マンコミュファンさん
[更新日時] 2013-12-23 18:52:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県八千代市緑が丘1丁目2-1他(地番) |
交通 |
東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー八千代緑が丘口コミ掲示板・評判
-
582
引越前さん
-
583
匿名さん
八千代緑が丘のマンションだからではありません。
売主・仕様・価格が原因なんですよ。
八千代緑が丘は決して悪くない。
-
585
匿名さん
>>582
垂れ幕って何ですか?
ストリートビューで建設中のマンションを見たらアパマンションに不穏な垂れ幕が大量に掛ってましたが、その事ですか?
それと関係ありますか?何だか怖くなりました。
-
586
地域住民
コメントするなら現地を見なよ。ネットの古い情報みてあーだこーだ言ってないでさ。
地元民として言えば、緑が丘は住みやすいし、駅前マンションはどこもいいなぁと思う。駅前マンションの中古はどこもけっこう高いし、住み替えでマンションに入る地元民もいるんじゃないかな。
あとさ、東葉高速の朝の通勤時間帯を知っていればわかるけど、都心方面への通勤者が圧倒的に多いよ。都内の会社で働く人のベッドタウンとして発展してきた歴史があるからさ。
どっちかってゆうと三井の一戸建ての売れ行きがきになる。そこそこ売れ出しているみたいだけど。
-
588
入居予定さん
-
590
周辺住民さん
あなた、以前にも人口減少しているなんて言ってましたよね。
-
592
匿名さん
-
594
匿名さん
八千代の人口はどうか知りませんが、八千代緑が丘駅の乗降客数は年々増えてますねぇ〜
-
595
住人
-
596
匿名
いうほどすごくないよ てか人口の多いとこはどこも渋滞するよね~
-
-
597
匿名さん
24年間人口が減った年が全くないのに、何の根拠もなく「減ってます」ってのもすごいネガだなw
-
598
匿名さん
>>589
減っているならソースをお願いします。
情報がきちんとあるから言ってるんでしょ?
あなたの言葉をそのまま返します。
-
599
匿名さん
-
601
物件比較中さん
>>587,>>589,>>591
やっぱり嘘か?
嘘じゃないなら話をそらしてないで自分もソースを示して反論してみては?
反論しないなら「私は嘘をついていました」って判断でOKですね?
どっちにしても>>592のソースは市役所の資料だからそっちのほうを信用するけどね。
-
602
入居済み住民さん
本文:
>>585さん
パークタワーに売り出し中の内容の垂幕です。アパさんのは、もうなかったかと思います。
以下、数ヶ月住んでの個人的な感想です。何かの参考になれば。
【通勤について】
都心からは今までの家と比較すると、遠いなぁって感じますが、価格面で都心は厳しい分、都心からは遠くても、駅近くにこだわりました。そして、乗り換えをしないで日本橋や大手町行けるのが良いと思って買いました。勤務地もそこ周辺です。
結果的に朝も20分早く出れば東葉勝田台まで出て、折り返しの電車(もちろん整列乗車で)座れるのに気付きました。
引っ越す前は東西線沿線に住んでいましたが、その時より通勤時間は当然ながらかかるけども、座れるので圧倒的に快適(というか、時間を有効に使えるよう)になりました。
【買い物について】
購入前はイオンがあるから何でも揃うと思っていました。結果的に、イオンより混んでないヨークマートは普段使いにはちょうど良いと感じたり、駅前の町の駅は、野菜が圧倒的に安かったり、何気にいろいろ揃うトライアル(近いし安い)がありました。
自転車を使えばマルエイ(激安)や、ニトリがあるので、今のところ買い物には苦労していない状態です。デパートじゃないと売っていない物を買う必要が出てきたら、日本橋まで出るか、東海神から船橋に出ます。
【車について】
(まだ使ってはいませんが)駅近くの物件を買う分、今のところは車を買わないで、レンタカーを借りるつもりで決めました。
カーシェアもあるし、つい最近マンションの隣に出来たタイムズでも車は借りられる。レンタカーも近くにはあるので、維持費を考えると、経済的には良いかと考えてます。
道が渋滞するのもこれまでの経験で実感しているので、(極論かもしれませんが)遠出をする時は西船橋まで電車で出て、西船橋でレンタカーを借りた方がスムーズに行けるのではと考えてます。
(通勤定期があるからかもしれません)
以上です。一方的な情報伝達で大変恐縮ですが、検討されている方の参考になればと思い、投稿させていただきました。
長文にて、失礼しました。
-
603
匿名さん
>>602
勝田台まで戻るということですか?
勝田台まで定期を買うか、運賃を払うということですか?
-
604
匿名さん
↑
電車乗った事無いんですかね ?
折り返し運転で改札出なければ、運賃必要ないでしょ ??
