マンコミュファンさん
[更新日時] 2013-12-23 18:52:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県八千代市緑が丘1丁目2-1他(地番) |
交通 |
東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー八千代緑が丘口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
>650
>東葉勝田台で降りない人に乗車券を見せて貰えば済むことです。
始発に座る為に勝田台まで下った人も、整列乗車の為に一旦全員ホームに追い出されるのでは?
だから「一旦ホームに降りたのに、またすぐに始発乗車の列に並んだ人」に乗車券を見せて貰う必要があると思います。でもそれって、朝の通勤時間帯の混雑時は、無理かと思います。
-
653
匿名さん
村上の人は定期持ってても緑が丘の人は違法な折り返し乗車ですね
>>648 あなたを含めた多くの人は緑が丘から違法な折り返し乗車をしているので触れられたくないのでしょう。私の感触とは違います。
-
654
周辺住民さん
-
655
匿名さん
>650
何故、不可能だという事に気が付かない?
電車のドアごとに駅員一人つけないと無理でしょー!
それに、一旦降りてから再乗車してるから、朝の混雑時には取り締まれないよ。
しかも電車は数分おきに発着してる・・・
現状把握出来てない人が、理想論だけじゃどうにもならない事を提案してもねぇ・・・
-
656
匿名さん
>652
現実はそんなにキレイじゃない。
毎日、通勤ラッシュの電車に立たされる事を考えると、
ちょっと戻って座れた方が良いって思うのは当然。
(じゃあ都心近くに住めば?っていう返しはなしね!)
-
657
匿名さん
-
660
匿名さん
「パークタワー八千代緑が丘」を購入出来ない人の妬み投稿ですよね?
ホントに可哀想な人たちだと思います。
でも、逆に考えると ココがいかにすばらしいマンションかという事も言えます。
-
662
匿名
>655
勝田台から通勤で利用している者です。
サンプル的にやれば充分です。1輛あたり、ピーク時だって10人もいないのでは?
まずは、10日くらい前から事前アナウンスしておいて、1日に1輛でもやれば効果あると思います。最初はビーク時間を少し外せば良いと思います。
-
663
匿名
勿論、アナウンスなしの抜き打ちですよ。
鉄道会社も放置しているわけではないというところを見せなければ
こんなに話題になっているのにまずいですよ。
最初は正規料金の徴収。
定期をその際読み取り保存。
何回か引っ掛かれば常習性ありと、罰則料金。
-
664
匿名さん
>662さん、
勝田台まで来て、始発の列に並ぶ人は車両あたり10人も居ないかも知れません。でもどうやってその人達を見つけるのかが大変でしょうね。
案1
村上駅を出た直後、勝田台到着前までに車内検札を実施。でも「カードや電子マネーで精算したい」と主張されると面倒。また、全車両実施はとても無理でしょうから、ランダムに車両を選んで実施するしか無い。
さらに、村上あたりから京成勝田台経由で都心に通勤する人も多そう。通勤の混雑時、車内検札なんて出来るかなぁ?
案2
勝田台に到着した車両の、全てのドアに駅員さんが張り付いて、その場で臨時検札。でも降車客も多そう、さらにホームのドアの所は始発乗車待ちの列でごった返して居るので、臨時検札実施する場所なんて確保出来ないかな?
+++
結局、降車口ホームと乗車口ホームとを分けるとかして、降車口ホームの出口に臨時改札を設けるとかしない限り、折り返しの人への検札なんて無理なんでは?
