も安いから、税率アップ後でも気にならないし、部屋見て買いますね。
-
491
入居予定さん
内覧会は工期の遅れを想定してるんじゃないですかね?
それにしても、言われるように3月中が良かったですね。
大きめの家具や家電は3月中に買いたいですが、入居まで置いておくところが無いです(>_<)
取り置きできるところ探しますが、、、
早く出来ないかな。
-
492
主婦さん
そうなんですねよ…
昨日、カリモクのショールームに見に行ったんですが、
4月から消費税の値上げと共に大幅に料金改正があるみたいで一段とお高くなりそうな予感(´・_・`)
ところで、すぐそばリポートに7階からの景色の写真乗ってましたが案外景色が良いのにビックリでした~!!
あんまり景色は期待してなかったので…(笑)
夏にある小倉の花火とかもマンションから見えたりするんですかね?部屋から見えたら贅沢ですよね~(*´˘`*)♡
-
-
493
契約済みさん
1月もそろそろ終わりますけど…
みなさんもまだ音沙汰なしですか?
-
494
主婦さん
-
495
契約済みさん
説明会と内覧会は4月に入ってからと聞いてますが。。。
都市高速から見るとずいぶん高くなりましたね。
これから内装と外観が進みそうです。
-
496
契約済みさん
うちも忘れられてるって思うくらい音沙汰ありません!
MRとか行ってますか?
大きい物はみなさんが言うように3月までに買いたいけど…パンフだけだと妄想が広がらなくて(^_^;)
でもMRも豪華過ぎるし…うちはあんなに広くないから
たくさん写真をアップしてくれたらいいのに〜
-
497
入居予定さん
確かに音沙汰無いです。
でも、とても楽しみにしてます。
ところでココのマンションはメーターモジュールでないですよね?
完成後の実際の広さが気になります。
-
498
入居予定
ところで、引っ越し業者はいつ頃から、コンタクトとる予定ですか?確か、なかやしきはノータッチだから、自分で業者選び、五月頃に引っ越す手配、予約しますよね。この認識ですか?あと、引っ越す日にちは、やはりゴールデンウィークがいいなぁって思ってますが、みなさんも同じですか?そしたら、先着順かなぁ。
-
499
契約済みさん
出来れば4月中に引っ越ししたいです。
目処が立たないのでまだ引越し業者は考えていません。もう見積もりなどもらっていってたほうがいいんですかね…
-
500
入居予定
-
501
入居予定さん
メーターモジュールは1m基準の設計のことです。
それにより部屋や廊下などの広さが変わってきます。
尺モジュールとどっちがいいってわけではないのでどちらでも問題ないですがココはどうなんだろう?
-
502
購入経験者さん
なかやしき物件に住んでます。物件により違うかも知れませんが・・・引越業者は引越日が決まらないと正確な見積もり無理だと思います。説明会時に何社かのパンフレットくれますよ。引越日時は電話での先着順でした。人気日はすぐに決まりますからお早めに(笑)
-
-
503
匿名さん
販売会のお知らせが来ましたね。
フローリングのコーティング等するかどうか決めかねてるので、
行ってみようと思いますが、皆さんはどうされますか?
-
504
契約済みさん
予想以上にお金かかりますよね。
フロアコーティング、見ると必要な気になりますけどみんなするのかな〜
-
505
入居予定さん
私もフロアコーティングを検討してますが高いですね^^;
するとしてもこのまま紹介業者に頼むか、外部に発注するかも考えていきたいと思ってます。
-
506
契約済みさん
-
507
入居予定さん
フロアコーティング、よさそうな感じもしますが、かえって木のあたたかみや風合いが失われるような気も…。体育館のピカピカの床のようになるとどこかに書かれていましたので。まあ好みでしょうね。床暖房の影響の方は問題ないのでしょうか?
-
508
入居予定
コーティングの厚みも1ミリあるかないかぐらいだから、熱が遮断されることはないでしょうし、床暖の昇温能力にもほぼ影響ないかと思います。むしろ、コーティング材がウレタンなどもあるから、蓄熱効果が期待出来るかもしれませんね。
-
509
匿名さん
わっしょいの花火は方向が違うので見えないでしょうね。
-
510
契約済み
みなさん、もう少しで、ローンの正式契約をされると思いますが、変動と固定(フラット35)、どちらでやりますか?ローン会社(銀行や財形やネット銀行)の窓口の方も、一般的に7割が変動というところもあれば、半々とか言うところもあるし。文献では、低金利時代の今は、固定か、フラット35が大堂と書かれてますし、結局は、自分の考え次第ですか、ご意見聞かせて下さい!因みに、私は、固定20年か30年で考えてます。これから、アベノミや東京オリンで必ず金利は、今より上がるはずだから。
-
511
入居者
頭金次第じゃないでしょうか。例えば、半分以上頭金を出し、かつ、年に一回は、100~200万の繰り上げ返済ができそうで、10年ぐらいで完済を計画するなら、わざわざ変動より、一%ちょっと高い固定を選ぶ必要ないですよね。そんな余裕がなく、今の固定金利で、毎月の返済額として家計を圧迫しないことが、分かっていれば、絶対、固定フラット35が、安心ですね。私は、旦那に任せてます!