都内通勤者で時間に余裕がある人ならみんなやってることでしょ ???
-
605
匿名
-
606
匿名さん
>>604
それは明らかな「キセル」行為ですので、バレて違反金請求されたら、過去分まで含めて3倍支払い請求されます。そして悪質と認定されたら公表されます。公表されたら、会社によっては解雇対象になるでしょう。
架空の話ではありません。たまにですが、ニュースになりますし。ハイリスク、ローリターンな行為ですね。
-
607
匿名さん
逆乗りは犯罪ですからやめたほうがよいです。
つかまり、常習性があると判断されれば定期没収されます。
-
608
匿名さん
折り返してまで時間を有効に使いたいなら西船橋より都心に住んで立って通勤してでもすぐに会社へ着いた方が本当の意味で有意義でしょう。帰りも本数が多いから無駄な時間を使わないでいいのに。
休日に車で遠出する時の渋滞も気にするなら西船より都心ならどこも京葉道路の入口に近くて便利。
何だか理由が後付けで強引。
折り返して座れるとか、電車に乗ってレンタカー借りるのまでOKならダメな物件って無いのでは?
-
609
入居済み住民さん
>>603さん
定期を勝田台から買ってます。差額はかかりますが、快適な通勤をするためだと捉えてます。
-
610
匿名さん
本当ですか?
上の書き込み見るとそうはとれませんね。これからは是非そうしてください。
ここに書き込みしたことで東葉高速が臨時改札もうけるかもしれないですね
-
611
匿名さん
-
612
匿名
誰も同じなんて思ってない。>602を見た感想でそう感じたのだろう。それにしても東葉高速のように高い運賃の定期代をね
-
-
613
匿名さん
1/3/6ヶ月定期代は、、、
八千代緑ヶ丘-日本橋:
合計 29,100円 82,940円 157,150円
勝田台-日本橋(八千代緑ヶ丘経由):
合計 34,230円 97,560円 184,850円
結構な差額ですね。
-
614
匿名さん
みなさん、東葉高速乗ったこと無い方ばかりなんですね?
逆乗りは勝田台では当たり前! 駅員さんも認めてることです。
車内アナウンスも「折り返し乗る場合は一度ホームに降りてから御乗車ください」と。
法的にはダメでも駅で公認してる。多すぎて取り締まれないんぢゃない?
最初聞いたときはビックリしましたがもう聞き慣れました。
-
615
匿名
-
617
匿名さん
当然鉄道会社側は、逆乗りなんて認めませんよね。聞くだけ無駄。
あと、東西線沿いにマンション買った方がいいって言う安易な発想は論外ね。
いろんな事情があってココのマンションを選んだ前提で、東葉高速の乗車について語ってますから。
-
619
匿名
-
620
匿名
賃金が少ないなら東葉高速沿線は住まない。京成とか野田線とか新京成とかを選ぶ
-
622
匿名さん
>618
それがいろんな事情と言うことだよ。
頭、ダイジョウブか??
そしてまた、東葉高速沿線に住む or 住まないの話題に・・・
家計の話されてもねぇ〜 もう飽きたよ この話題
-
625
匿名
もしご存知の方がおられましたら教えていただきたいのですが、このパークタワーマンションは、外観からすると10階ごと?につなぎ目みたいのがあると思います。(10階があって、その上につなぎ目みたいのがあって、その上に11階があるという感じです)
その「つなぎ目みたい」の所には何があるのでしょうか。(共用施設等がある?)
その11階に住めば、どんなに子供が走り回っても10階の人には迷惑はかからないのかな~と思った次第です。
宜しくお願いします。
-
626
匿名さん
no.625さん
あの「つなぎ目みたい」な階は、単なる意匠によるものです。
つまり外観のデザインの問題で、他の階と同様の間取りが並んでいます。
(共用施設があるわけではありません)
ここは(他マンションに比べて)比較的、音は響きにくいと感じていますが、子どもを走り回らせるのはどうかと思いますよ。
例え階下に部屋がなかったとしても、音は上にも響きますから、ここに限らずですが、集合住宅では気を付けられたほうがいいと思います。
ただ、小さなお子さんがいらっしゃるお宅もたくさん見掛けますので、わりと住みやすいのではないでしょうか。
-
627
匿名さん
>>625
9階と19階が繋ぎ目です。その9階と19階も普通の住居です。
-
-
628
匿名
NO.626さん、NO.627さん、お忙しい中、ご回答いただき、ありがとうございました。
大変参考になりました。
-
629
匿名さん
勝田台までわざわざ戻る根性のある人なんですから別に運賃払わなくても認めてあげましょうよ。
常識的に考えて99%の乗客は無賃乗車。払わなくても平気なのにわざわざ高い運賃を払う人なんかいない。
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件