なお私は>655さんではありません。
-
-
665
匿名さん
結局はモラルの問題に行きつくのでしょうね。
違法行為と認識してやっているか
どうかですね。違法ということをしっかり周知すべきですね。
-
666
匿名さん
>>662さんは良い案をお持ちなのでしょうから、662さんの具体的な案を聞きましょうよ。
-
667
周辺住民さん
どうでもいいでしょ!東葉高速線のスレにみんな行けば?パークタワーいいじゃん‼
-
668
匿名さん
実籾・ユーカリ・千葉ニュータウンしか買えないクズが素晴らしいパークタワーを妬んでるだけでしょうから無視しましょう。首都圏で最もいいマンションですから敵は多いですよ。
完売するまで数年間我慢すればいいだけです。
-
669
匿名さん
正直にいって車の便は、成田街道の渋滞で台無し。
嫌ってる千葉ニュー方面なら渋滞無いと思いきや、16号で渋滞。電車は通勤時間帯は快速が無く通勤快速は
昼間の普通より遅く便が良い東西線直通でマシと思うと、実は混雑-遅延が激しくよっぽど東西線の勤務先
じゃないと、敵対視してい所より便が良いとは思いません。大体ただのタワーなのにまだ完売して無い時点で話になりまへん。大規模でもないのに。。。
それに実籾よりは街並み綺麗だけど、千葉ニュー、ユーカリには及びません。また車の便は実籾の方が良い。電車の便は同じ。それでいて京成沿線の方が電車代も安く賢い選択でしょ。何十年も開業出来なかった割りを払わされてるだけ…会社が払う定期は会社が払うから良いってのも賢くないし、第一家族で住むなら
高い運賃は結局自腹だし。とは言っても住み良さそうな街ではあるし好きになった人は別に買うななんて言わないけど、他の所に喧嘩売れるほど良いとこではないです。
-
671
匿名さん
メリットばかりですよ。
別にメリットといってもシャンプーではないですから。
-
672
匿名
八千代緑が丘周辺で、ホームレス風の人を見かけないのは、東葉高速の高い運賃と無関係では、なさそうです。
東葉高速の乗客は、品が良いように思えます。
-
673
匿名さん
街に少しぐらいはホームレスがいたって運賃が安いほうがいいな。
-
675
匿名さん
では>>672の高運賃を是認する発言は全くのデタラメなんですね。
信じない事にします。
-
676
購入経験者さん
あと 何部屋 残っているのでしょうか?
小振りの小さなお部屋のみとの推測です。
-
678
購入経験者さん
-
679
匿名
もー支払不能で中古物件出てるし、無理して買ったらダメだね…
-
681
匿名
-
682
匿名さん
完売はしませんよ。新古物件でリハウスで売りに出ますよ。
三井はアホだよ、タワマンなんか千葉にいらないよ。
千葉で家買うなら戸建だよ。
-
684
匿名さん
だから八千代のマンションなんだから全戸南向きの自走式駐車場でないと常識的な人には見向きもされないんだよな。
無意味とか言われ放題じゃないか。
-
-
685
匿名さん
ラウンジのある1階部分が水没してソファーが使えない状態でした。施工ミスか管理が悪いのか、どちらにしても三井です。三井のマンションは危なさそうです。
-
687
匿名さん
>>685
浦安の物件みたく設計図通りに作られてないんじゃないのかな?
販売にも影響するから三井と関係無い人か会社にきちんと調べてもらっとくのがいい。
-
688
匿名さん
>>685
こんな事故を起こす三井に住民は平気なのかな?
1階部分が使えないのかな?使えるものが使えないんだから賠償責任が発生するんじゃないだろうか?
-
689
匿名さん
だから三井の地方タワーマンションなんて本当にパークホームズクラスのマンションにも関わらず、値段をタワーだからと上げる。これはタワー信者がいるから。無駄な買い物ですよ。
-
690
匿名さん
完全に手抜き工事の『欠陥マンション』ですよね?
>688
住民は平気か?って言われても、1Fは何の使いみちもないからねぇ
-
693
匿名
>690
って、言うかそういう問題じゃないだろうよ!
だから売れ残ってるんだろうね…
-
694
購入経験者さん
集中豪雨は最近半端ないけど、もともとここの場所は、廻りより低く
下水容量が厳しいだよね。 APAも毎年被害にあってるよ。
-
695
購入経験者さん
-
696
匿名
>695
いやいや¥2880万円ですよ・・・?あはは(笑)
-
697
匿名さん
-
-
698
匿名さん
営業の人に聞いたときは、緑が丘は地盤がしっかりしてるから大丈夫だって言ってましたけど。
違うんですかね?
-
699
匿名さん
>693
買ってしまった以上、住民はどうすることもできないよね?
抗議しても直すの三井でしょ??
時が過ぎて、忘れられるのを待つしかない(^_^;)
-
700
匿名さん
>>698
697は埋め立てた造成地だと言っているが西側と東側で地面の高さが微妙に違うって矛盾が...
もともとここの付近は昔牧場だった頃から東側向かってなだらかな下り坂でした。
多少の凹凸は均したかもしれないけど、この建物付近の地形は殆ど変わっていませんよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件