-
512
主婦さん
10年で完済なんて羨ましい~
そんな方もいらっしゃるんでしょうね。
我が家は到底無理...
なので10年間は繰り越し返済もしない予定です。
今のところですが...
確か、住宅ローン控除で10年間は払い戻し?
か何かありましたよね?
変動か固定か...
ホントどっちが良いんでしょうね?
花火やっぱ見えないのか~残念
-
-
513
入居予定さん
-
514
契約済みさん
金利が1%以下で10年で返すなら、住宅ローン控除と金利が相殺されて、実質の金利は0円ですね。
だから10年で返す予定です。
20年も30年もローンを組める(安定した収入が見込める)方が羨ましいです。
-
515
主婦さん
2、3年前にはフラット35Sといって、最初の10年間は金利がマイナス1%となるローンがありましたね。
それだと、最初の10年間は金利が 0.9%前後、残りが1.6%前後 でした。
大変バランスがよいので、これに近いローンを探していますが、今なら変動が良いですか?
-
516
匿名さん
福岡銀行プレミアムか西日本銀行Vclassかな
口座あるので福銀の予定ですが・・・
-
517
入居予定さん
-
518
検討中の奥さま
-
519
入居者
質問の背景がよみとれませんが、全部屋埋まりました。何かありましたでしょうか?
-
520
匿名さん
取引のない銀行でローンを申し込む際、
プレミアムと同じようにと望んだら、カード作ってとか給料振り込み口座にして下さいとか色々条件を出されるみたいなので、それなら口座持ってる所でいいかな~と思ってます…9月に金消した友人はちょうどアベノミクスのお陰で金利が上がると世間が騒いでいましたが、プレミアム変動0.975で契約しました
私も友人も自営なので条件厳しい(頭金等)んですが、繰り上げも一万円から出来るし(←しませんが)もう悩みたくないのでこれで契約する予定です(審査通れば…)
ご存知かも知れませんが私はこちらの「福岡限定住宅ローンどうしていますか」トピNo.130位から読んで参考にしました
-
521
契約済みさん
床のコーティングについて、今住んでいるところにガラス系のコーティングしています。
まぁ、あれば良し、なくても困らないかなぁ?という感じです。
お金に余裕があればやれば良いと思いますが、家電などを購入するのであれば
そちらを充実させる方がメリットは分かりやすいとおもいます。
ドラム洗濯機の最高機種なんかは、高い方が静かで、省電力で、乾燥もしわになりにくい。
床のコーティングはメリットが限られているので検討する優先順位は一番最後で良いのではと思います。
あくまでも個人的な価値観による感想です。
なお、候補になりやすいガラスコーティングですが、良く調べるとわかりますが
コーティング用のワックスは大体どこも同じ材料を仕入れて各社で名前を変えて宣伝しています。
なんとかEXなんてその典型です。
ただし、各社の料金は約80平米で10万円台から30万円台までさまざま。
その違いは、アフターサービスにあると思います。
施工は、単純にワックスを塗るだけなのでよほどずさんな会社でなければ失敗することもありません。
頼むのであればニーズと予算を考えて会社を選べば良いと思います。
-
522
契約済みさん
-
-
523
主婦
昨日の展示会は、行かれましたか?ガラスコーティングは、プレミアム何とかexだったかと思います
-
524
入居者
でも、コーティング買うときれいなモップをもらえるみたいです。結構良い感じでしたよ
-
525
契約済みさん
展示会に行きましたよ。結構にぎやかでしたね。
フロアコーティングの説明の方に聞いたところ、近隣の新築マンションでは6割の方がフロアコーティングして
その9割がガラスコーティグされるとのことでした。
-
526
入居予定さん
多くの方々が参加されていたんですね。
実際のサンプルなどみられてどうでしたか?
-
527
入居予定さん
説明聞かれてコーティングされるんですか?
入居される方と初ご対面〜って感じだったんですかね
^_^
-
528
入居予定さん
引き渡しが、五月中旬から下旬に長引くみたいで、少し残念です。結局、ローン会社への頭金は、いつ支払うことにならろ、正式な購入時期(支払い)は、いつになるのでしょうか
-
529
入居します。(初レス)
ホント、引き渡しが延期なんて…
残念というか困るというか…
5月の連休あたりでの片づけを計画していたのに。
銀行のローン…うちはまだ決定してないですが
他の方はもう終わってますか?
-
530
入居予定さん
でも間に合わせようと思って手を抜かれるより安心と思いますけどね〜
-
531
入居予定さん
ローン契約の件、私は、今、細かい内容を詰めてます。皆さん、火災保険はどうされますか?勿論入ると思いますが、なかやしきさんからの紹介(東京海上、セコム)のものから選ぶか、個人でさがすか。とにかく、ここら辺も決めないと、トータルの諸費用が確定しないので借り入れ金額の確定もきちんときめられませんよね。
-
532
契約済みさん
ローン契約はまだ何も連絡もありませんが…。気になっています。何回かに渡って相談しながら内容を詰めていくものなのでしょうか?
-
533
匿名さん
隣の敷地に商業施設の建築予定が貼り出されてました。12月完成予定と書かれていたので秋ごろには開店するのでは?
-
534
入居予定さん
ローン契約ですが、借り入れ金をどういう条件で返済するかを決めれば終わったようなもんですよね。ただ、鍵の引き渡しが当初4月だったのが、5月になったから、固定金利で組む場合は、5月の金利が採用されますよね。これが、4月に対して下がればラッキーですが、上がると、ショックですよね。そのぶんをなかやしきさんが、負担してくれれば良いのですが。ありえないでしょうね。因みに、0.1%上がると、ざっくりそう返済額は、30万円ぐらい上がる感じでした。(条件は、30年ローン、借り入れ2000万、固定2%()
-
535
契約済みさん
532です。
534さん、なるほどですね!ありがとうございます。
5月に遅れると金利のほうも心配ですね…。
ローン本契約を間近に控えてまして、返済法を未だ迷っておりました。皆さんすんなり決められたのかなぁと…質問させていただきました^^;
-
536
入居予定さん
532さん、返済方法迷いますよね。固定と変動で迷うということでしょうか?
-
537
入居予定主婦
533さん、私も見ましたよ。西部ガス空地に建設予定ということで、工事着工時期が5月からとなってましたね。物品販売と飲食店が入る記載内容でした。要するに、スーパーとレストランが入るイメージかなぁ
-
538
主婦さん
えーーーっ!ホントですかぁ~?
スーパーだけでも嬉しいのに結構大きな施設が出来るんですかね?西武ガスは土地を売るの渋ってたって聞いてたので大きい施設は出来ないだろうなぁと思ってたんですが嬉しいです。
-
539
入居予定主婦
ですよね。しかも、なかやしきのすぐそばレポート見たんですが、30店舗入る予定みたいだいですよ。多分、完成した暁には、竪町の風景が一変すると思いますよ。どんな店が入るのか、楽しみですね♪前の道路が渋滞しないかが、心配です。
-
540
主婦さん
30店舗も入るんですか?
でも、1階の建物が3棟って書いてましたね。
どんだけ広いモールになるんでしょう(笑)
確かに敷地は結構ありますけど...
いまいちイメージ湧かないですね(^-^;
ホント前の通りの交通量多くなると心配事も増えますね。
-
541
契約済みさん
モールは6695平米と書かれてましたのでそれなりの広さはありますね。
ところで徒歩数分圏内にこだわりの店が沢山あるんですよ。
思いつくだけで、ラーメン、洋食、パン屋、鳥料理、カレーなどなど。
場所は全部分かりにくいです。探してみてください。
-
542
入居予定主婦
確かにありますよね。私は、ローソン向かい側の焼き肉やが気になります!確か、菜好牛って名前で、A5ランクを扱っているみたいです。
-
543
匿名さん
施設名が「フリーモールたてまち」から「サンリブ西小倉」へ変わりました。
-
-
544
入居予定さん
-
545
契約済みさん
-
546
入居予定さん
サンリブシティではなくても、本当に30店舗ならかなりの規模ですよね。これなら大手町や到津にも負けない雰囲気を期待できそう。ただ、今のままの道路では無理でしょうから、周辺の道路事情も大きく変わるのでしょうか。そのあたりも期待してます。
-
547
主婦さん
今の一本道路を入った静かな下町の感じ、
結構好きなんだけどな~道路も綺麗だし...
大きな施設が出来るのは素直に嬉しいけど、
今の良いところは残して欲しいですね~
交通量が多くなるのは嫌だなぁ…
-
548
入居予定主婦
フリーモール竪町でもサンリブシティでも、結局中身はサンリブを母体としたショッピングモールなんだし、私は助かりますね。だって、そもそも、この物件を契約した一年前は、ショッピングモールやサンリブが隣に出来るなんて当てにしてなかったし、多分、わかってたら、さらに定価高かったはずですよね。だから、そもそも、相当ラッキーですよね。書き込み掲示板にスーパーなんてできやしないよって言ってた人たちを見返したいですよね!
-
549
契約済みさん
サンリブかぁ。
モールが入るのはうれしいけどどうなんでしょうか?
マルショク金田はには良いイメージがないのですが他のサンリブの評判はどうでしょうか?
個人的には100均とおいしいパン屋ができれば助かる。
-
550
入居予定さん
548さん、確かに^ ^
それに歩いて行ける距離でこんな近くにお買い物できるなんて言うことありませんよ〜。本当に楽しみです!
因みにマンション前の道路は2メートル広くなり整備されるそうですよ。
-
551
契約済みさん
私もマルショク金田には良いイメージがありませんが、南区のサンリブシティは大好きです。
あそこはスポーツショップも使い安い雰囲気の雑貨屋さんや服屋さんも入っているし、
個人的に大好きなカルディもあります。
確か今月にはロフトも入るのではなかったでしょうか?
ああいう感じになってくれれば大歓迎なのですが。
それから、富野のマルショクはほぼスーパーのみですが、好きですよ。
渋滞はちょっと心配ですが、お隣にそんな便利なモールが出来てくれれば、
便利で生活も豊かになりそうで、12月が楽しみです。
スーパーだけでいいから、(でもできればトライアル以外で!)できて欲しいと、
切望していただけに、この決定は本当に本当に嬉しいです。
すこしづつ、マンションのシートもはがれてきて、
思っていた以上に高級感があって、とても楽しみです。
エントランスや1階部分はまだ鉄骨のみでイメージしにくく、完成が待ち遠しいです。
-
552
入居予定さん
-
553
契約済みさん
外観お目見えですね〜^o^
うちの部屋はまだまだ見えない…
551さん!
私も密かにトライアル以外でって思ってたのでうれしいです。
カルディいいですね楽しみが増えました。
-
554
契約済みさん
開店前から気にしてもしょうがないですね。
楽しみに待ちましょう。
カルディはいいですね。
-
555
契約済みさん
本日のマンションの様子です。
だんだん完成に近づいています。
-
-
556
主婦さん
オオー!!!!出来てますね~
やっぱりカッコいい~(笑)
住むのが楽しみです(^^)
画像ありがとうございます!
-
557
入居予定主婦
マンション出入口前の道幅ですが、今4mで、これが、6mになる話は、皆さん聞いてらしたと思いますが、この前、通ったら、追加した道幅は、歩道用になってた感じでした。白い色のガード用のパイプが道沿いにありました。子供のことを考えれば、安心ですが、一方通行の標識も外してもらいたいし。皆さん、どう思います?
-
558
入居予定さん
道路幅は広がるけれど一方通行は変わらないと聞きましたが・・
-
559
入居予定さん
一方通行は、子どもの通学路である為に安全性も配慮された上で、周辺住民の方の強い要望で解除が難しいそうです。都市開発が入れば話は別ですが。しかし、小さいお子様の通学路などを考えると、マンション前をどんどん車が通るより、バスの大きな通りより一線入った…というこの道もまた個人的には気に入っております。それに入居者には今、一方通行は一方通行ですが、時間帯制限なく入れる対策を考えられているようですよ。
-
560
契約済みさん
バス通りに近い部分(確か三叉路のところまで)の道路は4mのままだったですよね。
だから一方通行じゃないとかえって面倒くさいのではないですかね。
-
561
入居予定主婦
今日、入居説明会に行きました。前面道路の話がありましたが、通行許可証を取得することで、申請したマンション住民は、自由に通れるみたいですが、結局、朝、9時からは、誰でも通れるんですかね。やっぱり、今一度整理してもらいたいですね。今日、質問にも挙がりましたが、標識できちんと残さないと駄目ですね。
-
562
入居予定主婦
最近のマンション完成状況は、どんな感じか見たかたいませんか?一階駐車場入口付近などの画像を持っていたら見せて下さい!1ヶ月ぐらい仕事が忙しく、状況をみれてないので。
-
563
契約済みさん
今日現在ですが全ての覆いが外されて全貌を露わにしてます。
ただ、エントランス部分は完全に工事中といった感じです。
-
-
564
入居予定主婦
有難うございました!正面画像から良く分かりました。もう少しですね
-
565
入居予定さん
おとなりの賃貸3棟はもうたくさん入居している感じですね。エントランスなどなかなか高級感があるように思います。それにしても前の道路がかなり狭いので、多い時間の離合がちょっと大変になりそうですね…。
-
566
入居予定さん
離合できないですよ、一通ですもん。
しかも朝7~9時は歩行者専用!
なので、住民は許可証を得る予定です。
何度も見に行った際、バス道路側から逆走行して
来る車を見ました。
わかりやすい看板を望みます!
-
567
入居予定主婦
内覧会行ってきました!思ったよりもクロスやドアの開閉時の音なりなど、指摘箇所が多く、50項目ぐらいありました。皆さんは、いかがでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件